株式会社LITALICOパートナーズのロゴ写真

株式会社LITALICOパートナーズ 報酬UP

• 2019卒
  • インターン

• <ワークショップイベント>事例で学ぶ!LITALICOジュニアの支援スタイルの紹介写真1

\一人ひとりの個性に合わせたオーダーメイド教育に興味がある方にオススメ!/

12月22日(金)、発達障害や学習障害のあるお子さまへのオーダーメイド教育に関心のある学生のみなさまを対象に、
LITALICOジュニアでの支援・指導を体感いただけるワークショップイベントを開催します!

当日はLITALICOジュニアで実際に困難事例の対応や人材育成に取り組む社員が参加します。
「大学で発達障害について学んだけど、もっと詳しく知りたい」
「将来はより多様なニーズのあるお子さまの教育に関わりたい」
「将来教育に携わりたいと思っているけど、どの道に進むべき迷っている」などなど、

教育に興味関心がある学生であればどなたでもご参加いただけます。
実際の指導事例を元に、一緒に多様なお子さまへの支援スタイルについて学びましょう^^

大学1~2年生も大歓迎ですので、ぜひお友達も誘ってお気軽にご参加ください♪
皆さんとお会いできることを社員一同楽しみにしています!

▼プログラム:
1.LITALICOの事業紹介
2.ワークショップ:実際の指導事例を元にしたワークショップでLITALICOジュニアのノウハウをお伝えします!
3.選考のご案内(当日は選考の実施はございません)

▼登壇者プロフィール:
◆深澤 厚太(LITALICO執行役員)
マッキンゼー・アンド・カンパニー、NPO法人Learning for All (現Teach For Japan)COOを経て2016年にLITALICOへ入社。新規事業立ち上げや政策提言等を担当後、現在はLITALICOジュニア事業部 事業部長を務める。

◆前田 さおり(LITALICOジュニア スーパーバイザー)
慶應義塾大学大学院在学中よりLITALICOジュニアの指導員として勤務。2016年新卒としてLITALICOへ入社後スーパーバイザーに着任し、困難ケースへの対応や社内の人材育成に従事する。

募集概要
会社名 株式会社LITALICOパートナーズ
種別 インターン
募集年次 2019年卒
募集対象 学年・学部・卒業年度不問
企業の参加者 経営陣・人事担当者・現場メンバー
服装 前後の予定に差し支えなければ私服でお越しください!
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

LITALICOパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社LITALICOパートナーズ
フリガナ リタリコパートナーズ
設立日 2005年12月
資本金 3億3426万8000円
※2017年3月時点
代表者 長谷川 敦弥
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
平均給与 408万8000円
電話番号 03-5704-7355