日新火災海上保険株式会社のロゴ写真

日新火災海上保険株式会社 報酬UP

日新火災海上保険への志望動機・志望理由一覧(全10件)

日新火災海上保険株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日新火災海上保険の 志望動機

全国型
18卒 | 大阪府立大学 | 男性
Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「人」です。社員の方のお話のレベルが高く自分もこの方々と働き、人間力を高めたいと感じました。2つ目は、業界として今後必要とされ続け社会貢献性の高い仕事であるからです。個人から法人まで幅広いお客様のために仕事ができ、挑戦を支援できる仕事に魅力を感じました。入社後は自分の堅実性な性格を活かして適正な支払いを行いたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
お客様目線で考えられたサービスに共感し志望させていただきました。私は大学でのボランティア活動を通して、社会においても人の人生に貢献したいと考えます。貴社はリテールに特化し、ダメージに弱いお客様を救うことができます。製品も理解を得やすく、お客様にやさしいサポートをされています。貴社の高いサービス力をもって、私の向上心を活かしお客様の信頼獲得に向けた代理店政策に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

エリア総合職
17卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
地域密着を掲げ、国内リテールに力を入れており、お客様本位の姿勢に魅力を感じました。 また、日新モデルを掲げ、代理店と一緒になり、高品質なサービスを提供することで、お客様との信頼関係を深く築いていけると考えます。 さらに、営業と損害サービスが同じフロアにあることで、両者が連携し、他社にはないよりよいサービスをお客様にお届けできると考えています。 強みを活かし、営業として活躍し貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 法政大学 | 男性
Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
「人の魅力」、「顧客に寄り添った企業である」この二点が貴社を志望する理由である。貴社のセミナーを通してお会いした社員の方々から「親身に向き合う姿勢」と「常に目標を掲げ、尽力している事」を感じ取る事が出来た。また貴社は業界の中でもリテール営業に特化し積極的取り組んでいる。このような顧客に寄り添った営業をしている事に加え、日新モデルという独自のモデルを構築している事に感銘を受け、志望した。(194字) 続きを読む

エリア総合職
16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
貴社は、地域経済を支える大きな役割を担う地元企業を支えておられ、リテール市場でお客様一人一人に真摯に向き合われています。ただサポートするだけではなく、代理店と二人三脚で一緒になって目標に向かっていくという姿勢にとても魅力を感じました。また、少数精鋭で社員一人一人に与えられる責任が大きいため、大きな志を持ち日々働いていくことができるのではないかと考え、志望させて頂きました。 続きを読む

Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
私は貴社の徹底した顧客本位の事業展開を魅力に感じる。貴社はリテール事業に特化し、独自性を発揮することで、顧客のニーズに沿った保険商品を生み出している。また貴社は代理店と協働し質の高いサービスを提供することで、顧客へ安心を届け、感動を与えられるサービスを目指している。私は「第2の創業」と銘打った貴社の取り組まれている改革に加わり、さらに顧客に寄り添ったリテール事業に挑んでいきたく思う。 続きを読む

Q. 日新火災海上保険を志望する理由を教えてください。
多くの人を支えたい思いから、あらゆるリスクを軽減し挑戦をサポートできる損害保険業界を志望している。中でも貴社を志望する理由は、お客様目線で支えられることを誇りに思っている方が多いからだ。1、「お部屋を借りる時の保険」などお客様目線の商品開発が出来る点。2、リテール分野に特化し、町工場など立場の弱い人の支えとなれる点。3、若手から意見を述べやすく、年次にかかわらずお客様を支えようという風土。 続きを読む

日新火災海上保険の ステップから本選考体験記を探す

日新火災海上保険の 会社情報

会社名 日新火災海上保険株式会社
フリガナ ニッシンカサイカイジョウホケン
設立日 1908年6月
代表者 織山晋
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目3番地
電話番号 03-3292-8000
URL https://www.nisshinfire.co.jp

日新火災海上保険の 選考対策

最近公開された金融(損保)の選考体験記一覧