日新火災海上保険株式会社のロゴ写真

日新火災海上保険株式会社 報酬UP

日新火災海上保険のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

日新火災海上保険株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日新火災海上保険の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 法政大学 | 女性
Q. 損害保険業界に興味を持ったきっかけ(200字以内)
説明会にて業務内容を聞き、興味を持ちました。多くの人が安心して暮らせるような社会を作りたいと考えており、その一端を担うことができる点に魅力を感じました。自身が何かに没頭したり、楽しく暮らすことができるのは、安心して過ごせる環境があるからだと思いました。私たちの身の回りには様々なリスクが潜んでいます。そのリスクを最大限に減らし、引き受けることで、多くの人が安心して暮らせるような社会を作りたいです。 続きを読む
Q. インターンシップ参加希望理由(200字以内)
実際に行われている業務を知りたいと思い志望しました。保険サービスは目に見えない商品のため、扱う人によってサービスの質が大きく変わるものだと考えます。チューターのアルバイトを通し、相互の信頼度が高いほど親身な指導ができると感じました。保険の販売や提案においても、取引を進めていく上ではお客様との信頼関係が重要であると考えます。お客様に安心して、より良い取引をして頂くための対応や心掛けを知りたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

日新火災海上保険を見た人が見ている他社のインターンES

日新火災海上保険の 会社情報

会社名 日新火災海上保険株式会社
フリガナ ニッシンカサイカイジョウホケン
設立日 1908年6月
代表者 織山晋
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目3番地
電話番号 03-3292-8000
URL https://www.nisshinfire.co.jp

日新火災海上保険の 本選考ESを見る

日新火災海上保険の 選考対策