2016卒 ANAホールディングス 総合職事務職の通過ES(エントリーシート) No.1351

その他金融 専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ANAホールディングス/コース・職種: 総合職事務職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1351)

一番あなたらしいと思う写真(スナッフ_写真等)を枠内に貼付してくた_さい。またその理由を左枠内に記載してくた_さい。

私の人生の礎となっているバレエの写真です。私は小学1年生の頃から大好きなバレエを続けています。15年間バレエを続ける中で、受験・スタジオの倒産・留学等の困難を乗り越え継続しています。今後も共に歩んでいこうと思います。

ANAの総合職事務職にエントリーいたた_く理由を教えてくた_さい。

航空会社として果たすべき役割に共感致しました。日本という島国において、海外との移動手段として航空機は欠かせません。航空機を移動手段と捉えるだけでなく、日本の心を背負って世界中を飛び回り、精神をも運ぶ「Inspira...

大学入学以降、1番自信をもって「これをやった」と言えるものは何ですか。

米国留学中に受講した世界の選挙制度に関する授業です。難解な内容に加え、クラスでは日本人1人で、精神的にも体力的にも大変でdrop out寸前でした。しかし、困難に直面しても最後までやりぬくという信念の元、教授への相...

現時点のあなたを自己評価するとしたら、あなたは何の「No.1」だと思いますか?その理由も含めて教えてください。

私は「柔軟な対応」のNO.1と考えます。昨年7月開催の、in-PHARMA JAPANにおいて、インド企業の商談通訳やVIPのアテンドを致しました。製薬会社社長と事務局長をアテンドした際、宗教上の食事制限や、観光・...