4.1

投稿日:2018年9月3日

【良い点】女性ばかりの職場だけあり、妊休や育休など充実している。休職中でもお金には困らないと聞いています。【気になること・改善したほうがいい点】業務上仕方...

投稿日:2018年9月3日

【良い点】空席さえあればいつでもどこでも飛行機に乗れるのはとてもありがたい。この福利厚生だけで何百万円分と恩恵を受けていると思う。家族連れならもっと恩恵を...

投稿日:2018年9月3日

【良い点】客室乗務職は他の仕事では絶対に経験できないことが沢山ある。常にグローバルレベルの価値観を肌で感じていられるのはかなりのメリット。【気になること・...

投稿日:2018年9月1日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】条件面は良い。【気になること・改善したほうがいい点】仕事自体は嫌いではないが、人間関係が問題だと思う。それを理由に休んだり退職する人が毎年大量に...

投稿日:2018年9月1日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】毎日行く場所、一緒に働く乗務員が変わるので新鮮な気持ちで仕事ができる。旅行が好きな人にはかなり良い仕事だと思う。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年7月11日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

終始和やか

投稿日:2018年7月11日

理系なのになぜ客室乗務員を志望するのか、現在学んでいる学問についてを何度も聞かれました。

会員番号:319803さん / 文系

投稿日:2018年7月11日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

エントリーシートに書いたこれまでの経験を通して学んだことを聞かれた

和やかでした

投稿日:2018年7月10日

健康診断が厳しかったです。

投稿日:2018年7月9日

最終だけ深掘り。

投稿日:2018年7月4日
連絡なし1週間以上
その他自己紹介(自己PR)

和やかでした。

投稿日:2018年7月4日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

笑顔で会話をするよう心がけました。

投稿日:2018年6月28日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

質問が難しかった

投稿日:2018年6月27日

とても和やかな面接でしたが、時折厳しい質問もありました。

ANAホールディングス株式会社

Q. 自分らしい写真とその説明
A. この写真は、駅伝大会に出場した際の写真です。私が最も生きていると実感している瞬間を表していると考え、この写真を選択しました。私は、中学生のころから陸上競技に取り組んでいます。長距離走は自己記録更新のために、常に自分の体力の限界に挑戦する必要がありとても苦しいスポーツです。しかし、肺が押し潰されそうな苦しさを感じながら走っているこの瞬間に最も人間らしい感覚を感じ、私は魅力を感じています。

客室常務職
Q. ANA CAのインターンシップを希望された理由をご記入ください。またANA CAのインターンシップを通じてなりたい姿も合わせてご記入ください。
A. 小学生の頃、沖縄赴任の父を訪れるため一人で飛行機に乗った際、不安でいっぱいの私に、終始笑顔で対応してくださるCAに憧れを抱き、私も将来CAになりたいと思うようになった。大学ではチアダンスをしており、この活動を通し、チームで一つの目標に向け一丸となった時、最強のチームが生まれることを学んだ。ANAは何よりも“チーム力”を大切にしている点に非常に共感し、私も”team ANA“の一員として貢献したいと思った。御社のインターンシップを通し、少しでもANAの精神を吸収するとともに、誰よりも積極的に取り組み自己成長に繋げたい。

パイロット
Q. 写真を選んだ理由と、あなた自身について紹介してください。 ※複数名で写っている場合には、必ずご本人が特定できるように注記してください。 250文字以下
A. この写真を選んだ理由は、「創意工夫力」という私の強みが表れているからです。留学中に開催した日本文化を紹介する国際交流イベントではストッキング相撲を披露し、参加者同士が国籍を超えた交流を行えました。 私は最小の投資で、最大の結果を出せる人間です。原点は常に効率を追求してきたことと、幼少期に双子の兄に勝つ方法を創意工夫してきたことです。スーパーのアルバイトでは、顧客ニーズや店舗の特徴を把握し「新鮮な野菜の見極め方を教える」という売り方を提案しました。結果、部門売上全国第1位を達成できました。

総合職技術職
A. 大学3年の夏、1ヶ月間一人で東南アジアにてバックパッカーをした経験があります。当時、ラオスに移動するためにタイの国境へ向かう途中、知り合った2人の日本人とラオスのある山を探検していた時の写真です。右が私自身で、2人とはすぐ仲良くなり、ラオスでは1週間を同じ部屋で過ごしました。今では離れていても、お互いを応援しあう大切な親友でもあります。私は、このように些細な縁であっても大切にしてきており、仲間こそが人生において最高の財産だと考えています。そんな私を象徴している1枚としてこの写真を選びました。

総合職事務系

会社名 ANAホールディングス株式会社
フリガナ エ-エヌエ-ホ-ルデイングス
URL http://www.anahd.co.jp/
本社所在地 〒105-7190 東京都港区東新橋1丁目5-2 汐留シティセンター
電話番号 03-6735-1001
FAX 03-6735-1005