株式会社ディー・エル・イーのロゴ写真

株式会社ディー・エル・イー 報酬UP

ディー・エル・イーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ディー・エル・イーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ディー・エル・イーの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 当社の、どのような事業に興味を持ちましたか?
貴社のソーシャル・キャラクター・マーケティング・サービスの事業では、クライアントのニーズに応えるため、積極的にコミュニケーションを図ることが重要だと考える。積極性という強みを活かし、クライアントだけでなくキャラクターとも会話をし、利益を得る為の工夫を追求します。  またIPクリエイション事業では、世の中の動きや情報を自ら収集し、どういうキャラが浸透し易く、ユーザーが共感できるのかを考える。また、私は自分の人生を使い、行動することの大切さを世の中に発信したいという夢がある。世の中のニーズや私の夢を実現できるIPを作成し、映像を通して世の中に発信する。私は、自分の強みを最大限発揮し、貴社の理念に最も相応しい人間となり、夢の実現に貢献したい。 続きを読む
「私の強みは「本気」である。どんな時でも本気の姿勢を持って挑んでいるが、私のこの本気は、3つの要素で成り立つ。 第一に「感謝」だ。「ありがとう」は、幸せを呼ぶ魔法の言葉であり、この一言で、相手も自分も幸せになる。些細な事でも感謝の気持ちを忘れないことで、相手を考えて行動できる力が身に付くため、私は日々「感謝」の気持ちを忘れず、生活をしている。 第二は「謙虚」だ。自己変革を常に心がけている私は、謙虚な姿勢を持つことで、自分の現状が把握でき、より学びたいという向上心が生まれるのだ。進化の為に学び続ける私は、この姿勢を忘れない。 最後は「全力」だ。妥協をせず、全てに対し全力で挑む。そうすれば、成功した時の喜びは倍増し、失敗も学びに変えられる。私は困難な壁の前でも、今出せる全力を発揮し、物怖じせず立ち向かうことができる。 私の本気は、これら3つの要素から成り立ち、究極的なものとなった。この姿勢を手に入れられたのは、貴社の「プロデューサー養成講座」の経験があったからである。大学に入学した私は、夢への行動指針が漠然とし、一歩を踏み出す勇気が持てずにいた。そんな時この講座を知り、何かを変えたいという思いのもと、参加を決意した。そこでは、貴社で働く方々との議論を通して、自分の考えがいかに甘いものかを思い知らされたが、失敗を恐れず発言や行動する力も身についた。この講座を通して、貴社の人々のように、「感謝・謙虚・全力」の姿勢を持って積極的に行動することが、私の行動指針となった。  その後、2カ国の留学や、実行委員長など積極的な経験をした甲斐もあり、他の学生には負けない私だけの本気は、私の人生の軸となった。この軸が備わったことで、国境を越えて多くの人々との縁を築く力と、統率力も身についたのだ。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

ディー・エル・イーを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 自己PR(400文字)
私の強みは好奇心を行動に移す力です。〇〇や〇〇などの国内での1人旅行は経験していましたが、一昨年〇〇への1人旅行に挑戦しました。□□のアルバイトでお金を貯めながら、海外旅行に詳しい知人に聞いたり、インターネットで調べたり、綿密に計画を立てました。そのため、計画には自信があったのですが、ある観光地に行く際に行き方が分からなくなりました。事前に調べていた情報が古く、バスに乗る場所が変わっていました。その際には、現地の方に話しかけて、カタコトの英語と身振り手振りでコミュニケーションを取り、無事に目的地に着くことができました。これらの経験から、自分の決断を成功させると自信が付くとともに、失敗しても経験が残ることを学びました。また、自分が興味をもったことはとにかくやってみる姿勢が身につきました。この行動力や実行力を働く上でも活かしたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日
22卒 | 立教大学 | 女性
私が営業を志望する理由は、大別して二点ある。  第一に、貴社における営業職の担う役割に魅力を感じているからだ。まず、貴社は「みんながハッピーになる」を掲げ、革新的なサービスを提供している。私自身も人の幸せを探求したいという思いを抱いて政治学を勉強することを選んだ。そのため、貴社の掲げるその価値観に対して共感を抱いており、その事業に関わることで共に人の幸せを実現していきたいと感じている。そして、営業職というのは、生み出したもの、または今後生み出されるものを、それを必要としている人に届ける仕事であると理解しているのだが、これはつまり、ものに価値を与えることと同義だと私は考えている。どれだけ優れたサービスや事業、物、プログラムが生み出されても、必要とされなければその価値は失われてしまう。それを役立てるためになくてはならないのが営業職であり、私もその仕事に就くことで、みんなをハッピーにするために生み出されたサービスに価値を付与することに貢献したい。  二点目は、私の能力が、営業に向いていると考えているためだ。私自身話すのも聞くのも、会話が得意だ。また、問題解決能力が高い。例えば、授業で海外との売買契約を結ぶ課題を課されたときには、グループ全体の方向性をまとめ、一人ひとりの意見や教科書、資料、レジュメの内容などを照らし合わせて何が求められているか理解し、契約上の穴や不利な点を一つ一つ埋めながら最終的には担当教授にも褒められる契約書を完成させた。このように、何が問題なのか、それを解決するにはどうしたらいいのかを見つける洞察に優れ、さらに人との意思の擦り合わせができるという点で、自分は営業職に適性があると考えているため、営業を志望する。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
18卒 | 帝京平成大学 | 女性
私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。 2点目は社会貢献性です。貴社は戦前より培った金属加工のノウハウを活かし、人々の生活がより豊かになるような事業展開を行っています。文具やオフィス機器をはじめとし、建設工具や農業・食品包装など幅広い製品の提供をもって作業の効率化に尽力することで支持を得ています。そういった思いやりのある製品作りに徹する姿勢や、戦前より培った技術を活かした豊かな生活環境への貢献から魅力を感じました。 2点目は成長性です。貴社は多くのオンリーワン、ナンバーワン製品を有しております。現場に徹底した製品開発を行うことで、日々生まれるニーズに素早く応え新規市場を開拓しトップシェアを獲得しています。今後も顧客を第一に考えた製品を生み出し事業拡大することが期待できました。以上2点より貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学生時代の成功体験
大学では、人前で話すことが苦手な自分を変えたい思い、高校生や保護者にキャンパス案内をする活動を始めました。週に一度は必ず活動に参加したり、先輩に自主的に研修を頼み、客観的な意見をもらいながら改善を重ねました。その結果、感謝の言葉をもらえるようになり、人に伝えることが楽しくなりました。今は目の前の人の年齢や反応を見て、話す内容を変える工夫をし、どのような情報を求めているのか意識しながら話すことを心がけています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ディー・エル・イーの 会社情報

会社名 株式会社ディー・エル・イー
フリガナ ディーエルイー
設立日 2001年12月
資本金 15億2057万3000円
※連結(2017年6月30日現在)
売上高 55億5309万2000円
※連結(2018年6月期)
代表者 椎木 隆太
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目3番地4
電話番号 03-3221-3990
URL https://www.dle.jp/jp/

ディー・エル・イーの 選考対策

• 株式会社ディー・エル・イーのインターン
  • 株式会社ディー・エル・イーのインターン体験記一覧
  • 株式会社ディー・エル・イーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ディー・エル・イーのインターンの面接
  • 株式会社ディー・エル・イーの口コミ・評価