株式会社アルビオンのロゴ写真

2.4

投稿日:2020年6月15日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】
保守思想なので給料のガタ落ちはまず有り得ません
本社社員と現場の美容部員の給料格差

本社勤務は冷暖房...

投稿日:2020年6月7日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】
セクションといって、その店の担当になると、常連客がいらっしゃったときも、顔を覚えてもらえるので、世間話などで盛り上がったり、楽しく接客ができる...

投稿日:2020年6月3日

【良い点】
教育にはとても力を入れていると思います。1年目はとにかく教育。採用人数が増えたことで、どうしても手薄になってしまうという話も聞きましたが、自分...

投稿日:2020年5月22日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】
援助金や給与も十分です。教育制度がどこよりもしっかりとしていて、確実なスキルアップが狙えます。優しい方ばかりで福利厚生も安心だと思います。
【...

投稿日:2020年5月21日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】
部署や時期によって大きく変動があると思うが、全体を通してそれほど悪くないと思う。自分がいた部署は普段は19時までいたら遅い方だった。有給も特に...

NEW 会員番号:864106さん / 文系

投稿日:2020年7月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

笑顔とハキハキと話すことを意識しました。

NEW 会員番号:901674さん / 文系

投稿日:2020年7月15日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

この会社に入りたいです!という強い意志を伝えることが大切だと思います。また、常に笑顔は意識してました。自分の言葉で、言葉が詰まってもいいので、伝えることが大切だと思います。面接はとても緊張するし、いつもの自分が出にくいかとは思いますが、なるべくリラックスして頑張って下さい。

会員番号:921955さん / 文系

投稿日:2020年7月1日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

1次面接の再確認のあと質問。志望動機と美容業界に興味を持ったきっかけ、周りからどんな人と言われるか3つ問われました。その中で会話のように細かく質問されたため、普段の自分が出るような面接が印象的でした。和やかな中にも緊張感がありました。最後は逆質問の時間があり、丁寧に答えてくださってとても良い時間を過ごせました。

投稿日:2020年6月30日

笑顔で受け答えできれば良いとおもう。

投稿日:2020年6月30日
連絡なし連絡なし

明るく話す。

投稿日:2020年6月29日

笑顔を意識した

投稿日:2020年6月26日

なぜ、その勤務地なのかや美容部員の接客について、アルバイト中意識していることなど聞かれました。とにかく笑顔を意識して話しました。

投稿日:2020年6月25日

結構、厳しめです。

投稿日:2020年6月24日

第一志望に百貨店勤務、第二志望に専門店勤務の理由を聞かれ、どきっとしました。アルビオンで働ければどっちでも頑張りたいと思っていて、深くは考えていなかったためです。百貨店はわたしの憧れだということを理由にして話しました。

投稿日:2020年6月23日

面接というよりESに沿って確認のような感じ。

研究職
Q. このインターンシップに応募した動機をご記入ください。
A. 私の「理系の専門知識」と「人の話を聞ける」という強みと、貴社の「感性科学」という強みを活かし、お客様のニーズをしっかりと聞き理解した上での商品開発を行いたいです。私は、日本国内でブランド展開を広げていく商品開発よりも、海外展開を視野に入れた商品開発に力をいれたいです。まず、私は世界の各地域に”KATE”が根付かせることを目的として、ドミナント戦略を行います。そして現地で貴社製品を愛用している方に、どのような点に支持をし、どのような点に不満を抱くのか、市場調査を行います。そうするとこで、現地のお客様のニーズをしっかりと聞き、理解することができると考えています。私は貴社の技術の中でも粉末加工技術を活かした製品が特に優れていると思います。そこで、KATEが根付いた地域に研究所を併設した工場を建設し、ニーズにあった色味のファンデーションやアイシャドウなどの、粉末加工技術を活かした商品の開発、製造に挑戦します。

株式会社アルビオン

Q. アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください
A. 私の夢は、化粧品を通して多くの人々に幸せや癒しを提供することです。ある本を通して、化粧品が人に与える力の大きさを知りました。また、インターンシップや貴社の商品を通して、本社と研究所、工場間の強いつながりや試作品と同じクオリティで量産化できる点に魅力を感じました。これまで学んできた知識や技術、感性を生かしながら、多くの人と関わりを通して、芸術性と技術力を生かした五感で楽しめる商品を作りたいです。

株式会社アルビオン

Q. アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか?あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください。
A. 私には化粧品を通して多くの人に美しくなる喜びと自信を届けたいという想いがあります。そのため、将来は貴社の誇る高度な開発力によって生まれた商品を世界に広げてゆく仕事に携わりたいです。営業としてお客様やBAへの提案・企画力を磨いたのち、世界中でより多くのお客様に商品が愛されるよう、国際マーケティング関連部門で留学時代に培った語学力や国際感覚を生かして現地でのファンを増やすため働きたいです。

会社名 株式会社アルビオン
フリガナ アルビオン
URL http://www.albion.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目7番10号
電話番号 03-5524-1711