株式会社アルビオンのロゴ写真

2.4

投稿日:2021年4月13日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】
化粧品が好きな方はやっぱり楽しいと思います。自分も仕えるので自分自身綺麗になれますし普段なら買えないような高級品を使えます。
また、お客様の肌...

投稿日:2021年4月13日
  • その他ビューティー系関連職

【良い点】
1年目にしては貰えていたと思います。コロナでもしっかりボーナスはありました。毎月新商品が貰えるのでスキンケア、メイク代はかかりません。
【気に...

• その他

【良い点】
毎年昇給する。年に数回の社内のチャレンジ企画で達成するとお小遣い程度の給料が貰えたりします。
毎年昇給...

• その他ビューティー系関連職

【良い点】
自社の製品が好きなら楽しく働けてるのと、配属先の運で決まると思います。アルビオン社内の先輩は優しい人が多いですが取引先の店のスタッフとウマが合...

• その他ビューティー系関連職

【良い点】
女性の会社なので育休産休は取得しやすい。休みは月に2〜4日ほど土日も希望休が通りやすい。コロナ禍で休業中もきちんと給料は出ましたしボーナスの大...

投稿日:2020年10月3日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

話しやすい雰囲気で緊張せずに挑めた。 面接官は2人だったが待機所にはBAの方が控えており面接前はいくつかお話しした為、面接以外にも見られている点はあると思う。 引き際を弁えつつも、自分の思いを伝えることが大切だと思う。

会員番号:892020さん / 文系

投稿日:2020年7月27日
その他なぜこの会社か?

アルビオンの商品が好きである事がじゅうよう

投稿日:2020年7月24日

第一印象が大事だと思いました。

投稿日:2020年7月20日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

すごく和やかな雰囲気にしてくれた。

投稿日:2020年7月16日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

笑顔を心がけていると、とても明るいですねと何回か言われました。とても話しやすかったです。

投稿日:2020年7月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

笑顔とハキハキと話すことを意識しました。

投稿日:2020年7月15日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

この会社に入りたいです!という強い意志を伝えることが大切だと思います。また、常に笑顔は意識してました。自分の言葉で、言葉が詰まってもいいので、伝えることが大切だと思います。面接はとても緊張するし、いつもの自分が出にくいかとは思いますが、なるべくリラックスして頑張って下さい。

会員番号:921955さん / 文系

投稿日:2020年7月1日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

1次面接の再確認のあと質問。志望動機と美容業界に興味を持ったきっかけ、周りからどんな人と言われるか3つ問われました。その中で会話のように細かく質問されたため、普段の自分が出るような面接が印象的でした。和やかな中にも緊張感がありました。最後は逆質問の時間があり、丁寧に答えてくださってとても良い時間を過ごせました。

投稿日:2020年6月30日

笑顔で受け答えできれば良いとおもう。

投稿日:2020年6月30日
連絡なし連絡なし

明るく話す。

研究職
Q. このインターンシップに応募した動機をご記入ください。
A. 私の「理系の専門知識」と「人の話を聞ける」という強みと、貴社の「感性科学」という強みを活かし、お客様のニーズをしっかりと聞き理解した上での商品開発を行いたいです。私は、日本国内でブランド展開を広げていく商品開発よりも、海外展開を視野に入れた商品開発に力をいれたいです。まず、私は世界の各地域に”KATE”が根付かせることを目的として、ドミナント戦略を行います。そして現地で貴社製品を愛用している方に、どのような点に支持をし、どのような点に不満を抱くのか、市場調査を行います。そうするとこで、現地のお客様のニーズをしっかりと聞き、理解することができると考えています。私は貴社の技術の中でも粉末加工技術を活かした製品が特に優れていると思います。そこで、KATEが根付いた地域に研究所を併設した工場を建設し、ニーズにあった色味のファンデーションやアイシャドウなどの、粉末加工技術を活かした商品の開発、製造に挑戦します。

営業職
Q. 今までの人生でぶつかった困難とそれをどう乗り越えてきたかについて教えてください。(300字以内)
A. 私が一番困難に感じたことは今年1月のスケジュールです。就職活動のため授業を欠席して毎週東京を行き来する中、月末の期末テスト7科目の勉強をしなければならない状況であり、学会発表の応募に必要な提出書類の作成にも追われておりました。さらに休日は就活費用を賄うためにアルバイトを行なっていたので、必要タスクの最小化と効率化が重要だと考えました。To Doリストで必要タスクをリストアップして優先順に取り組み、その他の簡単なタスクは隙間時間や移動時間に効率良くこなすことでスケジュールを全てやり遂げることができました。この過密スケジュールを乗り越えられたのは高校の部活動で培った忍耐力が大きいと考えております。

ビューティアドバイザー
A. 化粧品を通じお客様を前向きな気持ちにしたいと思い志望します。以前ニキビに悩み御社店舗を訪問した際、丁寧にカウンセリングをして頂き、助言に従いお手入れを続けたところ、肌悩みが改善し、とても前向きな気持ちになりました。私も一人一人に寄り添う姿勢を大切に、お客様を前向きにしたいと考え、御社を志望しました。

会社名 株式会社アルビオン
フリガナ アルビオン
設立日 1956年3月
代表者 小林章一
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目7番10号
電話番号 03-5524-1711
URL http://www.albion.co.jp/