株式会社ニチレイフレッシュのロゴ写真

株式会社ニチレイフレッシュ 報酬UP

ニチレイフレッシュへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

株式会社ニチレイフレッシュの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ニチレイフレッシュの 志望動機

企画営業
18卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
私は、機能性食材の企画開発をしたいです。機能性食品は現在急速に市場を拡大しており今後も成長が見込まれることから、他社との差別化が必要です。そこで私は、貴社ならではの「食のトータルコーディネーター」として、一貫した機能性食材の管理・流通を実現し、今まで参入できなかった領域のお客様を取り込んだ機能性食材の提供を行いたいと考えます。例えば、貴社のオメガバランスシリーズを用いて、より安価に提供できる直営レストラン形態の提案や、より不飽和脂肪酸の取り込みやすいレシピ提案を行うことで、今までは機能性食品に興味はあっても手を出せなかった顧客層を取り込み、身近なものと認識してもらうことができると思います。このように、自らの知識を最大限具現化しお客様に提供することで、新たな食シーンを創造し豊かな生活に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
私は、「食事を通じて、人と人を繋ぎたい」と考えています。そう考える理由に、アルバイト経験があります。私は入って間もない頃は緊張し、自分から声をかけられなかった時、1人の先輩に食事に誘ってもらい、ご飯に連れて行ってもらいました。この時、食事を通じて、自然と会話が生まれ、緊張もほぐれ仲良くなることができました。このような経験から将来は私が人々に提供し、人と人を繋ぐ手助けをしたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
食は毎日関わり、生活の基盤を健康を生み出すとともに、人々に幸せを供給するものでもあると考えています。私は大学1年生のときに自炊を始めましたが、自炊の手を抜くと健康を崩しやすく、食の大切さを痛感するようになりました。1年生のときに履修した食べ物が食卓に届くまでという講義がきっかけともなり、食に関する研究を行っています。人々への幸せの一提供者となりたいと考え、食品業界を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

18卒 | 成城大学 | 女性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
食品業界は安定しているイメージを持っていました。しかし人口減少により食品の消費量が減る懸念があること、世帯構造の変化により今以上にニーズに沿った商品が必要となること、また現代は安心安全にも関心度が非常に高く、食品には多くのことが要求されており決して安定しているとはいえないと理解しました。このような状況の中で良い働きができたら、人々に貢献でき大きなやりがいにも繋がると思い、志望致しました。 続きを読む

18卒 | 長崎大学 | 男性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
「海の恵みを通じて世界中の人々に貢献したい」 これは日本留学を決めてから変わらない私の軸です。その中で、大学で食品工場実習や水産食品に関する勉強を通じて自然と水産食品へ関心を持つようになりました。さらに、ラオスという国で、現地の人たちが人間・動物関係なく、お互いに食を分け合う托鉢という僧侶の修行を体験したことから食の素晴らしさを感じ、将来には食品を通じて人々の生活を豊かにしたいと考えました。 続きを読む

18卒 | 日本大学 | 女性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
私は食を通して多くの人に笑顔を提供できる社会貢献がしたいと思っています。飲食店でのアルバイト、そして所属している部のマネージャーとして選手達に夕飯を作ってきた経験が私が食品業界を目指すきっかけでした。そこで食を作って、提供する仕事にやりがいを非常に感じました。そして様々な形で生活に密着した食を支える仕事がしたいとの理由から食品業界を強く志望しています。 続きを読む

17卒 | 北海道大学 | 男性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
水産物と関わりのある仕事をしたいと思ったからです。私は魚が大好きです。小学生の時から様々な水辺の生物を飼育し、その経験から水産学部への進学を希望しました。授業では、国外からの漁獲圧の増加による資源の枯渇、日本食ブームによる国内の水産物の価格高騰といった国内だけでは解決できない水産業界を取り巻く様々な問題を知り、自分に何かできることはないかと考えるようになり、水産物を扱う食品業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. ニチレイフレッシュを志望する理由を教えてください。
『多くの人にとって当たり前な日常を提供できる人になりたい』これが私のビジョンです。食品業界は、「食」という社会にとってなくてはならない価値を提供し、「健康」を支える重要な業界であると認識しています。私は、食品業界で自身のビジョンを達成できるだけでなく、お客様を第一に考えて、本当に安心できるものを届けるというこだわりを大切にし、食を通して社会の健康に携わりたいと考え、志望しています。 続きを読む
公開日:2016年8月17日

ニチレイフレッシュの ステップから本選考体験記を探す

ニチレイフレッシュの 会社情報

会社名 株式会社ニチレイフレッシュ
フリガナ ニチレイフレッシュ
設立日 2005年1月
代表者 田邉弥
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号
電話番号 03-3248-2204
URL https://www.nichireifresh.co.jp/

ニチレイフレッシュの 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)の選考体験記一覧