株式会社読売旅行のロゴ写真

株式会社読売旅行 報酬UP

読売旅行の本選考対策・選考フロー

株式会社読売旅行の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

読売旅行の 本選考

読売旅行の 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
まずは旅行業界の業界研究をする必要があります。旅行業界の特性や立ち位置など調べました。またその企業の事業内容(営業、カウンター、商品企画)やSWOT分析(強み・弱み・機会・脅威)を行いました。そうすることでその企業の特徴が見えてきます。また私は親や知り合いで読売旅行のツアーに参加したことがあると聞いたので、実際にツアーに参加したときの感想、良い点・悪い点、こんなツアーがあったらいいというのも聞いたりしました。読売旅行は、学力も多少見ているとは思いますが、業務として添乗をする機会が多くの人と関わる仕事ですのでどちらかといえば人物重視だと思います。私は知り合いがいなかったのでOB訪問は出来ませんでしたが知り合いがいる方はOB訪問はしたほうがいいと思います。 続きを読む

読売旅行の 直近の本選考の選考フロー

読売旅行の 志望動機

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 読売旅行を志望する理由を教えてください。
私が旅行業を志望する理由は、「人々に寄り添い、旅を通じて笑顔と感動を届けたい。」からです。私は幼い頃から旅行に行く機会が多く、現地での文化や自然、人々と出会いさまざまな感動を経験してきました。そのことから私はより多くの人々に旅を通じて笑顔と感動を届けたいと思っています。その中でも御社は、常に変化する旅行市場に反映し、お客様1人1人の声を聞き入れたツアーを創造し、お客様の家の近くまで送迎する、まごころのこもったおもてなしの添乗をすることからお客様と大変近い存在で活躍できることに共感しました。お客様との距離が近い御社のもとで読売グループの総力を活かした新たな旅を創造することで社会や会社に貢献していきます。 続きを読む

読売旅行の エントリーシート

20卒 | 大正大学 | 男性
Q. 資格・趣味・特技をおしえてください。
趣味 バスケットボール観戦 課外活動 あなんフェス(平成29年9月~)      島嶼コミュニティ学会 研究発表(平成29年12月)      日本島嶼学会 研究論文発表(平成30年8月) 資格 普通自動車免許(平成31年1月) 続きを読む
公開日:2019年7月25日

17卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 資格・特技・趣味など
資格:実用技能英語検定2級、応急手当普及員 趣味は美味しいごはん屋さん探しです。散策中に目に入ったお店に基本的にひとりで行きます。美味しい食事をいただくと同時に、その場に居合わせた他のお客さんとの一期一会も楽しんでいます。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

読売旅行の 面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PRから当社でどう活躍できるか
私は一言で表すと「タフな人間」です。私は見た目からか弱そうや病気になりやすそうと思われがちですが、中学校以来学校を休んだことがないほど丈夫な体であり、また目標達成に向けて自分なりに工夫し努力できることから肉体的にも精神的にも自信があります。昨年、旅行業務取扱管理者の資格を取得するにあたってどうすればよいか考えた結果、逆算をすることで日々の目標を明確にしたり、授業やアルバイト、サークルの合間を見つけてこつこつと勉強しました。半年間、アルバイト、サークル、授業と両立させながら見事に一発で資格を取得することができました。この経験から御社のもとでお客様に喜んでもらうためにどうすればよいかしっかりと考え様々な業務を効率よくこなしていく自身があります。 続きを読む

読売旅行の 会社情報

会社名 株式会社読売旅行
フリガナ ヨミウリリョコウ
設立日 1962年11月
代表者 坂元隆
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地2丁目5番3号
電話番号 03-5550-0710
URL https://www.yomiuri-ryokou.co.jp/

読売旅行の 選考対策