株式会社読売旅行のロゴ写真

2.4
2.4
2.2

• 旅行サービス関連職

【良い点】旅行という行為自体は無くなることはないので、旅行業はありつづけるのだと思うが、日本全国に旅行を扱う会社は何百社もあることを考えたら、かなり競争が...

• 旅行サービス関連職

【良い点】良くも悪くも社員にはかなり幅広い仕事がある。旅行の企画手配だけでなく、宣伝物の作成や営業もあり、電話受付もカウンター対応もするので、旅行業のいろ...

• 旅行サービス関連職

【良い点】旅行会社というと世間の人が休みのときに仕事をしているイメージがあるが、当社の場合は世間と同じで、日曜祝日は基本的に休み。年末年始やゴールデンウィ...

投稿日:2019年10月25日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】自分の企画が商品として販売される添乗員としてお客様に直接接して、ツアーをコーディネートする事が出来、お客様に喜んで頂いた際には、達成感がある。全...

投稿日:2019年10月3日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】産休、育休もしっかり取れるし、復帰してからも時短勤務があるなど制度はしっかりしています。【気になること・改善したほうがいい点】添乗員だと結婚、出...

投稿日:2019年9月3日

最終面接なこともあり、やや緊張感のある雰囲気ではありましたが、前回までと同様話を聞いてくださる姿勢がありました。

投稿日:2019年7月4日

厳しい雰囲気もあるが、全体的に就活を応援してくれた。

投稿日:2019年7月3日

3人の面接官ということもあり圧迫感を感じるかもしれませんが、こちらが笑顔で話せば和やかな雰囲気になるので、緊張しすぎないことが大切だと思います。

投稿日:2019年7月2日

筆記試験は観光地の勉強をしておけば対策できます。

投稿日:2019年6月25日

就活においてのアドバイスもいただくことができた。

投稿日:2019年6月25日

厳しめでした

投稿日:2019年6月23日

熱意が大事です。

投稿日:2019年6月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

笑顔で話しができた

投稿日:2019年6月20日

エントリーシートに沿った内容を聞かれました。

投稿日:2019年6月18日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかで、相手の方が話す方が多かったです。

Q. 志望理由
A. 私は商品企画に興味があり、数多くある企画の中でヒットする商品にはどのような工夫が練り込まれているのかについて気になった為、インターンシップ参加を強く希望します。私は旅行に行く際に皆の要望を聞いて工程をうまく組み合わせていく過程が好きで、将来は流行に乗ったヒットする企画を提案していきたいと考えております。ですので今回伺えるお話はとても貴重に感じております。また去年総合旅行業務取扱管理者資格を取得したので、その知識を生かしながらグループワークも進めていこうと思います。更に旅程管理主任者の資格も取得する予定ですので、商品企画から添乗まで私の興味のある業務を全て行っている魅力的な貴社のインターンシップに参加したいと思います。

株式会社読売旅行

A. 私には”新たな出会いを通して感動を提供し、人々の生活を豊かにしたい”という熱い想いがあります。そのために「感動を生み出すために大切な事」を学び、その想いを形にする術を学びたいと思いました。貴社は、企画から添乗まで一貫して行うことで、人々に感動を提供しています。この姿勢が私に合うと感じ、自身の熱い想いを形にできるのは貴社ではないかと考えました。そのためインターンシップでは、旅行を”手段”として感動を提供し続ける貴社の事業を体感し、”感動を生み出す過程”を知ることで学びを得たいです。

株式会社読売旅行

Q. 今回のインターンシップに興味を持たれた理由を教えてください。
A. 「お客様の一生の財産となる旅行商品を提供する」という私の夢へのステップになると思い、興味を抱いた。 高校2年次に家族と行った初めての海外旅行が私の人生観や価値観に影響を及ぼした。この経験から仕事において、旅を通しお客様の感動体験に寄与したいと志すようになった。夢を叶えるために、まずは旅行会社の業務・お客様のニーズなど旅行商品が造成され催行されるまで流れを学ぶ必要があると考えている。 御社のインターンシップではヒット企画の裏側や企画・宣伝物作成の流れを学べることに加え、パッケージツアーの企画やそれに対する評価を頂ける。それらを通し、御社の業務への理解や、魅力や特色を見出し訴求する力を深めたい所存だ。

会社名 株式会社読売旅行
フリガナ ヨミウリリョコウ
URL http://www.yomiuri-ryokou.co.jp/
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地2丁目5番3号