株式会社びゅうトラベルサービスのロゴ写真

• 受付

【良い点】私が在籍していた頃は住宅手当はなかったが、現在はあるらしい。大手鉄道会社のグループ会社であるが、特にこれといったメリット、特典などはなかった。【...

• 受付

【良い点】JR東からの出向者、びゅう正社員、契約社員、派遣、と、雇用形態がかなりバラバラであるが、出向者以外の給与、福利厚生にそこまで違いはなかったように...

• 受付

【良い点】配属先によってかなり異なる。本社勤務の社員は毎日終電、残業続きという話を聞いていた。自分は店舗勤務であった為、よほどのトラブがない限り定時で帰宅...

投稿日:2019年9月18日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】家賃手当は数年前から支給されるようになったようですが、他はないに等しいです。旅行商品も多少安くなります。社内イベントは何度かあり、交流を深めるこ...

投稿日:2019年9月18日
  • 旅行サービス関連職
  • 非正社員

【良い点】他の旅行会社に比べて給与は悪くはなかったです。業績に左右されることもなく、ボーナスもきちんと支給されていました。評価はあまり差が出ないが良い上司...

投稿日:2019年6月29日

入社後のプランについて詳しく聞かれました。落ち着いて答えられれば大丈夫です。

投稿日:2019年6月28日

和やかでした。

投稿日:2019年6月28日

和やかではあったが、鋭い質問もあった。

投稿日:2019年6月26日

個人なので他人のことを気にせず自分のやりたいことを言えた

投稿日:2019年6月24日

和やかだった

投稿日:2019年6月20日

相槌を打ちながら、話していることに耳を傾けてくれた印象

投稿日:2018年6月27日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年6月25日

なぜ、旅行業界を志望するのか。そして、学生時代の経験とどう結びつくのかが問われる。自分のやりたいことを明確にするのが大切。

会員番号:209278さん / 文系

投稿日:2017年7月28日

厳しめでした。

会員番号:209278さん / 文系

投稿日:2017年7月5日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分のやりたいことがしっかりあれば大丈夫だと思います。

Q. 志望理由
A. 旅という商品を通して、人に豊かさと成長をもたらしたいからです。そう強く思うようになったきっかけは、実際に自分自身が10カ国以上の旅を通して成長させられたからです。旅行会社の中でも貴社を志望した理由は貴社の商品に魅力に感じたからです。旅行だけでなく暮らしも彩る「大人の休日倶楽部」や、鉄道を楽しむ旅行、コト消費をメインとした旅行など、旅に新たな価値を与えています。また行動理念である「自ら挑戦し、改善するふうど」は主体的に仕事をしたい私にとってあっていると思いました

株式会社びゅうトラベルサービス

Q. 当社を志望する理由をお書きください。
A. グローバル化する現代において、改めて地域の良さを発見する、そんな旅をお客様に提供する貴社に魅力を感じました。インフラやインターネットの発達から、今や国境はボーダーレスの時代となり、様々な文化が入り乱れています。国際交流が進み、人々の生活様式が目紛しく変化する中、各地域が持つ素晴らしい文化をもっと外に向けて、発信していくべきだと私は考えています。貴社は、現地の人々と一緒になって、イベントの企画や実施を行い、地域の活性化を目指すとともに、参加されたお客様に、その地域でしか体験できない感動を届けている会社だと知りました。訪日旅行の需要が期待される中、貴社と共に東日本各地域の魅力をお客様に届け、地域活性化の一助となります!

Q. 志望理由
A. お客様の一生の財産となる旅行商品を創りたいです。高校2年次に家族と初めて海外旅行をしたパリでの非日常な経験が私の視野を広くし、大学進路や価値観に影響を与えました。仕事において、旅行を通しお客様の感動体験に寄与したいと思うようになりました。その上で、あらゆるニーズに対応できることが重要であると考えています。貴社の特に①地域の持続的発展に貢献しようとする姿勢②商品造成に加え、TRAINSUITE 四季島や大人の休日倶楽部趣味の会の企画運営など事業の幅が広いところ、以上2点を魅力に感じています。私の相手の心情を汲み取ろうとする意識を活かし、お客様目線を養いたいです。将来的に、貴社の強みであるJR関連の旅行商品と、私の各部署で培った経験を活かし、インバウンド事業に従事し地方活性化の一助となりたいです。そして、世界中のお客様に一生の財産となる旅を提供する所存です。

会社名 株式会社びゅうトラベルサービス
フリガナ ビュウトラベルサービス
URL http://www.v-travels.co.jp/
本社所在地 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3丁目2番1号
電話番号 03-5610-3200