投稿日:2017年11月22日
  • 旅行サービス関連職
  • 非正社員

【良い点】旅行業界にして珍しく、早く上がれます。失敗してもあまり怒られないささ、ほとんどは正社員の指導不足とされます。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2017年11月10日
  • その他営業関連職
  • 非正社員

【良い点】有給は消化できる。シフト制なので休みたい日の希望は割合通る。【気になること・改善したほうがいい点】会社都合の転勤で、都市手当が外されて給料が大幅...

投稿日:2017年9月20日
  • 営業アシスタント

【良い点】フレックスタイムを導入しているところ。有給は比較的取りやすい。夏休みを有給消化でしっかり取るよう推奨されているところがある。育児休暇もしっかり取...

投稿日:2017年3月28日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】働いていた店舗が駅構内にあり、お客さまと直接やり取りするため、お礼や旅行が良かった!という感想を言いに来て下さることが多く、やりがいはあった。【...

会員番号:209278さん / 文系

投稿日:2017年7月28日

厳しめでした。

会員番号:209278さん / 文系

投稿日:2017年7月5日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分のやりたいことがしっかりあれば大丈夫だと思います。

投稿日:2017年7月4日

個人面接です。和やかでしたが結構深掘りされました。何がしたいか何に興味を持っているか最初はどのような仕事をするかなど聞かれました。

投稿日:2016年12月13日

和やかだった

投稿日:2016年7月7日

和やかでした

投稿日:2016年7月7日

厳しい雰囲気ではなかったが和やかかと言われるとそうでもなかった。

投稿日:2016年6月30日

普通です。

投稿日:2016年6月22日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

圧迫ではないが緊張感のある雰囲気。 面接官ごとに一人一人質問される。 順番はランダム。

投稿日:2016年6月22日

厳かな雰囲気で踏み込んだ質問もありましたが、圧迫感は全くなかったです。

投稿日:2016年6月18日

穏やかな面接

Q. 志望理由
A. 旅という商品を通して、人に豊かさと成長をもたらしたいからです。そう強く思うようになったきっかけは、実際に自分自身が10カ国以上の旅を通して成長させられたからです。旅行会社の中でも貴社を志望した理由は貴社の商品に魅力に感じたからです。旅行だけでなく暮らしも彩る「大人の休日倶楽部」や、鉄道を楽しむ旅行、コト消費をメインとした旅行など、旅に新たな価値を与えています。また行動理念である「自ら挑戦し、改善するふうど」は主体的に仕事をしたい私にとってあっていると思いました

企業名: びゅうトラベルサービス/コース・職種: 総合職

Q. 当社を志望する理由をお書きください。
A. グローバル化する現代において、改めて地域の良さを発見する、そんな旅をお客様に提供する貴社に魅力を感じました。インフラやインターネットの発達から、今や国境はボーダーレスの時代となり、様々な文化が入り乱れています。国際交流が進み、人々の生活様式が目紛しく変化する中、各地域が持つ素晴らしい文化をもっと外に向けて、発信していくべきだと私は考えています。貴社は、現地の人々と一緒になって、イベントの企画や実施を行い、地域の活性化を目指すとともに、参加されたお客様に、その地域でしか体験できない感動を届けている会社だと知りました。訪日旅行の需要が期待される中、貴社と共に東日本各地域の魅力をお客様に届け、地域活性化の一助となります!

Q. 志望理由
A. お客様の一生の財産となる旅行商品を創りたいです。高校2年次に家族と初めて海外旅行をしたパリでの非日常な経験が私の視野を広くし、大学進路や価値観に影響を与えました。仕事において、旅行を通しお客様の感動体験に寄与したいと思うようになりました。その上で、あらゆるニーズに対応できることが重要であると考えています。貴社の特に①地域の持続的発展に貢献しようとする姿勢②商品造成に加え、TRAINSUITE 四季島や大人の休日倶楽部趣味の会の企画運営など事業の幅が広いところ、以上2点を魅力に感じています。私の相手の心情を汲み取ろうとする意識を活かし、お客様目線を養いたいです。将来的に、貴社の強みであるJR関連の旅行商品と、私の各部署で培った経験を活かし、インバウンド事業に従事し地方活性化の一助となりたいです。そして、世界中のお客様に一生の財産となる旅を提供する所存です。

会社名 株式会社びゅうトラベルサービス
フリガナ ビユウトラベルサ-ビス
URL http://www.v-travels.co.jp
本社所在地 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3丁目2-1 アルカイースト 10F
電話番号 03-5610-3200