MXモバイリング株式会社のロゴ写真

MXモバイリング株式会社 報酬UP

MXモバイリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

MXモバイリング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

MXモバイリングの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 東日本国際大学 | 女性
会社説明会やインターンシップの参加を通じて魅力を感じ貴社を志望いたしました。どのようなところに魅力を感じたかというと、社員の事を考えながら1人1人が働いていると思ったからです。また入社後は長くにわたって働きたいと思っていますので「くるみんマーク」や「えるぼしマーク」を取得している貴社は女性にも働きやすい環境があることにも関心を持ちました。このような理由から私は貴社を志望いたしました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は音楽鑑賞をすることです。クラシックの中でもよくオーケストラをきいてリラックスしております。また特技はクラリネットの演奏とピアノの演奏です。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
男性 18卒 | 東海学園大学 | 女性
私はスマートフォンがとても好きで、普段から友人に操作方法を教えたりしていました。 好きなことをもっと広げたいと思い、操作方法だけでなく、販売の専門的な知識を身につけたいと思いました。 臨機応変な対応力が必要とされる仕事だと思う為、チームワークを大切にしたいと考えております。 チームでしっかりとコミュニケーションをとることが、現場をスムーズに動かすことにも繋がると思うからです。 お客様の立場から見てどのようにすればもっと快適に過ごすことができるのかといった点を考え、気持ちの良い接客をしたいと思います。 続きを読む
Q. 趣味は何ですか。何の為にしていますか。
趣味は書道です。気持ちが落ち着かないときに筆を持ち深呼吸をすると、集中力が高まり心がリラックスをするので、ストレス解消として行っています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

地域限定販売職
男性 18卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 志望理由
日常生活に欠かせないものとなった携帯電話をはじめとした通信機器を販売することで、人々の生活を支えたいから。 続きを読む
Q. 希望職種を選んだ理由
慣れ親しんだ土地に近い場所でお客様と長く関わっていたいから。 続きを読む
Q. あなたのキャッチフレーズを教えてください。その理由を具体的なエピソードに触れて説明してください。
私は「やると決めたらやり抜く」人間です。私は大学に入ってからラクロスを始めました。ラクロスがでてくる映画を観たことで興味が湧き、運動は得意な方ではないですが、ラクロス部に入部しました。私以外の部員のほとんどは、高校時代からラクロスをしていて、私はそんな仲間に追い付くことに必死でした。何度も逃げ出したいと思ったことはありましたが、一度決めたことは投げたしたくない、という精神でこれまで続けています。 続きを読む
Q. 店舗見学した感想もしくは説明会で視聴したVTRの感想
社員一人ずつが目標をもつのではなく、店舗全体として目標を設定しているのが印象的だった。目標達成にむけて社員同士が意見を交換し合うことで、よりよいサービスの提供が可能になるのだと思った。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

MXモバイリングを見た人が見ている他社の本選考ES

MXモバイリングの 会社情報

会社名 MXモバイリング株式会社
フリガナ エムエックスモバイリング
設立日 1972年12月
代表者 清瀬文昭
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番24号
電話番号 03-5144-5300
URL https://www.mxmobiling.co.jp/
NOKIZAL ID: 1572060

MXモバイリングの 選考対策