MXモバイリング株式会社のロゴ写真

MXモバイリング株式会社 報酬UP

MXモバイリングのインターンシップの体験記一覧(全9件)

MXモバイリング株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

MXモバイリングの インターン体験記

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
携帯会社の販売員になったつもりになってアプリのプランを提案するロールプレイングを行う

自己紹介から始まり、業界研究を行った後に、携帯会社の販売員になったつもりになってアプリのプランを提案するロールプレイングを行った。そして、インターンシップの終わりに今後の予定を連絡していた。

Q. インターンシップで学んだこと
「インターンシップに参加したほうが良い」とマイナビやリクナビの方々がおっしゃっていてもあまり最初は響きませんでした。しかし、インターンシップに参加してみることで企業は何をしているのか、その業界のイメージがつきやすくなった。このことを学び、インターンシップの有意義だという意味が初めてわかりました。 続きを読む

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性

はい インターンシップ終了間際に、インターンシップに参加した学生限定で「早期選考」に進むことができることを知りました。これは、本当にこの企業に入社したいと考えている学生にとっては素晴らしいと思います。

インターンTOPへ戻る

MXモバイリングの 選考対策