吸収合併
2019/4/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のロゴ写真

富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社 報酬UP

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの本選考対策・選考フロー

富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 本選考

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの エントリーシート

17卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. あなたの身の周りのことで問題意識を持ち、自ら考え行動した経験について、その内容と学んだことを教えてください。(600文字以内)
問題意識を持ち、自ら考え行動したのは大学の卓球部で全キャンパスの総合主将を務めた1年間です。私は部員の士気が低く現状ではほぼ確実に関東学生リーグ三部から降格してしまう状況に陥っていることに気が付きました。そこで、私はチームで三部残留という共通の目標を持たせるためにメンバーを招集してミーティングを行い、これまで各キャンパスのみで行っていた練習に加えて合同練習や練習試合を組みチーム全体の実力の底上げと意識の向上に取り組みました。また、希望者に対して私が個別に指導を行い成長したい人は更に努力できる環境作りをしました。最初は、部員が全体で100人以上の大きな部であるため、自分の考えられる最善の環境作りをしたにも関わらず積極性のあまりない部員等から反発がありました。私は部員全体の士気を高めるために幅広く意見を取り入れることで常に環境改善を行い、同時に誰よりも熱意を持って練習と指導を行いました。積極的に意見を出し合い相談に乗ってくれた各キャンパスの主将達の協力もあったおかげで、徐々に反発的だった部員も協力的になりチーム一丸となって試合を迎えることができました。結果として三部残留を勝ち取ることができました。この経験から、「人の上に立つことの難しさ」、「積極的に意見を出し合ってくれる仲間の重要性」、そして何より「チームで共通の目標を持ち達成することの素晴らしさ」を学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 会社情報

会社名 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社
フリガナ フジゼロックスアドバンストテクノロジー
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1番
電話番号 045-755-8111
URL http://www.fxat.co.jp

富士ゼロックスアドバンストテクノロジーの 選考対策

• 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社のインターンの面接
  • 富士ゼロックスアドバンストテクノロジー株式会社の口コミ・評価