投稿日:2018年11月15日

【良い点】女性が多く働いている印象。管理者までにはなれないが、女性もバリバリ働いています。(独身女性か、既婚者で配偶者が主夫)【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年11月15日

【良い点】契約社員、正社員問わず、福利厚生は良い。契約社員でも産休育休を取得でき、同じ部署に復帰できます。復帰後も短時間勤務もできるようです。ベネフィット...

• 非正社員

【良い点】時給制契約社員でも年に2回寸志がでる。お小遣い程度だが。残業代やボーナス(社員のみ)はちゃんと出ます。【気になること・改善したほうがいい点】とに...

投稿日:2018年10月27日
  • 社内SE

【良い点】事前に申請していれば休みは取りやすい。基本的に社外に出れば、メール等見ることができないので、完全にオフとなる。ただし、金融ということもあり、年末...

投稿日:2018年10月21日
  • その他の事務関連職

【良い点】大企業で、各種研修制度も整っているからか、良い人が多い(変な人が少ない)と思います。ハラスメントも聞いたことがありません。【気になること・改善し...

投稿日:2018年7月5日

雰囲気は堅くなかったが矢継ぎ早に質問され、時に返答に困ることがあった

会員番号:322073さん / 文系

投稿日:2018年7月4日

話しやすい空気

投稿日:2018年6月27日

最終面接でありながら穏やかな雰囲気。

投稿日:2018年6月19日

結構じっくり聞いてくれる感じだった。 リラックスして話すことができたが、落ちた。どこをみていたのかわからない。手応えはまあまああった。

投稿日:2018年6月14日

雑談に近かったです

投稿日:2018年6月12日

面接は比較的穏やかな雰囲気でした。 雑談も交えたような面接だったため、緊張が少しほぐれました。

投稿日:2018年6月12日

すごく楽しい面接でした。笑顔と明るさを大事にした。

投稿日:2018年6月12日

グループディスカッション。両サイドの男性がひたすらリードしていたので少し引き気味に、時々的を射た発言を心がけるようにしたら通過した。あまり「自分が自分が」と押し出さない方がよい

投稿日:2018年6月11日

GDです。

投稿日:2018年6月11日

GDでした

18卒 | 大阪大学
内定辞退
A. 私がJCBを志望する理由は、三井住友VISAカードのインターンシップに参加させていただいた経験からクレジットカードに対し魅力を持ったことがきっかけとして挙げられます。私は、実はクレジットカードを使用したことがないのですがそこで得たクレジットカードの利便性や未来性は大きなものであると実感しました。また普段使用している「PiTaPa」などのICカードもクレジットカードの一種であると気づきよりクレジットカードの広がり方には魅力を感じております。そして御社は日本生まれの唯一のクレジットカード会社として東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサーにも就任されており、その影響力は増すばかりです。そのような部分で日の丸を背負って働きたいと思い志望させていただきます。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私がJCBを志望する理由は、JCBの強みでもあるブランドも持ち合わせているという点を利用して社会の様々なシーンにおいて色々な新規事業を生み出し人々の生活に貢献したいと考えているからです。 決済というものはどれだけ年月が経ち時代が変わっていったとしても存在するものだと考えます。 人がモノを手に入れ売買するというシステムに関しては終わりのないものだと考えています。 その終わらない需要といった部分に対して日本で唯一であるブランドも持ち合わせている御社で様々な事業に対してアプローチをかけていきたいと考えています。 また自分自身がそういった決済のシーンに魅力を感じている、また日本という日の丸を背負って仕事をしていきたいというように考えています。

18卒 | 成城大学
内定辞退
A. クレジットカードの将来性、貴社の「ブランド会社としての可能性」に魅力を感じたためです。私は最貧国のひとつであるラオスへのボランティア活動を通して、先進国と途上国の格差だけでなく、途上国内での都市部と農村部での格差を目の当たりにしました。この経験より、経済の活性化につながる仕事がしたいと強く思いました。それが実現できるのは、加盟店や消費者など関わる全ての人に利益をもたらすクレジットカード業界だと考えます。中でも国内唯一の「ブランド会社」として、様々な決済サービスの提供が可能である御社に魅力を感じました。御社のこの強みを活かし、国内のクレジットカード利用率の向上や東南アジアへのカードの普及を通じ、経済活性化に貢献したいと考え御社を志望致します。

会社名 株式会社ジェーシービー
フリガナ ジエ-シ-ビ-
URL http://www.jcbcorporate.com/
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目1-22 青山ライズスクエア
電話番号 03-3294-8111
FAX 03-5259-1375