株式会社アドバンテストのロゴ写真

株式会社アドバンテスト 報酬UP

アドバンテストのインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社アドバンテストのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アドバンテストの インターンの通過エントリーシート

男性 24卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に一生懸命取り組んだことを教えてください。
Q. 今回のプログラムに参加する意気込みを教えてください。
公開日:2023年4月18日

ソフトウェア開発
Q. ご自身の研究内容(あるいは研究予定の内容)についてご記入ください。(100文字程度)
Q. 当インターンシップ参加に向けての意気込みをお伝えください。(100文字程度)
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。(100文字程度)
公開日:2022年3月17日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 今回のプログラムに応募しようと思った理由を教えてください。(100文字以内)
Q. 研究内容を教えてください。(200文字以内)
Q. 学生時代に一生懸命取り組んだことを教えてください。(100文字以内)
Q. 今回のプログラムに参加する意気込みを教えてください。(100文字以内)
公開日:2021年6月22日
男性 21卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 当社のインターンシップに応募しようとおもった理由を教えてください。(100文字以内)
貴社が優れた半導体用の計測器を展開しているためです。迅速な半導体の微細化に十分対応できる評価技術を有する貴社をインターンシップを通して実感したいと考え、応募しました。 続きを読む
Q. 学生時代に一生懸命とりくんだことをおしえてください。(100文字以内)
一生懸命に取り組んだことは学業です。計画的に勉強を続けることを意識した結果、単位履修を上限までしつつ、高い成績を維持できるようになり、また、3年次では学業優秀賞を頂きました。 続きを読む
Q. 冬インターンに参加する意気込みを教えてください。(100文字以内)
自分の持つ結晶成長やフォトリソグラフィ等の半導体の知識を活かして、貴社の具体的な技術力を感じ取るとともに、それを自分にフィードバックしてスキルの向上に励みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月16日
男性 17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. あなたの専攻について教えてください。(200文字程度) 研究室やゼミに所属している方については、ご自身の研究内容について教えて下さい。
私の研究では半導体集積回路を応用し、ウィルスや細菌などの病原菌を半導体チップ上で高速かつ高感度に検出できる病原菌検出センサを開発しています。この集積回路センサは一枚数百円と安くまた超小型であることから、在宅での手軽な病気診断や感染症の空港での水際阻止など幅広く応用することができます。現在は細菌検出用の集積回路を設計し、動作することを確認しました。今後はこのチップを用いて細菌の検出を行う予定です。 続きを読む
Q. 応募理由を教えてください。(200文字以内)
私は研究を通じて貴社の製品である半導体テスト機器を使っていて、その中身に興味がありその開発現場を実際に目で見たいと考え、今回ワークショップに応募しました。また私は将来電子機器の開発職に就きたいと考えているので、ワークショップでは貴社のエンジニアさんに開発という仕事のやりがいとそのシビアさを伺いたいです。また実際にシステム開発実習を通じて、大学の研究と企業の開発の違いを理解したいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

アドバンテストの 会社情報

会社名 株式会社アドバンテスト
フリガナ アドバンテスト
設立日 1954年12月
代表者 吉田 芳明
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番2号
電話番号 03-3214-7500
URL https://www.advantest.com/

アドバンテストの 本選考ESを見る

アドバンテストの 選考対策