富士フイルムイメージングシステムズ株式会社のロゴ写真

富士フイルムイメージングシステムズ株式会社 報酬UP

富士フイルムイメージングシステムズへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

富士フイルムイメージングシステムズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士フイルムイメージングシステムズの 志望動機

21卒 | 大阪府立大学 | 女性
Q. 富士フイルムイメージングシステムズを志望する理由を教えてください。
私は人々の心に寄り添える製品に関わりたい気持ちを持っており、前傾姿勢で意欲的に活躍できる新たなフィールドを開拓されている貴社に大変心が惹かれました。写真は思い出の一瞬一瞬を切り取って残す事ができ、さらに見返す事で鮮明にその記憶を蘇らせてくれ、心を和ませてくれるツールです。このような写真に関わる事業展開をされている貴社のもとで働く事を通じ、新型肺炎拡大の影響で人々の活力が下降気味の現状において、元気を与えられる存在になる事で人々に貢献したいと思っております。他にも貴社は「写真・映像・情報」の3つの領域を通して幅広く人々の暮らしを豊かにする事業を展開・開拓されているので、SNSを利用したイベント等を企画し、写真文化を残すだけではなく、様々な世代に拡大していけるような事業に参画したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

18卒 | 和歌山大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、写真が好きで、写真文化にこだわる貴社で働きたいからです。私は写真をとり、見返すことが好きです。特に沈んでいる時に写真で友達の顔や綺麗な景色を見たりすると楽しい気分になれます。私にとって写真は元気の源です。そんな大好きな写真を仕事にすることで、写真への熱意や自分の経験をアイデアとして発信できるので、より仕事に身が入ると思います。以上から私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

総合事務職
18卒 | 高崎経済大学 | 男性
感動の瞬間をモノとして残せる写真を文化として残したいという思いから志望しました。私は中判カメラで写真を撮ることが趣味なのですが、年々フィルムの取扱い店舗やフィルムの種類が減少しているのが現状です。この状況に対し、写真文化を愛する者として、次の世代へと残す一助となりたいのです。貴社は消費者目線を大切にしている企業のために、消費者の中の1人である私ならば必ず貢献できると考えています。 続きを読む

16卒 | 立教大学 | 女性
最も大きな理由は写真文化を愛している点です。中学・高校で写真部として活動し、フィルムの現像をしていました。一枚の写真を現像するために多くの手順を踏み、その中で様々な工夫をすることで作品として仕上げていくことに楽しみを感じていました。今でも写真を現像して飾ることを好んでいます。大切な記憶も放っておけば薄れてしまいますが、写真はそれを留めてくれます。撮影者によって被写体の映り方や魅力も変わってくる点も写真の素晴らしいところだと思っています。2つ目の理由として、貴社の社風が挙げられます。写真と一緒に生活を続けてきた中で、貴社の製品に触れることが多くありました。確かな品質ももちろんですが、フィルムの会社として始まり、そのフィルムが廃れていく中でもコア技術を活かして時代と共に適応してきたという社風に魅力を感じています。貴社でなら、自分の向上心を活かした積極的な働き方ができると考え、志望しております。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
もっと気軽に写真文化を楽しめるサービスを生み出したいと考え、貴社を志望しています。私は【人の心を動かし豊かな生活を実現する事業に携わりたい】という思いを就職活動の軸にしています。豊かな生活とは、物質的な豊かさ以外にも体や心が満ち足りている生活だと考えます。中でも特に心に働きかけたいという思いから、イメージング事業に携わりたいと考えています。一般消費者に近い立場で製品サービスの企画販売を行うことで、消費者のニーズを迅速に把握しその後に生かしていくことができることが貴社の強みだと考えます。その強みを生かして、私は写真のステッカー印刷やAR技術を用いたフォトアルバムといった新しいサービスの企画開発を行い、写真の新しい楽しみ方を広げていきたいと考えています。このように写真の二次利用に新しい付加価値を与えることで、写真文化を通じて人々の生活を豊かにしていきたいと考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

志望理由は二点あります。一点目は、イメージングを通して人の心を動かせられるからです。私は、人々に感動を与えられるようなモノづくりに携わりたいと考えています。貴社は、カメラというモノを扱うと同時に、イメージングを通して様々な課題を解決しています。視覚によって、ビジネスとしては消費者の購買意欲を掻き立てたり、娯楽としては人に感動を与えたりと、あらゆる場面において「画の力」で人の心を動かす仕事ができる点に強い関心を持ちました。二点目は、写真文化を残すことに注力しているからです。貴社の写真展に訪問した際、デジタル化された画像と、形として残す写真には、それぞれ違う楽しみ方や意義があることを強く実感しました。しかし、世に画像が溢れる一方で、写真に触れる機会は少なくなっているのが現状です。私自身も、記憶や想い出を形として保存できる「写真」という文化を、後世に残すような仕事がしたいと思い、志望しました。 続きを読む

富士フイルムイメージングシステムズの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムイメージングシステムズの 会社情報

会社名 富士フイルムイメージングシステムズ株式会社
フリガナ フジフイルムイメージングシステムズ
設立日 2012年2月
代表者 松本考司
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田3丁目6番30号
電話番号 03-5745-2241
URL https://www.fujifilm.com/ffis/ja

富士フイルムイメージングシステムズの 選考対策

最近公開されたサービス(生活関連)の選考体験記一覧