ライオン株式会社のロゴ写真

ライオン株式会社 報酬UP

ライオンのインターンES(エントリーシート)一覧(全79件)

ライオン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ライオンの インターンの通過エントリーシート

79件中1〜50件表示

営業・スタッフ職
Q. 学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(300字)
公開日:2024年1月16日
男性 25卒 | 神戸大学 | 非公開
Q. 現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。(100文字)
Q. 学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容を教えてください。 あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(200-300文字)
公開日:2023年10月13日

総合職/営業コースワークショップ
Q. あなたが周囲と関わりながら成し遂げた経験が何かあれば、何を考え、どう取り組んだか踏まえて詳しく教えてください。
公開日:2023年8月29日
Q. 学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容を教えてください。 あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(200~300)
公開日:2023年8月18日
Q. 志望理由をご記載下さい。(全角200文字以上300文字以内)
Q. キャリアプランについてご記載下さい。(全角200文字以上300文字以内)
Q. 学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(全角200文字以上300文字以内)
公開日:2023年3月29日
Q. ◆学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。300
Q. ◆キャリアプランについてご記載下さい。300
Q. ◆志望理由をご記載下さい。300
公開日:2022年11月9日
Q. 志望理由をご記載下さい。200~300文字
Q. キャリアプランについてご記載下さい。200~300文字
Q. 学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。200~300文字
公開日:2022年10月26日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q.  志望動機200~300
Q.  キャリアプラン
Q.  学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。 全角200文字以上300文字以内
公開日:2022年7月2日

営業・スタッフ職
Q. 志望理由をご記載下さい。
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 同志社大学 | 非公開
Q. 志望理由 300字
Q. キャリアプラン 300字
Q. 学生時代に経験した出来事のうち、自身を持って誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるように  300字
Q. 現在所属しているゼミの研究内容を教えて 100字
公開日:2022年6月20日
Q. インターンシップへの参加を希望する理由を教えてください。(200文字)
Q. 参加希望日を下記からご選択ください。
Q. 23卒採用では、コース別採用を実施予定です。(変更可能性有)現時点で興味のあるコースをご選択ください。
公開日:2022年6月14日
Q. 現在所属しているゼミ、研究室の研究内容
教育学を学んでいる。当事者の意見やデータを基に、日本での英語教育や入試制度の在り方、教育格差を知り、今の時代や状況にあった適切な教育方法とは何であるか、どうすれば格差が縮小されるのかを学んでいる。 続きを読む
Q. 志望理由
人が生涯追い求めるテーマである健康と美を追求した製品を展開する貴社に魅力を感じているからだ。貴社が販売する消費財は日々の生活に必要不可欠なものであり、私たちの健康と美に大きく貢献していると考える。また、他社と協力してプラスチック循環社会の実現を目指してリサイクリエーション活動の実証実験を開始したというニュースを見て、自社の利益だけでなく社会全体のことを考えている企業であることを実感した。営業職は様々な職種の人々が作り上げた製品が消費者に届くまでの過程の最後を担っている重要な職種であると考えている。インターンシップを通して、営業職の方々がどのような工夫をしているのかを具体的にイメージしたい。 続きを読む
Q. 学生時代のあなたの友達に自慢してしまう経験
塾の入学リーダーとして入学者増加に成功したことだ。リーダー就任時、新規生徒の獲得不足と体験生徒の入学者数の少なさが課題であった。そこで2つの施策を行った。1点目はチラシ作成の工夫だ。他塾との差別化のために、高校別での作成や手書きメッセージの添付を行い、手に取ってもらいやすい工夫をした。2点目は面談資料の作成だ。受験の知識がない人にも伝わる空欄補充型のカレンダー資料を作成した。資料によって、担当スタッフによる面談内容の違いが少なくなり、体験生徒に勉強習慣化の必要性を伝えられた。上記の結果、チラシからの問合せ数と三者面談実施数は前年比140%となり、入学者数は前年の120人から160人に増加した。 続きを読む
Q. キャリアプランについて
まずは営業職として圧倒的行動力で信頼を得られる社会人になりたい。具体的には、強みである傾聴力と英語力をいかして世界の人々に貴社製品を通じて美と健康を届けたいと考えている。変化する時代の中、ブランドの価値を保つためにはファンの存在が必要不可欠である。生活者のニーズに応えた製品を世界に広めて人々に美と健康を提供し、認知度を上げてファンを増やすことで更なるブランドの確立に貢献する。その後は営業職での経験をいかして、IT戦略コースで新たな価値を生み出したい。就職活動が終わった後には基礎情報処理資格を取り、機械学習のスキルをつけようと考えている。ファンを増やすために営業、IT戦略の2つの職種から貢献したい。 続きを読む
公開日:2022年5月24日
Q. 志望理由をご記載下さい。
公開日:2022年4月28日

営業・スタッフ職
Q. 学生時代のあなたの友達に自慢してしまう経験を教えて下さい。(200文字以上300文字以内)
部活動において、100人で優勝の喜びを分かち合ったことです。私は○○部のマネージャーをしています。私の学年は先輩から新人戦優勝はできないだろうと言われていました。しかし、学年全員でミーティングを重ね、どうすればより効率的に練習ができるのかをスタッフも含めてみんなで考え、少人数のグループをいくつか作り、自主練習で行ったことを毎日報告することになりました。この結果、意識的に自主練習を行うことで上達速度が上がり、新人戦でも優勝することができました。そして、優勝が決まった瞬間には私の同期だけでなく、応援に来てくれた上級生含めたチーム全員の心が一つになって最高の喜びを分かち合うことができました。 続きを読む
Q. キャリアプランについてご記載下さい。(200文字以上300文字以内)
私は日本や世界の未来の暮らしを創る人間になりたいと思っています。御社の目指す、未来の暮らし創りについて拝見し、ただ商品を作り売るだけではなく、新しい生活習慣そのものを創ることで人々の暮らしを豊かにするという想いにとても共感しました。私は幅広い視野を持つこと、コミュニケーションを積極的に取ることを目標に男子ラクロス部のマネージャーという経験をしてきました。そこで、この経験によって培った視野と傾聴力を活かし、御社ではまず商品企画を行いたいと思っています。その後、自分が創った商品を活かしながら未来の暮らしを創ることができるようにするには宣伝が大きな役割を果たすと思うので宣伝も自身で考えたいです。 続きを読む
Q. 志望理由をご記載下さい。(200文字以上300文字以内)
日本国内に留まらず、世界中の人々の暮らしを豊かにしている御社のマーケティング方法について学びたいからです。人々の生活の中で欠かせない生活用品を創り、その商品が市場でどのように受け入れられているのかということを自分の目で確かめられるため、生活用品のメーカーを志望しています。その上で、世界で活躍する御社のマーケティングを直接体感し、さらに御社の社員の方からのフィードバックを頂くことで、私自身の能力を測り、向上させたいと思っています。また、御社の社員の方々の雰囲気なども体感することで、御社で働くイメージを持てるようになりたいと思っています。 続きを読む
公開日:2022年2月10日
Q. 志望理由をご記載下さい
私の志望理由は、貴社が掲げる「心と身体のヘルスケアを実現する」という目標に心を惹かれたことと、現場主義を大事にしていることです。身体のメンテナンスをすることは、気持ちのリフレッシュになるのはもちろん、悩みが解決されることで、積極的に様々なことに挑戦するきかっけにもなると思います。つまり、ヘルスケアの手助けをする仕事は、お客様の幸せを作り出す仕事なのだと気づきました。そして、商品や企画を考える際に、何が求められているのかを現場主義で考えることでお客様に心から喜んでもらえるものを提供できると思います。今回のインターンを通して、現場主義だからこそ得られた発想や、効果的な伝え方などを学びたいです。 続きを読む
私が自慢に思う経験は、自身が執筆した〇〇の記事がグーグルの検索エンジンでトップに表示されたことです。本当に良い商品や、自分の経験を伝えたいという思いで始めた記事執筆ですが、始めは一ページ目に表示されることもありませんでした。多くの人に伝えるためには、他の情報に埋もれない独自の情報がいると気づき、他サイトの記事を徹底的に研究し、自分だからこそ発信できることは何かを考えました。そして、ペルソナとニーズをなるべく具体的に想像しました。その結果、実際に自分で試す検証記事という形にたどり着き、経験に基づく知識や商品情報を盛り込むことにし、多くの人に良い商品を伝えるという目標を達成できました。 続きを読む
Q. キャリアプランについてご記載下さい。
私には二つの目標があります。一つ目は、本当に良い商品を広めることです。そのために、まずはどうすれば多くの人に自分の伝えたいことや、商品の良さが伝わるのかを学びたいです。その上で、自身の携わった計画や商品で、出来るだけ多くのお客様を笑顔にするという二つ目の目標に取り組みたいです。トイレタリーは世界中の誰にとっても身近で、欠かせない商品です。そんな商品だからこそ、本当に良いものであれば、国境を越えて多くの人に幸せな生活と笑顔を届けることのできる存在だと思います。アジアやアフリカの国々で日本のトップレベルのヘルスケア習慣を広め、心も身体も豊かになれる生活作りの支援をしたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
79件中1〜50件表示

ライオンの 会社情報

会社名 ライオン株式会社
フリガナ ライオン
設立日 1918年9月
代表者 竹森征之
本社所在地 〒111-0051 東京都台東区蔵前1丁目3番28号
電話番号 03-6739-3711
採用URL https://www.lion.co.jp/ja/recruit/graduate/

ライオンの 本選考ESを見る

ライオンの 選考対策