テレビ大阪株式会社

まだテレビ大阪株式会社に関する口コミはありません。

テレビ大阪株式会社

Q. 「テレビ大阪」を志望した動機、及び志望職種とその理由を記入して下さい。
A. 視聴者の人生に輝きをもたらす番組・イベント作りをするため、制作部と事業部を志望しています。エンタテインメントこそが人々の人生を豊かにするものだと考えています。最も身近なエンタテインメントであるテレビを通して、毎日を笑顔で暮らせるような力を届けられたらと思います。直接体験のできるイベントでは、人生を変えるほどの大きな感動を与えることが出来ると思います。貴社で、人々の人生に輝きをもたらす番組、イベント作りをしたいです。

テレビ大阪株式会社

Q. 学生生活で壁にぶち当たったこととどのように克服したか。克服できなかった場合はなにを学んだか
A. 留学先で想像以上に喋れなかったが、問題点を冷静に分析することで克服。大学1年次に1か月間のフランス留学を行った際、授業内外で勉強していたにも関わらず想像以上に喋れずショックを受けました。語学学校の授業やクラスメイトとの会話から、原因が読む以外の能力の欠如にあると考え、街に多く出掛け、メモを使ってでもフランス語をつかう、子供向け・字幕付きの番組を視聴することで、短期間で大幅にフランス語を話す・聞く力を向上することが出来ました。

テレビ大阪株式会社

Q. ・テレビ大阪を志望した動機、及び志望職種とその理由を記入してきださい
A. スポーツ番組の制作に携わり、スポーツの魅力をもっと多くの人に伝えたいと考えています。理由は、バレーボールに打ち込んできた経験から、スポーツには人の心を動かす、大きな魅力があると実感したこと。ゴルフ中継のアルバイトを通じて、自分の仕事が多くの視聴者の目に触れるということのやりがい、各場面において適した演出をすることの奥深さを知ったことにあります。貴社のコンテンツにかける情熱やオンリーワンを目指す社風の中で、スポーツに興味のない人もスポーツの世界へ引きずり込める番組を作りたいと考えています。

会社名 テレビ大阪株式会社
フリガナ テレビオオサカ
URL http://www.tv-osaka.co.jp/
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地1丁目13-14 NBF東銀座スクエア 6F
電話番号 03-3543-7777
FAX 03-3545-2970