杏林製薬株式会社のロゴ写真

杏林製薬株式会社 報酬UP

杏林製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

杏林製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

杏林製薬の 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが就職先を選ぶ際、最も重視することはなんですか?その理由も含め、具体的にお書きください。 ※記入時に改行はしないでください ※記入時に改行はしないでください300字以内
Q. 学生時代の活動の中で、あなたが仲間と協力して取り組んだことについて教えてください。   ①その内容を5W1Hでお書きください。(いつ、どこで、誰と、何を、どのように)  ②その中であなたが主体的に担った役割は何ですか?  ③その活動から得たものは何ですか?
公開日:2023年9月13日
Q. あなたが就職先を選ぶ際、最も重視することはなんですか?その理由も含め、具体的にお書きください。※記入時に改行はしないでください
公開日:2023年8月31日
男性 24卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 学生時代の活動の中で、あなたが仲間と協力して取り組んだことについて教えてください。  ①その内容を5W1Hでお書きください。(いつ、どこで、誰と、何を、どのように) ②その中であなたが主体的に担った役割は何ですか? ③その活動から得たものは何ですか?800文字以下
Q. あなたが就職先を選ぶ際、最も重視することはなんですか?その理由も含め、具体的にお書きください。 300文字以下
公開日:2023年8月30日

公開日:2023年8月7日
Q. 今後、どのような社会人になりたいですか?また、それはなぜですか? ※記入時に改行はしないでください300
Q. 今までの自分を振り返って、(研究以外で)自分らしさが発揮できたエピソードはいつのどんな場面ですか?※記入時に改行はしないでください 300
公開日:2023年7月27日

臨床開発職
Q. 研究の概要について記入した上で、下記の点について簡潔に記載ください。 1000文字以下 ①研究を進める上で最大の障壁であったことは何ですか? ②それに対しどのように取り組みましたか? ※6年制薬系の方は薬局病院実習の経験についてでも結構です。 ※記入時に改行はしないでください。
公開日:2023年6月29日

臨床開発職
Q. 研究の概要について記入した上で、下記の点について簡潔に記載ください。 ①研究を進める上で最大の障壁であったことは何ですか?②それに対しどのように取り組みましたか? ※6年制薬系の方は薬局病院実習の経験についてでも結構です。 ※記入時に改行はしないでください。1000文字以下
Q. 今までの自分を振り返って、自分らしさが発揮できたエピソードについて記載ください。 ※記入時に改行はしないでください400文字以下
Q. 臨床開発職としてどのような役割を担いたいですか?また、その理由も記載ください。 ※記入時に改行はしないでください400文字以下
公開日:2023年5月12日
Q. 研究テーマをご記入ください。
Q. 研究の概要について記入した上で、下記の点について簡潔に記載ください。 ①研究を進める上で最大の障壁であったことは何ですか? ②それに対しどのように取り組みましたか? ※6年制薬系の方は薬局病院実習の経験についてでも結構です。 ※記入時に改行はしないでください。
Q. 臨床開発職としてどのような役割を担いたいですか?また、その理由も記載ください。 ※記入時に改行はしないでください。モニター
公開日:2022年6月8日
男性 20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
私は、1人でも多くの患者さんの命を救いたという思いから、製薬企業のMR職を志望しています。その中で、貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、貴社の企業理念に強く共感したからです。さらにその理念を基に、行動し、成果を残していることが、継続的な新薬創出をしていることや他社と戦略的アライアンスを提携していることから伺え、魅力に感じ志望しています。2つ目は、社風に魅力を感じたからです。私は、企業の成長には社員の成長なくしては成しえないと考えています。貴社は、「事業は人にあり」と考えており、人材育成に力を入れていると感じました。また、社員座談会に参加させていただいた際にチームワークが非常に高いというお話をお聞きし、自己成長できる環境が整っていると考えています。 続きを読む
私はチームで何か作業する際に、楽しい雰囲気を作ることができます。 私はこの強みを活かして、所属していた大学サッカー部で、楽しい雰囲気を作り、関東医歯薬大会ベスト8進出に貢献しました。私のチームは、上級者から初心者までおり、技術に差がありました。大会前の練習は、そういった技術の差から、1人1人が思うようなプレーが出来ず、ピリピリした雰囲気になることがありました。そういった雰囲気では他のメンバーにも悪影響が出てしまうと考え、楽しい雰囲気作りを意識しました。具体的には、初心者とコミュニケーションをとり、分からないことはないか聞き、丁寧にアドバイスしていきました。さらに上級者ともシェアすることで、チーム全体の意識をすり合わせていきました。また冗談を言って場を盛り上げることも意識しました。その結果、チームに一体感が生まれ、リラックスした雰囲気になり、これが関東医歯薬大会べスト8進出につながったと自負しています。 続きを読む
公開日:2019年7月19日
男性 18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 自分らしさを発揮したエピソード
大学の学校祭の模擬店出店において分析力を発揮することができた。当時は数百店舗ある模擬店のうちほぼ100%が飲食店でありその他のジャンルの店が無い為熾烈な競合が起こっていた。祭りにおいては飲食のみならず遊戯を提供する店も必要と考え、さらに所属しているサバイバルゲームサークルのノウハウを活かせる店として射的屋を企画した。安全面での実行委員との折衝や経営面でのトラブルなど様々に存在したが、その都度改善を行って学生のみならず地域住民からも高い評価を頂いた。その結果、初出店ながら4日間の経営を黒字で終えることができた。 続きを読む
Q. どんな社会人になりたいか?
私が目指す理想の企業研究員像は、専門家としての高い技能と意識を持ち、誠実に研究と向き合って目標達成に向け尽力するものである。専門家として高い水準の技能を持っている事は当然である。しかしながら、そこだけに偏ってしまっては新たな薬を生み出す原動力としては不足であり、いわゆる「専門バカ」に陥るリスクもある。そのため、私は自身の専門分野に偏ることの無い知識や教養を常に磨き続け、新たな薬を生み出すための原動力としていきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

杏林製薬の 会社情報

会社名 杏林製薬株式会社
フリガナ キョウリンセイヤク
設立日 1958年10月
代表者 荻原豊
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-3525-4700
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/

杏林製薬の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES