日本の医療を誇れる産業に
株式会社スーパーナースのロゴ写真

株式会社スーパーナース

スーパーナースの説明会

• 募集中
  • 2022卒
  • 説明会

【医療現場の人材不足を解消する仕事!】 看護師に特化した人材紹介サービス◆(株)スーパーナースの会社説明会 《オンライン》

◇株式会社スーパーナースについて◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
看護師に特化した「人材紹介サービス」と「プライベート看護(訪問看護)サービス」を展開しています。
医師出身の代表が、看護師の人手不足を課題に感じて創業したことが当社のはじまり。
創業28年目を迎えた現在、コロナ禍の影響を受けて看護師の働き方にも注目が集まり、
より当社事業の社会的意義が高まっています。

病院・クリニック・老人介護施設はもちろん、そのほか看護師が必要とされる学校や企業など約2100以上の施設で、
常勤・非常勤紹介・派遣など幅広い人材ニーズに対して、最適な人材をマッチングしています。登録看護師数は30,000人以上。
産休・育休期間中のみ人材を派遣する「産育休代替派遣サービス」も手がけており、
看護師の多様な働き方を実現する仕事です◎

そのほか、看護師の人材調達力の強みを活かして、 2001年より専属の看護師が定期的にご自宅や外出先へお伺いし、
看護や身体介助を行う「プライベート看護(訪問看護)サービス」を開始。24時間365日、
時間や回数の制限なくご利用いただけるのが特長です。利用回数が制限されている公的医療保険を利用した
看護・介護サービスでは解消できない課題を解決する事業として、利用実績も右肩上がりに急上昇しています!

◇説明会について◇
【募集職種】
リクルーティングアドバイザー職

【勤務地】
本社:東京
支店:札幌、仙台、さいたま、千葉、横浜、立川、静岡、名古屋、大阪、神戸、広島、福岡

【当日のプログラム】
・スーパーナースについて会社説明
・質疑応答
※当日の選考はありません。

【開催方法】
オンライン

【選考の流れ】
1)会社説明会
2)一次選考(人事面接)
3)二次選考(役員面接)
4)最終選考(社長面接)

募集概要
会社名 株式会社スーパーナース
種別 説明会
募集年次 2022年卒
企業の参加者 人事担当者
服装 -
持ち物 -
エントリー後の流れ ①まずは就活会議よりご応募ください。 ②就活会議よりお電話にてご連絡差し上げます。 ③キャリアパーク就職エージェントのキャリアアドバイザーとの面談を行い、 より詳しく会社についてご説明します。 ④キャリアパーク推薦学生として特別選考ルートで選考に参加!(応募者多数の場合、書類選考からのスタートとなる場合がございます) ※書類選考の結果、キャリアパーク推薦学生に選ばれなかった場合も、ナビサイト等からご自身で企業に応募することは可能です。

参加予約はこちら

※ 申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

【※ 日程や場所は個別調整】
企業によって申込み方法が異なります。
就活会議から申込み後、イベント情報に記載された応募フローにしたがって応募を完了させてください。