株式会社テルミックのロゴ写真

株式会社テルミック 報酬UP

テルミックの本選考対策・選考フロー

株式会社テルミックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テルミックの 本選考

テルミックの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 小山工業高等専門学校 | 男性
この株式会社テルミックは、最近テルミックからテルミックネオに一部が分かれた。会社としては同じだが求人の募集が別れていた。この二つではどんな違いがあり、両方のことを熟知している必要がある。また、重複エントリーもできるためしておいたほうがいいと思った。(部署異動でどちらにも異動することはできるため。)事業の幅が広く分かりにくいが、よく聞かれるためホームページや説明会などで何度も頭に入れていたほうが良いと思う。競合の会社にはどんなものがあるかも一通り調べておき、テルミックにしかないものを見つけておくとよい。また、テレビのお仕事でみることも多いためテレビを見て印象的であったものを自分の中に1つは持っていたほうが良いと思う。 続きを読む

テルミックの 直近の本選考の選考フロー

テルミックの 志望動機

職種: 技術職
18卒 | 小山工業高等専門学校 | 男性
Q. テルミックを志望する理由を教えてください。
私は、学生の頃に音楽ライブに行き、様々な感動を受けました。次第に、アーティストの方が作り出す素敵な空間に自分が携わり、人々を感動させて見たいと思う様になりました。そこで証明などの部分を支える御社に志望しました。また、御社ではライブやコンサート以外にもテレビや公共施設にも事業を展開しており、様々なところで人を感動や興奮さ焦ることができるところにさらに魅力を感じました。他にも、御社の「なんでもやりますテルミック」の謳い文句からやりたいことがあればなんでもさせてもらえるというところが自分にはあっていると思いました。仮に入社できた際には、現場スタッフや営業、開発管理など様々な仕事に挑戦したいと考えております。何事にも積極的に取り組みたいと思いますので、何卒よろしくお願いします。 続きを読む

テルミックの エントリーシート

技術
18卒 | 小山工業高等専門学校 | 男性
Q. クラブ活動について
部活動では、軽音楽部に所属していました。年によって、文化祭に出るときの音楽のジャンルを変えていました。また、それ合わせバンドメンバーも変わり、様々な友人と交流することができました。学外でも、〇〇というバンドと共演ができるという企画に学校の友人を中心に声をかけ挑戦しました。練習時間が1ヶ月ほどしかない中で必死になって練習し、応募しました。共演はできませんでしたが、目標に向かって努力するという良い経験でした。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

テルミックの 面接

18卒 | 小山工業高等専門学校 | 男性
Q. 今までで一番自慢できることを話してください
私は、音楽が好きで特にロックバンドが好きです。私の自慢話は、好きなバンドの〇〇のミュージックビデオに出演したことがあることです。最近では、テレビcmに楽曲が使われていたりしているバンドで、人気が出てきているのでとても嬉しいです。また、そのバンドのミュージックビデオの出演は一度ではなく二回出ています。二度目での撮影では、バンドのメンバーとお昼を一緒に食べたりと本当に幸せな経験でした。なかなかない経験で思い出深いです。 正直、この質問が一番最初にきてテンパってしまいまともに答えられませんでした。他の就活生はサークルで成功させた話しなどをしていてアピールしていたので自分のアピールにつながる経験談の用意が必要だと思います。 続きを読む

テルミックの 内定者のアドバイス

18卒 / 小山工業高等専門学校 / 男性
職種: 技術職
この企業に内定するにはこの企業について深く知っておく必要があると思った。インターンシップも行っているようで、実際に会社で働いてみるとどんな事業があるのかやどんなお仕事があるのか理解できるのかもしれないと思った。説明会では、やっていることの説明が詳しくはないので自ら質問して理解を増やすといい。また、ホームページを見たかどうかも多く聞かれるので覚えるつもりくらいでホームページを閲覧するといいと思った。 続きを読む
どのお仕事がしたくて、そこでは自分がどんなことができるかを固めておく必要は絶対あると思う。また、相違点がないよう話しを合わせるのではなく、話し合っってお互いに了承しあえるとなお良いと思う。自分の意思は結構大事。 続きを読む
筆記テストも集団面接もちょっと捻ったようなものが多いので緊張しないですぐ適応できるようなことができると良いかも。筆記テストは特に常識にとらわれないでうんちくで回答しても丸がもらえると思う。むしろ、評価が高くなるかもしれない。 続きを読む

テルミックの 会社情報

会社名 株式会社テルミック
フリガナ テルミック
設立日 1979年3月
資本金 2000万円
代表者 田中勝
本社所在地 〒110-0016 東京都台東区台東1丁目28番5号
電話番号 03-5812-1611
URL https://telmic.co.jp/