フリュー株式会社のロゴ写真

フリュー株式会社 報酬UP

フリューの本選考ES(エントリーシート)一覧(全31件)

フリュー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フリューの 本選考の通過エントリーシート

ゲームディレクター職
Q. アルバイト経験
Q. ゼミや研究室での活動内容
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。①その内容を簡潔に要約してください。②それにあなた自身がどのようにかかわり、どのような成果を上げたのかできるだけわかりやすく教えてください。
Q. あなたがフリューを志望した理由とゲームディレクターとして実現したい事、 また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。
公開日:2023年11月1日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけわかりやすく教えてください。
公開日:2023年10月23日
Q. 志望動機を教えてください。(400文字)
Q. 学生時代に力を入れたことを要約して教えてください。
Q. 質問2について詳しく教えてください。
Q. 自己PR(400文字)
公開日:2023年10月20日
男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。 (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. あなたがフリューを志望した理由や実現したいこと、 また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。
公開日:2023年10月13日
Q. 今まで参加したインターンシップとその内容(80)
Q. 趣味(80字)
Q. 学生時代力を入れたことで、あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(400)
Q. 志望業種とその理由(400)
Q. 自己PR(300)
公開日:2023年9月12日
男性 24卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 趣味
Q. ゼミや研究室での活動内容(150文字以下)
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ①内容を簡潔に要約してください。 100文字以下
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 400文字以下
Q. あなたが選択した事業・職種についてその志望理由や実現したいこと、 また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。 400文字以下
Q. あなたらしさが伝わる自己PRを自由に記入してください。 300文字以下
公開日:2023年9月11日
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく 教えてください。 (例:どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 400文字以下
Q. あなたが選択した事業・職種についてその志望理由や実現したいこと、また活かせると思う知識・経験・スキルなどを記入してください。 400文字以下
公開日:2023年8月31日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. ゼミや研究室での活動内容
Q. あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
公開日:2023年8月30日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 400文字以下
公開日:2023年8月21日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 (1)内容を簡潔に要約してください。 (2)あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. ・エントリーシート提出時点での志望事業・職種、その選択理由や実現したいことについて教えてください。
公開日:2023年7月27日
公開日:2023年7月25日
Q. 趣味は何ですか。
Q. あなたを一言で表現すると何ですか。
Q. あなたの長所。
Q. あなたの短所。
Q. 学生時代頑張ったことの内容を簡潔に教えてください。
Q. 学生時代頑張ったことについて、あなた自身がどのようにかかわり、どのような成果をあげたのかできるだけわかりやすく教えてください。(例:どのような状況で、どのような想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. これまでの人生でどのような挫折や失敗経験がありましたか。
Q. そこから学び、成長したと感じることは何ですか。
Q. 希望職種の選択理由とそれを通じて実現したいことは何ですか。
Q. あなたの希望する事業・職種で活かせると思う知識・経験・スキルや特性・姿勢などを教えてください。
Q. 上記以外の自己PRを教えてください。
公開日:2022年12月14日
男性 23卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたを一言で表現すると?(30文字以下)
Q. 長所(30文字以下)
Q. 短所(30文字以下)
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ①内容を簡潔に要約してください。(100文字以下)
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)(500文字以下)
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。①どのような失敗・挫折があったのか(150文字以下)
Q. ②そこから学び・成長したと感じること(150文字以下)
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種、その選択理由や実現したいことについて教えてください。(300文字以下)
Q. あなたが志望する事業・職種で活かせると思う知識・経験・スキルや特性・姿勢などについて教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年10月24日
Q. 学生時代最も力をいれて取り組んだこと
Q. あなた自身がどう関わり、どんな成果を挙げたか分かりやすく、どんな状況でどんな考えで、どんな行動を起こしたか
Q. 人生で失敗した経験、どんな失敗か
Q. そこから学び、成長したと感じること
Q. 職種選択理由、実現したいこと
Q. 志望する事業、職種で活かせる経験スキル特性姿勢
Q. 上記以外で自己pr
公開日:2022年6月21日
Q. 趣味・特技
Q. 部活・サークル
Q. アルバイト経験
Q. インターンシップ経験
Q. あなたを一言で表現すると?(30文字以下)
Q. 長所(30文字以下)
Q. 短所(30文字以下)
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。  (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか) 500文字以下
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ①どのような失敗・挫折があったのか 150文字以下
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ②そこから学び・成長したと感じること 150文字以下
公開日:2022年6月6日
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。内容を簡潔に要約してください。
Q. あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。どのような失敗・挫折があったのか。
Q. そこから学び・成長したと感じること。
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種、その選択理由や実現したいことについて教えてください。選択理由/実現したいこと。
公開日:2022年5月17日
Q. あなたの長所について教えてください(30文字以下)。
【○○と○○のサラブレット】過酷な場で逞しさを発揮します。(○○はどちらも地名です) 続きを読む
Q. あなたの短所について教えてください(30文字以下)。
【分析の無限ループ】何事にも慎重すぎてしまうことです。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。①どのような失敗・挫折があったのか(150文字以下)
高校時代の文化祭で、××部部長としての役目を果たせなかったことです。公演自体は大成功だったのですが、部として文化祭のルールを破ってしまい「1週間、部員全員で壁拭き」という罰則を受けてしまいました。部長としての自覚が甘かったために、本来大成功だった文化祭に水を差してしまい、当時は深く落ち込みました。 続きを読む
Q. そこから学び・成長したと感じること(150文字)
自身のマネジメント力不足を痛感しました。特に「公演の成功」に気を取られ、根本的な組織運営が出来ていなかったという点です。それからは部員1人1人と話す機会を設け、情報の齟齬が無いように努めました。結果という大枠だけを捉えるのではなく、細かい点までケアできるようになったことは成長だと実感しております。 続きを読む
Q. 自己PRを自由に記述ください。(400文字以下)
私はエンターテイメントへの愛は誰にも負けません。何かにワクワクすることに加え、自分自身が誰かを楽しませることが大好きです。前者に関しては、クレーンゲームへの情熱に自信があります。私は幼少期から現在まで何度も景品の獲得に腐心してきました。自宅にはその思い出と共に、100個近い景品が保管されています。現在でも毎週欠かさずプレイをしており、日々更新される景品に心を躍らせています。そして、後者について、私は部活や趣味を通じて誰かを楽しませてきました。具体的には××における企画です。また、趣味でのイラスト制作・アニメーション制作・小説執筆などです。自分の生み出した作品を通じて、誰かを笑顔にできた際に大きなやりがいを感じてきました。想像力を働かせながら、モノづくりを行うことは私の得意分野だと自負しております。以上のように、私は全力でエンターテインメント楽しみ、生み出すことが得意です。 続きを読む
公開日:2022年5月13日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたの趣味はなんですか
SNSで流行っているものを調べることが趣味です。またその流行がどこから発信されたものかを追って調べる事で、人気の理由や今後どう発展していくのかを考察しています。 続きを読む
Q. アルバイト経験を教えてください
個人塾で英語講師として主に高校3年の大学受験生を3年間担当しています。またレンタルビデオ店で販売スタッフの他、売り場作りを3年間担当しています。 続きを読む
Q. あなたを一言で表すと?
慎重さと行動力の同居人 続きを読む
Q. 長所を教えてください
状況判断ができる、人を喜ばせるために行動できる 続きを読む
Q. 短所を教えてください
考えを固めるまでに時間をかけてしまう 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことを簡潔に教えてください
個人塾の英語講師として生徒それぞれに合った授業を行うことで生徒の成績アップに尽力しました。具体的には生徒の好きなものを英語に組み込むことで勉強への関心を誘いました。 続きを読む
Q. 問6に対して、どう関わってどのような成果をあげたのか教えてください
私は”生徒に英語を好きになってもらう”ことを目標に掲げていました。また自分が高校時代に団体塾で自分のペースに合った授業が受けれていないと感じた経験から、生徒に寄り添った授業作りを意識していました。しかし当初私の担当生徒達は英語に対して「普段使わないから必要ない」という否定的なイメージを持っていたのです。そこで生徒の日常と英語の距離を縮めることに注力しました。例えばアニメが好きな子の場合、キャラクターや技の名前などに英単語が使われていることに注目させました。また例文にキャラクターを登場させたり、好きなアニメの紹介をする英作文を書かせたりしました。そうして英語をより身近なものに感じさせ、生徒の勉強意欲向上を図りました。結果として担当生徒達は第一志望に合格し、卒業時には「先生のおかげで英語の授業が楽しかった」という言葉を貰いました。これは生徒の学習状況や性格等を見て、どの授業方法が適切であるかを決める、私の状況把握能力が生かされた経験です。また結果を得るためには相手に合った対策が必要である事を学びました。入社後はこの力を活かし、消費者のニーズとIPの価値を汲み取った商品の制作に貢献します。 続きを読む
Q. 人生の失敗について教えてください
私の人生での失敗は、現役時に第一志望の大学不合格になった事です。暗記科目が苦手で、逃げるように自分の好きな科目ばかり勉強していました。苦手でも他の科目で挽回できるだろうと考えていたからです。結局暗記科目が足を引っ張り、合格点を取ることができませんでした。 続きを読む
Q. 問8に対して、そこからどのように成長したか教えてください
他人の協力を仰ぎ、苦手なものに立ち立ち向かうようになりました。浪人を決意してから、一人で勉強せず塾の先生や現役で合格した友人達に勉強法を聞いて回りました。1つでも多くの方法を試し、自分に合ったものを見つけました。その結果受験前には苦手だった暗記科目が得意科目になり、第一志望校に合格出来ました。 続きを読む
Q. 時間を忘れるくらい熱中することを教えてください
私が熱中することは、アルバイト先のレンタルビデオ店での売り場作りです。「商品がたくさんあってどれにしようかいつも迷う」というお客様のお声を聞き、おすすめ作品をまとめた特設コーナー作りを店長に提案しました。ただ作品を並べるだけでなく、おすすめ理由を書いたポップや装飾などで注目が集まりやすいように工夫しました。また作品紹介のポップを作るためには自分がその作品に詳しくなければと思い、該当作品を何度も見返しました。常に「どうしたらお客様が興味を持つか」を忘れずに作業する事を意識しました。するとお客様から「こういうコーナー欲しかった。見たら思わず借りてしまう。」というお言葉をいただき、店長からも「好評だから他のコーナー作りもやって」と頼まれました。この経験を通して、自分が知る作品の魅力が他人に伝わった時に得た達成感が忘れられず、自分の手で人の心を豊かにする商品が作りたいと考え始めました。 続きを読む
Q. 自己PRを教えてください
私の強みは議論の場において周囲の状況を把握した上で、意思を伝えることができることです。大学1年生の頃に学生ボランティアとして陸前高田を訪問しました。ボランティアの目的は大学という存在が身近に無い陸前高田の子ども達に向けて、学園祭のようなお祭りを開催することでした。事前学習ではグループで大学生活に興味を持ってもらう事を目標とした企画を話し合いました。その中で留学制度について発表をしたい人と、お祭りだから堅苦しくなく遊び要素を取り入れたい人で意見が対立しました。そこで私はクイズ方式で様々な国を紹介し、留学に興味を持ってもらえるような企画を考案しました。私が議論の停滞点を把握し、折衷案を提案したことにより全員が納得した企画を作ることができました。場の状況を判断した上で、改善されるためには何が必要であるのかを考え提案することができるのが私の取り柄です。 続きを読む
Q. 部署志望理由を教えてください(部署選択式)
選択部署:キャラ企画・キャラ営業・スマホゲーム企画 お客様の心を豊かにするプライズ商品の企画に携わりたいからです。プライズ商品は目の位置が少しずれるだけでも、IPの良さは失われると私は考えています。しかし貴社製品は細かな作りで2次元のキャラがそのまま立体になったように見え感動しました。そして自分もこの感動を誰かに与えたいと考えました。貴社のキャラクターMD事業ならIPの価値を最大限に引き出した商品でお客様に豊かさと感動を届けられると思い志望します。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
長期インターンシップでSNSマーケティングを担当したことだ。フォロワー数を5千人から1.9万人にまで伸ばし、月の売上を2倍にすることに貢献した。 続きを読む
Q. ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
アパレル系のECサイトを運営する企業の長期インターンシップでInstagram運用を担当し、売上を2倍に貢献した。サイト訪問者の95%がSNSからの流入であり、SNSのフォロワー数を増やし、知名度を上げることが売上に繋がると考えた。当初は投稿数は多いものの、それがいいね数やフォロワー数に繋がっていないことが課題だった。そこで同僚と協力し、SNSに強い他社の投稿を分析した。計10社の投稿を分析したところ、視覚的な情報の伝わりやすさが重要だと判明した。そこで、SNSの基礎や画像の加工方法について学べる講習を探して積極的に参加し、情報を端的に伝えられるSNS投稿の作り方を学んだ。そして、学んだことや実践結果を基に、誰もがクリエイティブに取り組めるよう、SNS投稿マニュアルを作成した。毎日の投稿を繰り返し、投稿後にはいいね数やサイト流入数を分析し、マニュアルのブラッシュアップに取り組んだ。投稿と分析、改善を続けた結果、約5千人だったフォロワー数は1.9万人にまで増大し、売上を2倍に伸ばすことに成功した。この経験から、分析の重要性と、毎日の小さな努力が大きな成果に繋がるということを学んだ。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ①どのような失敗・挫折があったのか
テーマパークでアルバイトをしている際、お客様から謝られてしまったことだ。アトラクション内でお子様が泣いていたが、いかにスムーズに進めるかということを考えすぎて、ご家族に寄り添った対応ができなかった。その結果、アトラクションを楽しんでいただくことができず、困った顔で帰っていかれた。 続きを読む
Q. そこから学び・成長したと感じること
周囲に協力を求め、臨機応変な対応をする大切さを学んだ。困ったときは他のスタッフを頼り、そして困っている仲間を助けられるように常に周囲を見渡すようになった。そしてルールに縛られすぎず、全てのお客様に楽しんでいただくための工夫をするように心掛けている。 続きを読む
Q. あなたが時間を忘れるくらい熱中しているものや、こだわりについて教えてください。 (時間があればこんなことをしている、これに対してはとことん突き詰める 等)
アイドルコピーダンスだ。高校生の頃、大学生の方々がアイドルのコピーダンスを踊る映像をSNSで見かけたことをきっかけにこの活動を始めた。子どもの頃からアイドルが大好きだった私は、可愛い衣装を着てステージに立てるこの活動が楽しく、熱中している。アイドルの映像を見るところから始まり、曲を決め、ダンスを練習し、衣装や音源を制作してステージにを創り上げる準備をする。メンバーは全員アイドル好きということもあり、お互いの好きなアイドルの曲を紹介しあって踊る曲を決めたり、好きなアイドルの衣装を見よう見まねで作る。ステージに立つための練習は大変なことも多いが、「アイドル」という共通の趣味を通して一体となった作品を創り上げられることは面白い。現在は社会情勢もありなかなか集まることができないが、家で練習したり、ステージに立てる日に向かって踊りたい曲を考える時間が何よりも楽しい。 続きを読む
Q. 自己PRを自由に記述ください。
私の強みは、冷静に状況を把握し、柔軟に判断して行動できる点だ。製菓研究サークルの活動として学園祭でのカフェ出店を行った際、予想以上の来客がありケーキの供給が間に合わなかった。そこで、ケーキの製造数を増やすことになり、スピードを重視した作業が行われた。その結果、かえって不良品が増加してしまった。グループリーダーとして全体の状況把握に努めた結果、作業が丁寧に行われていない点と、調理場の環境の悪化が原因だと考えた。そこで、一度全員の手を止めて一からレシピの見直しを行うことを提案し、注意点を再確認する時間を設けた。また、作業場の整理を行い、安定した環境作りに努めた。その結果、安定した環境で落ち着いて作業が行われるようになり、不良品をゼロにすることに成功した。この強みを活かして、切迫した状況でも俯瞰的に物事を見つめて冷静な判断をし、どんな状況でも乗り越えていきたい。 続きを読む
公開日:2021年11月1日
男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
学生時代最も力を入れて取り組んだことは、大学で所属する体育会水泳部での活動です。ここでは、副主将と言う立場から、部員全員が頑張れる環境作りに打ち込みました。 続きを読む
Q. あなた自身がどのように関わり、どのような成果をあげたのか出来るだけわかりやすく教えてください。
 学生時代最も力を入れた体育会水泳部の活動では、副主将として部活動に貢献しました。副主将に任命された当初は、今まで通りの活動を行おうと考えていましたが、全体の目標であるリーグ昇格を達成する為には、部員全員の結束力が必要不可欠であると感じました。そこで3つのことに取り組みました。1つ目は、合宿やオンライン機能の活用など、行事を増やすことでコミュニケーションを深める場の確保を行ないました。2つ目は、交流を深めながら周りの人を巻き込み、目標の共有をしました。3つ目は、試合や練習中の計測を増やすことにより、選手のモチベーション管理を行ないました。この3つを行なうことで、部員全員の距離感が縮まり、練習中の雰囲気が向上しました。その結果、選手一人一人が良い結果を残し、チーム全体の目標であるリーグ昇格を達成することが出来ました。この経験より、全体を俯瞰することで問題点に気付き、解決策を考え積極的に行動することの大切さを学びました。入社後はこの経験を生かし、全体を俯瞰しながら常に問題解決策を考え、積極的に行動に移すことで、より多くの人に喜びや感動を届けたいと思います。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗や挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じる事を教えてください。
18年間続けている水泳活動で挫折した経験があります。私は全国大会出場を目標に、水泳を始めました。しかし、高校に入学してもこの目標を達成することが出来ず、高校1年時には全治1年の大怪我も負ってしまいました。その時は、目標を達成することは不可能では無いかと感じ、非常にネガティブ心境にありました。 続きを読む
Q. そこから学び・成長したと感じる事。
 そこでは、周りの人の影響や支えもあり、目標達成の為に諦めず取り組み続けました。その結果、全国大会に出場することができ、多くの人に喜んで貰うことが出来ました。この経験より、壁にぶつかった時に、どのように課題解決に取り組むかを学び、目標を達成する為に貪欲に努力し続ける面は、非常に成長したと感じます。 続きを読む
 私が熱中していることは、部活動の部員に水泳を教えることです。大学で所属する体育会水泳部の活動では、練習メニューの作成や選手指導を行なっています。そこでは、選手と目標を一緒に決め、細かくビジョンを考えることで、選手一人一人がより良い結果を残すことにこだわりを持ち取り組みました。この目標を達成する為に、3つのことにこだわり、取り組みました。1つ目は、練習メニューの細かい解説です。どのように練習をこなすかを明確に伝え、取り組み方を伝えました。2つ目は、選手と積極的に交流を取ることで、問題の認識や疑問の解決を行ないました。3つ目は、試合後のフィードバックです。今までの取り組みや今後の展開について、話し合う機会を作りました。その結果、自己ベストタイムを更新する選手が増え、目標達成の為に話し合うことの大切さを学ぶ事が出来ました。入社後はチームで協力し、課題を解決していきたいと思います。 続きを読む
Q. 自己PRしてください。
私の強みは諦めずに、常に向上心を持ち続けることです。3才から始めた水泳は、全国大会出場を目標に、向上心を持ち続け努力してきました。しかし、高校入学後も目標を達成することが出来ず、高校1年の冬には全治1年の大怪我を負ってしまいました。その時は、非常にネガティブな心情になりましたが、目標達成の為に出来ることは無いか考えました。そこで、私は3つのことに取り組みました。1つ目は、精神面の強化。2つ目は、食事の管理。3つ目は、水泳関係者と積極的に交流を図りました。その結果、高校3年時には目標である全国大会に出場し、多くの人に喜んでいただくことが出来ました。この経験より、壁にぶつかった時に、どのように課題解決に取り組むかを学び、目標を達成することで周りの人に喜んで貰う嬉しさを感じる事が出来ました。入社後は、諦めずに常に向上心を持ち続け、自分らしく行動することで貴社に貢献したいと思います。 続きを読む
Q. 志望事業・職種の選択理由。
プリクラ機器企画  プリントシール機を男性の中でも流行らせたいと思い、プリントシール機の企画職を志望します。私自身、プリントシール機は、データでは無く、物として写真が残る点に非常に魅力を感じよく利用しています。女性が主なターゲットであるプリントシール機を、男性の中でも需要を高め、男女問わず利用できる商品にしたいと考えています。これにより、多くの人に喜びや感動を届けたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 学生時代最も力を入れたことは何ですか。
当初はゴミ拾いを行うと村人に呼び掛けても5人しか集まらず、ゴミ拾いの意識づけを行うという当初の目的を達成することができなかった。 参加しなかった村人にヒアリングをしてみると、ゴミ拾いの必要性が分からないという声が多かった。 そこで、私はゴミを拾わなかったり、ポイ捨てをするとどのような悪影響があるのか村人に説明する必要があると考えた。 具体的には、文字を読むことができない村人が多かったので、文字を使わず口頭で説明した。 また、以前活動した際に絵やスライドに興味を持ってくれる子供が多かったので、ゴミが捨てられ、そこにマラリアを持った虫が卵を産んでマラリア発生の一因になることを紙芝居形式で分かりやすく説明した。 すると、この取り組みが功を奏し再度の呼びかけで20人の村人がゴミ拾いに参加し、ゴミ袋6枚分のゴミを集めることができた。 また、参加者からも「ゴミを捨てると色々悪影響があることが分かり、今後は道端にゴミが落ちていても率先して拾うようにしたい」という声があがり、村人の衛生意識も高めることができた。 続きを読む
Q. あなたの長所を教えて下さい。
何事も諦めず努力を続けていけるところ 続きを読む
Q. あなたの短所を教えて下さい。
1つの物事に集中しすぎて周りが見えなくなってしまうところ 続きを読む
Q. あなたを一言で表現すると。
石の上にも三年。 続きを読む
Q. 挫折した経験は何ですか。
大学受験で第1志望の大学に落ちてしまい、自分の不甲斐なさを感じた時である。 当初は勉強時間を増やせば自ずと結果はついてくると考えており、勉強の質を 上げることが全くできていなかった。特に、自分はどのような分野が点を取れていないのか、またなぜ点を取れていないのか、という分析ができていなかった。 続きを読む
Q. そこから学んだことは何ですか。
この経験から正しい努力をすることの大切さを学んだ。 ただやみくもに課題に対して取り組むのではなく、自分が足りていないところや上手くいかなかった部分を徹底的に分析し、それに基づいて計画を立てて適宜改善を施していくことの重要性を感じることができた。 大学でもこの反省を生かして講義に取り組んでいる。 続きを読む
Q. 自己PRを教えて下さい。
私の強みは【目標のために努力を続けることができる】ことである。 私は江戸時代に使われていた「くずし字」が全く読めず、古文書を解読する講義についていくことが出来なかった。 私はこのままでは終わらしたくないと思い、くずし字の参考書やアプリを使用しどんなに疲れていても1日1時間は勉強するようにした。講義後は必ず先生に質問をし、疑問点をなくした。また、授業で配布された課題だけではなく、くずし字で書かれた古文書を購入し、本やアプリで得た知識を基に古文書の読み込みを行った。そのこともあり、徐々にくずし字が読めるようになり、期末試験では100点満点中、平均点数が62点の中、平均を27点上回る「89点」を取ることができた。私はこの経験から、最初はうまくいかなくても、努力を続けることで成果を出すことができることを学んだ。貴社でも努力を続け、結果を出していきたい。 続きを読む
Q. 志望する部門は何ですか。
第一志望キャラクターマーチャンダイジング 第二志望コンテンツ・メディア企画 第三志望コンシューマゲーム 続きを読む
Q. その部門を選択した理由を教えて下さい。
【キャラクターの知名度もあげつつ、多くの企業の利益に貢献できることが魅力的に感じたため】、【想像したものを具現化することが好きなため】である。 私は自社だけでなく、関わる全ての人に幸せを提供したいという軸を持っている。なので、商品を購入するお客様・版元など多くの人に価値を提供でき、尚且つ幼少期から想像したものを形にすることが得意であり、これを仕事で生かしたいと感じたため。 続きを読む
Q. インターンシップ経験はありますか?
○○○○株式会社で2日間の営業職体験型インターンシップを行った。 営業職ならではの難しさがあったが、非常にやりがいを感じた。 続きを読む
Q. アルバイト経験はありますか。
○○○○株式会社で品出しの業務を行っている。 ただ品物を出すだけではなく、お客様が気持ち良く購入していただけるような様々な配慮をしている。 続きを読む
Q. あなたの趣味を教えて下さい。
私は海外旅行が趣味である。2年次には1ヶ月のスペイン一人旅を行い、7都市を廻った。 現地人と積極的に交流することで、知見を深めることができた。 私の弱みは好きなことがあるとそのことに集中しすぎてしまうところです。 大学で興味を持ったことを調べていると、時間を忘れて没頭してしまうので、時間がどのくらいたったか分からなくなり、食事を忘れたりやるべきことが疎かになってしまうことがあります。 そのため、その日に進める分をあらかじめ決めておいて、そこまで進んだら、もう少しやりたいと思っても気持ちを切り替えて敢えて別のことをやるように心がけています。 1人になるとどうしても夢中になってしまうことが多いのですが、今は逆算して物事を進めるようにしています。 続きを読む
公開日:2021年9月3日

企画営業職
男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れた事の中で、あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。
大学1年次にアルバイトとして働いていた100円ショップで、人数が3人であるのに対し、新人が一気に5人入った事がありました。シフトによっては教えられる人が1人で新人が3人という日もあり、教育と作業の両立が難しい状況でした。特に閉店後の締め業務は複雑な作業を要するため、教えながら作業をすると通常15分の業務に1時間かかる事もありました。私は、教える側の負担を軽減したいという想いと、新人に早く正確に仕事を教えたいという想いからマニュアルを作成しました。マニュアルには、締め業務の手順や作業を始めるタイミング、ミスをしやすいため特に気を付けるポイント等を盛り込みました。また、マニュアルに書いていない事で分からない事はないか新人にヒアリングしてマニュアルに付け足し、先輩にマニュアルを見せアドバイス貰うことで、より正確なものに仕上げる取り組みをしました。マニュアル作成には、教える時間を削減して作業時間に回す狙いと、新人が何度もマニュアルを見る事で正確に業務を行えるようにする狙いがありました。この結果、教える時間を削減し、全員で作業をする事で締め作業の時間を15分にまで短縮することが出来ました。 続きを読む
Q. あなたが時間を忘れるくらい熱中しているものや、こだわりについて教えてください。(時間があればこんなことをしている、これに対してはとことん突き詰める 等)
メイクの研究です。私は生まれつき唇に痣があり、それがコンプレックスでした。しかし、高校生になって初めてメイクをした時、口紅を塗れば痣を隠す事が出来ると知り、メイクによって自分に自信を持つ事が出来るようになりました。この経験から、現在でも自分に自信を持つ為の手段として、メイクの研究を行っています。その中でも特にこだわっている事は、「似合わないと決めつけない事」です。私は青系の色のコスメは似合わないと思い込んでいましたが、自分の得意な色と組み合わせてみたところ色に深みが出て満足出来る仕上がりになった事があります。この経験から、これは私には似合わないと決めつけるのではなく、まずは似合わせる為に研究する事が大切だと学びました。現在は、以前では絶対に手を出さなかった色のコスメも購入して、自分に自信を持つ為のメイク研究を楽しんでいます。 続きを読む
私の強みは「課題を分析して解決方法を考え実践できる事」です。この強みを高校時代に所属した競技かるた部で発揮しました。部では団体戦で全国大会出場を目標としていましたが、他校との練習試合では1度も勝つ事が出来ませんでした。私は、その原因が声掛けで士気を高められていない事だと考えました。そこで、チームメイト全員に試合中にしてほしい声掛けを書いてもらいました。例えばミスをした時、厳しい声掛けをもらった方が力を発揮出来る人がいる一方で、優しい声掛けが合う人もいます。そのため、お互いに欲しい声掛けを知る必要があると考えました。書いてもらったものはファイリングして、メンバーがどんな声掛けを望んでいるのかを試合前に逐一確認してもらい、定着を図りました。試合後には、良かったものや欲しかったものについて意見を出し合い、更に士気を高めることを目指しました。この結果、全国大会出場を実現することが出来ました。 続きを読む
Q. プリントシール機の企画を志望する理由
「かわいい」を通して多くの女性に自分に自信を持つきっかけを与える製品を生み出したいと考え、志望します。私は、メイクでコンプレックスを無くし自分に自信を持つ事が出来た経験から、女性に自信を持ってもらえるきっかけを作りたいと考えています。中でもプリントシール機は、利用した人に「かわいい」を通して自分の気付いていなかった長所を気付かせる事で自信を持つきっかけを与えていると考えました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 東京学芸大学 | 女性
Q. 長所
面倒見の良さです。喜ばれる事や困り事に気付き行動できます。 続きを読む
Q. 短所
他者を頼ることが苦手です。一人で抱え込むような時があります。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことを要約して(100字)
大学〇〇部で、部の制度作りに力を入れました。学年間での価値観の違いで部がまとまらなくなっていたため、まず全員の話し合いを設けました。また全員所属の部署制度と定期ミーティングの設置を行いました。 続きを読む
Q. どのような状況で・どのような考えや思いで・どのような行動をしたのか詳しく教えてください。(500字)
上級生の意向での大きな方針転換により部員の意欲や価値観の差が大きくなり、同期が9人退部を決めるという状況でした。私は「意見し合える環境」「全員が参加を感じられる運営」「信頼関係」が必要だと考え、以下に取り組みました。まずは全員が共感できる部の方針をつくるため、目標や不満といった全員の想いを語り合える場を作りました。お互いに共通して持っている目標を見つけることができ、お互いの熱意を知ることで信頼の回復にもつながりました。その後、同じ問題を繰り返さないための2つの制度作りに取り組みました。1つ目は定期ミーティングの設置です。月に一度、練習計画や目標、各部署の報告をする時間を作りました。運営の状況を全員が把握し、疑問や不満を意見できる公式の場を設けたいと考えたからです。2つ目は、全員所属する部署制度の設置です。それまで最高学年内で分担していた運営業務を縦割りの部署に割り振る制度を作りました。全員の意見を反映しやすくし、学年を超えたコミュニケーションを増やすためです。これらのことから、全員が主体性を持ち存在価値を感じながら同じ目標に努力できる部の基礎を作ることができました。 続きを読む
Q. 挫折や失敗の経験を教えてください。
アメリカの公立小学校に訪問し20人弱のクラスで書道の授業を行った経験です。英語で十分に説明したり咄嗟の質問に答えたりすることができず、子どもの理解が不十分で時間内にも終わらないという結果に終わりました。 続きを読む
Q. その経験から何を学びましたか。
準備の重要性を学びました。英語力も授業力も不足していた私は、不測の事態を先読みした準備を入念に行うべきでした。また反省会でアメリカの学生から題材への指摘をいただいたことから、自分にない視点を持つ他者に確認してもらうことの重要性に気付きました。2回目は全児童が時間内に作品を完成させることができました。 続きを読む
Q. あなたが時間を忘れるほど熱中しているものやこだわりは何ですか。
料理です。感染症の影響で家にいる時間が増え、毎日の食事を楽しみたいと思い自炊に励むようになりました。高校生まで全く自炊経験がなく、それまでも食べられればいいと思って料理をしていましたが、自信作をSNSに投稿したいと思い色々な料理に挑戦しました。初めはレシピにない火加減や手順が分からず、焦がしたりいまいちな味になったりすることが多くありました。その度に「リベンジリスト」を作ってそのレシピを記録し、時間が取れる日に再挑戦するようにしました。それにより食材ごとの工夫や狭いキッチン内で効率よく動く方法に気付くことができ、新しいレシピでも失敗することが少なくなりました。しかし最近初めて塩と砂糖を間違えてしまい、気の緩みにも気を付けなければと考えています。また包丁をよりうまく使いたいと思い動画などで勉強し始めました。忙しい就活の中でも料理の時間だけは就活を忘れてキッチンに立つことを楽しみにしています。 続きを読む
公開日:2021年5月24日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたを一言で表現すると? 30文字以下
いつも笑顔で明るい 続きを読む
Q. 長所 30文字以下
高い目標に向かって努力できるところ 続きを読む
Q. 短所 30文字以下
心配性なところ 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 (1)内容を簡潔に要約してください。 100文字以下
ネイル予約アプリのサービスを運営するネイリーという会社での長期インターンシップ(8ヶ月間、週3回)におけるPR業務 続きを読む
Q. (2)あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく  教えてください。 (例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
私はアプリの認知度を上げないことにはサービスを使う人がいない、まずはアプリの認知度を上げることが大切なのではないかと思い、PRに力を入れていく必要性を感じました。私はアプリのターゲット層が20代の女性であったため、そのターゲット層が視聴するユーチューバーを起用したPR動画を作成をするのはどうかと社内で提案しました。社員の方にも了承をいただき、ユーチューバーの方を起用した動画を撮影することが決まりました。ユーチューバーの選定から動画の企画内容の確認までをチームで担当し、主に私はユーチューバーの選定に力を入れました。行動する中で大切にしていたことはターゲット層である顧客の立場になって考えたことです。「ターゲット層の顧客はどのユーチューバーを見たら心が動かされてアプリを見てみようとなるか」、「彼らのSNSはどれくらいフォロワーに影響を与えているのか」を大切に考えました。その結果、PR動画が公開された月は前月と比較し、登録者数が2.5倍となりました。大変ではあったものの、自分から行動を起こし、顧客の立場に立って行動をし、結果として見られたことはやりがいにつながりました。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 (1)どのような失敗・挫折があったのか
高校時代に所属していたバトン部において、周りの部員よりもダンスやバトンが人一倍下手で毎日申し訳ない気持ちで部活に参加していました。先輩に教えてもらっても成長をするスピードが遅く、部活に参加するのが辛かったです。 続きを読む
Q. (2)そこから学び・成長したと感じること
人一倍下手なら人一倍練習をしなくてはいけないと思い、毎朝1人で朝練を開始しました。地道に朝練を続けることで自分に自信がつき、先輩や同期から「上手になったね」と言われるようになりとても嬉しかったです。できないことでも努力すれば達成できるということを学び、自分を信じて行動できるようになりました。 続きを読む
私が熱中しているものは「暗闇ボクシング」です。体を動かすことが好きでマシーン中心のジムに2年ほど通っていたのですが、生活に新たな刺激が欲しいと思い暗闇ボクシングジムに通い始めました。このジムでは体のシェイプアップとストレス発散の両方ができることに魅力を感じています。また、暗闇ボクシングは真っ暗の中にキラキラとした照明があり、周りを気にせずに運動ができ、自分も楽しむことができる空間になっています。私はこの暗闇ボクシングジムで、自分のお気に入りの可愛いトレーニングウェアを着ることも楽しみの1つとなっています。夏に向けてさらに体を絞りたいと考えているので、現在は週に3回以上は暗闇ボクシングジムに行き運動をするという目標を立てて自分なりに楽しみながら頑張って通っています。 続きを読む
Q. 自己PRを自由に記述ください。
私の強みは、「高い目標に向かって努力すること」です。私は新しく誰もやっていないようなアルバイトの経験をしたいと思い、バーでドリンク販売のアルバイトを始めました。このアルバイトは頑張った分だけ自分に収益が入るアルバイトでした。そこで私はやるからには真剣にやりたいと思い、「全店のドリンク販促スタッフの中で1番の売上を出し、毎月30万以上の売上を出す」という目標を設定しました。当初は私は自分に入るお金のことばかりを考え、ドリンクはあまり売ることができませんでした。しかし、まず第1に「お客さんに楽しんでもらう」ことを最重要視をして、お客さんとたくさん話すことや、盛り上げることを中心にしていたら自然とドリンクが売れるようになり、入店3ヶ月後に上記の目標を達成することができました。高い目標を設定し、努力する姿勢は将来の仕事においても生かすことができると思います。 続きを読む
公開日:2020年7月22日
男性 21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたの熱中、追求しているものを教えてください。
自分が思う「カワイイ」を日々追求しています。「カワイイ」に対して高校時代からとても興味があり、常に可愛くありたいと思っています。その中でも特にメイクが好きで、趣味の域から更に広げたいと思い、2018年には日本化粧品検定二級を取得しました。一級も勉強予定です。ゼミでは社会における化粧の役割を社会学的に分析しており、卒論にも繋げます。LIPSというコスメの口コミアプリでは、4400人以上のフォロワーに情報を発信しており、収益にも繋がっています。時間があれば家から出ない日でもメイクを楽しむこともよくあります。この他にもファッションやメンタル、自撮り、勿論プリクラも「カワイイ」の実現に関するものが大好きで、とことん突き詰めています。「自分が思う」カワイイであることが大切で、自分という芯をしっかり持つようにしています。 続きを読む
公開日:2020年7月1日
男性 20卒 | 聖心女子大学 | 女性
役者と裏方の二刀流で舞台制作に熱中しました。過酷な訓練を乗り越え学生劇団で活動後、上を目指すためにフリーに転身し、社会人劇団の舞台に出演を果たしました。また制作として裏方業務を取りまとめました。 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことを1つ教えてください。 ②あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのかできるだけ分かりやすく教えてください。(例: どのような状況で・どのような考えや想いで、どのような行動を取ったのか)
制作という役職で各スタッフと連携しながら広報・会計・幹事・予約管理・当日運営業務を取りまとめ、数々の舞台の成功を支えてきました。1番困難であった出来事は、主役を含む役者3人が本番3日前にインフルエンザに感染し、急遽演目を変更したことです。役者はセリフ覚えに、照明や美術は新しい操作にとそれぞれの業務にあわただしく動いているなか、私はお客様対応全般を担う制作として、急遽用意した別演目だけを見に来ていただくことに申し訳なさを感じました。そこで私は「この危機をどう乗り越え、3日間で別演目公演を実現したか」といったテーマを盛り込んだ、主宰・役者陣のアフタートークを企画・提案しました。その結果、アフタートークがSNSや大学内で話題を呼び、キャンセル分を大幅に上回る当日券来客者を集客することができました。最終的には全5ステージ満席で計300名以上のお客様にご観劇いただきました。窮地の事態こそ冷静に対処する「判断力」、お客様に寄り添って対応する「丁寧な想像力」、そして何より必ず成し遂げるという「熱意」が重要であると学びました。 続きを読む
部内の役決めオーディションに全落ちしたことです。小学生時代から演劇をやることを熱望し、高校演劇の強豪校に入学した私がぶち当たった壁でした。演劇に懸ける想いの強さが表現につながるという、根拠のない自信が砕かれた瞬間でした。 続きを読む
Q. あなたのこれまでの人生での失敗でや挫折した経験と、そこから学び、成長したと感じることを教えてください。 ②そこから学び・成長したと感じること
端役を与えられた私には指導や稽古場は無く、夏休みには毎日8時間、廊下で1人猛練習を続けました。正しい努力を心掛けたことでスキルが向上し、次回公演で主役を射止め役者3位を獲得、大学では社会人劇団のオーディションに合格し出演を果たすまでになりました。努力に加え人に頼れる性格が功を奏したと考えています。 続きを読む
私は脇役キャラクターマニアです。人生で一貫して、今まで触れていたエンタメ作品の、脇役キャラを愛してきたからです。小学生時代から、自分の性格がいわゆる少女漫画の主人公で描かれがちな明るいドジっ子よりも、大人びていて冷静な親友キャラに近いと感じ、共感してきました。それが脇役キャラマニアとなったきっかけではないかと考えています。小学生時代に1番好きだった映画は、「シンデレラ2」でした。優しいシンデレラではなく、2番目の意地悪な姉の方に共感し、彼女がパン屋さんの男性に恋をして、今までの自分を反省して変えていく、そんなストーリーに夢中になっていました。また高校時代には、少年漫画「黒子のバスケ」にのめりこみ、原作漫画だけでは飽き足らず、脇役キャラをメインとした二次創作小説を1000作品以上読み漁っていました。深くは語られていない脇役キャラ達の心情を想像し、楽しむことが、私の熱中していることです。 続きを読む
Q. 自己PRを自由に記述ください。
私は、「計画と根性の女」です。広告会社でプレゼン形式の半年間のインターンに挑戦し、東大生を含むインターン生20人中、総合1位を獲得しました。それには、誰にでもできるけれど誰もやらなかった計画があります。周囲が4~5案提出するなか、半年間毎回20案以上提出し続けたのです。数を多くするというのは、実はかなり苦しいです。ですが、数を出すと決めたことで普段気づけないことに気づけるようになっていきました。例えば、何気なく受け取っていた宅配の箱に「大切にお運びいただきありがとうございます」と書かれていました。受取手としては全く気にしていなかったのですが、この言葉があることで確かに最近段ボールの隅が潰れている宅配が無くなったなと気づくことができました。目標達成に必要な計画を立て、それを成し遂げる。私はそんな、計画と根性の女です。 続きを読む
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種
第1希望 キャラクター・マーチャンダイジング/企画開発 第2希望 コンテンツ・メディア/企画 第3希望 キャラクター・マーチャンダイジング/営業 続きを読む
Q. エントリーシート提出時点での志望事業・職種 選択理由
キャラクター・マーチャンダイジングの企画開発職を第1希望とする理由は2つあります。第1に、演劇活動を通じて知ったものづくりをする喜びや、裏方業務のマルチタスクをこなしてきた経験を活かすことができると考えたからです。第2に、今まで脇役キャラマニアとしてたくさんのキャラクターに魅せられてきたので、その熱量を仕事にも繋げていきたいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. あなたのことを自由に表現してください。
<行動力>強みその1  自分が興味を持ったことはすぐに実行する性格のため、非常に多趣味です。最近はまっているものは弓道、バスケットボール、ボルダリングなどで、様々なスポーツや技術に触れることで広い視野を持てるようになりたいと思っています。また、この行動力は研究にも活かしています。先日も、「遊び」とロボット技術を融合したテーマのチームが研究室内で発足されることに成、とても惹かれたため異動を願い出ました。現在では、心理学と工学の視点から「遊び」を研究しています。 <継続力>強みその2  研究などの取り組みにおいても、本当に自分に興味があって楽しいと思える分野で勝負することを心がけています。自分自身も夢中になることこそ、最高のパフォーマンスを発揮する唯一の方法だと思っているからです。そしてどのようなことにも自分が楽しいと思えるところを探すのが得意です。それにより夢中で取り組むことで、気が付けばながい <やりたいこと> 私には、エンターテインメント性のあるモノを通してお客様に喜んでいただき、生活を豊かにしたいという気持ちがあります。中でも良質であることを理念に掲げている貴社であれば、最高のエンターテインメントが生み出せると感じました。貴社のプリントシール機でエンジニアとしてのスキルを身に付け、いつか新しいエンターテインメントを生み出せる人間になりたいと思っています。  また、新しいエンターテインメントに挑戦したいという気持ちがあります。御社はプリントシールやゲームなどの事業だけでなく、近年次々と新たな事業に取り組んでいるため、新しいことに挑戦することができる環境だと感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 広島女学院大学 | 女性
Q. 性格 (自覚している長所) (自覚している短所)
(自覚している長所) 私は好奇心旺盛に何事にも挑戦することができます。 「やりたい」と感じたことには忠実に行動し、未経験ですが学外で催されるファッションショーにヘアメイクとして携わった経験があります。 (自覚している短所) 私は怖がりで心配性なところがあります。 現在働いているアルバイト先で、売り切れなどで欠品になってしまわないように他の方と比べストックを多く作りすぎてしまうことがあります。 続きを読む
Q. あなたが学生時代最も力を入れて取り組んだことを1つご紹介ください。 1.1行で要約してください 2.あなた自身がどのように関わり、どのような成果を上げたのか、できるだけ分かりやすくご紹介ください (例:どのような状況で、どのような考えや想いで、どのような行動をとったのか)
1.学外で催されたファッションショーにヘアメイクとして参加したこと。 2.私は友人に誘われ当時興味のあったヘアメイクができるということで、未経験でしたが学外の学生が主催するファッションショーにヘアメイクとして参加したことがあります。そこで最も困難だったのは、デザイナーが思い浮かべるヘアメイクデザインを忠実に実現する事でした。そのために私は、頭の中の物を少しでも引き出そうと話し合いの際には絵や想像に似た画像を用いたり、練習の際には実際にモデルにヘアメイクをしてその横で細かい所を調整していきました。また、技術面では少しでも足を引っ張らないように自宅で動画や雑誌を見ながら自分の髪で練習することを時間があればしていました。自分ができる全力をやり切ったことで、「次のイベントにも参加しない?」と誘われた時が1番努力が報われ嬉しい瞬間でした。 続きを読む
Q. これまでの人生の充実度の変遷を曲線グラフで再現してください。 1.曲線グラフの作成を通じて、新たな気付きや再認識されたことなどがあれば教えてください。 2.これまでの人生の充実度の変遷を曲線グラフで表現するとともに、充実度が変化しているときに、どのような出来事・場面があった のか、なぜ変化したのかを併せて記載してください。
1.「やりたい」と自ら想いを持って行動した出来事は自分の中ですべてプラスなものであるということ。 2.(曲線グラフを描く)出来事のポイントを2行程度書いた。 続きを読む
Q. 自己PR あなたのことを自由に表現してください。 (文章、写真、絵などを用いて表現していただいても結構です。)
大きな見出しとして「責任感を持って最後までやりきることができます!」と書いた 小さな見出しとして ・文化祭ファッションショーの製作した衣装のデザイン画 ・文化祭ファッションショーのショーの様子がわかる写真画像 ・実際にヘアメイクをしている写真画像 を張り、学生時代力を入れていたことやその際の困難だったことをわかりやすくまとめた。 吹き出しや太字など用いて読みやすさを重視した。 続きを読む
男性 18卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 自分を一言で表現すると
みんなのカメラマン 続きを読む
Q. 自分の性格の短所と長所
長所 探究心が旺盛なところ。 短所 計画性がないところ。 続きを読む
Q. 卒論・ゼミテーマ
空中映像素子についての研究 続きを読む
Q. ガクチカ(400字弱)
「部長として部をV字回復させました」 僕は○○部というサークルの部長をやっていました。そのサークルは電子音楽を作曲する人やDJをする人などインドアな人が多く、活動はあまり活発ではありませんでした。年々部員は減っていて僕の学年も新入部員が3人しか入りませんでした。 このままではサークルがなくなってしまうと思い、サークルのフライヤーを僕が作成して部員を呼び込んだり、後輩からDJライブに出てみたいと言われたので会場を手配してライブを開催しました。また、数年途絶えてたオリジナルCDも復活させたりもして、入った後輩の定着を図りました。 その中で、例えば企画をするときはやる気のある部員数人でまずは実行委員会を立ち上げた方がやりやすいことや、CD作成は作曲のことに詳しい部員に担当させたほうが効率的に進むことなどを学べました。 最終的に僕の1つ下と2つ下の学年は合わせて18人の部員を獲得できた上に、幽霊部員も例年より減らすことができました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 17卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を取り組んだことを1つご紹介ください。 ①1行で要約してください。
国際戦略についてのゼミでリーダーとしてまとめながら課題に取り組んだこと 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を取り組んだことを1つご紹介ください。 ②あなた自身が、どのように関わりどのような成果をあげたのか出来るだけ分かりやすくご紹介ください。
自らゼミ長へと立候補し、ゼミ長として様々な課題を乗り越えてきました。例えばなかなかメンバーが意見を出さず話し合いが進まないことがありました。そこでは1人ずつ意見を一切否定せずに聞き、出た意見を元に今後どうやって話し合いを進めていくか決めていきました。その他様々難題を乗り越えた結果、学校からも評価され奨学金を頂き、何事にも諦めず挑む力などを身につけることができました。 続きを読む
Q. これまでの人生の充実度の変遷を曲線グラフで表現してください。
自分の人生を小学生の頃から振り返り、最も苦しかった時期と最も充実している時期の2箇所に印をつけ、詳しく理由を記載しました。 続きを読む
Q. あなたの事を自由に表現してください。 (文章、写真、絵など可)
私は自分の趣味や大好きな事を自分の写真等を含めた数枚を貼りながら作成しました。 ボールペンのみでなく、沢山の色ペンなどを使いながら自由に作成しました。 続きを読む
公開日:2016年11月17日

フリューの 会社情報

会社名 フリュー株式会社
フリガナ フリュー
設立日 2007年4月
※2023年3月31日現在
※2023年3月
代表者 三嶋 隆
本社所在地 〒150-0032 東京都渋谷区鶯谷町2番3号 COMSビル2F
電話番号 03-5728-1761
FAX 03-6849-7702