SGフィルダー株式会社のロゴ写真

SGフィルダー株式会社 報酬UP

• 2022卒

「物流を人材で支える」人材サービス企業《東証一部上場企業グループ》◆WEB説明会

■SGフィルダーについて
……………………………………
私たちSGフィルダーは、佐川急便を擁するSGホールディングスグループの中で、
「人材サービス」領域を担っています。

通販やアプリの普及拡大により、物流の重要性が高まっている中、コロナ渦でも物流は止まることなく人々の生活を支えてきました。
そして当社は、その重要な社会インフラを人を通じて支えています。

以下2つに興味をお持ちの方からのご応募、お待ちしております!

◎物流という社会インフラを支えたい方
◎人に寄り添いサポートしたい方

■募集職種
◇配送職:
“物流”という日本の社会インフラを支える主要配送部門・物流センターをコントロールする、いわば「司令塔」の役割を担います。具体的な仕事内容は、スタッフ教育/配送業務指示・管理/キャリア相談など、22,000人のスタッフが働きやすい環境を整えることです。

◇人材サービス職(※採用終了しました):
SGホールディングスグループ内外の求職者の方の就業先を獲得するため、課題解決型の人材ソリューションを行う営業職です。

◇採用職(※採用終了しました):
お仕事でお悩みの求職者の方をサポートし、就業先の紹介や就業中の支援を行い、求職者の方のコーディネーターを担います。

※2022年度入社の人材サービス職・採用職の募集は終了しており、配送職のみの募集となります。

■WEB説明会・個別面談
……………………………………
まずはWEBでの説明会にご参加いただき、その後個別面談のご案内をさせていただきます。
個別面談では、就職活動や業界についても気軽にお話させていただきます!
選考ではございませんので、ご参加は私服でOKです!

■応募のフロー
……………………………………
まずはエントリー枠よりお申込みください。
ご応募いただいた方に、採用担当者よりメールにて日程調整のご連絡をいたします。
※就活会議にご登録いただいている大学のメールアドレス・第二メールアドレスどちらもご確認いただくようお願いいたします

エントリー後の流れ

【ご案内】

※説明会は来場型ではなくオンラインでの実施となります。ご注意ください。

実施候補日からご希望の日程を選び、会社説明会にご参加いただきます。
説明会では当社の事業内容や選考フローについてご紹介いたします。
ご希望の方には個別での面談をご案内しておりますので、
人材業界・物流業界にご興味がある方は、奮ってご参加ください!

説明会参加用のURLはメールにてお送りいたします。

募集概要
会社名 SGフィルダー株式会社
種別 説明会
募集年次 2022年卒
企業の参加者 人事担当者
服装 自由
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

SGフィルダー株式会社の説明会・インターン

SGフィルダーの 会社情報

会社名 SGフィルダー株式会社
フリガナ エスジーフィルダー
設立日 2011年4月
※正社員 1,261名 パートナー社員 18,490名(2023年3月31日現在)
代表者 枝川 和弘
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目6番35号JMFビル東陽町02 2F
電話番号 03-5665-2022
URL https://www.sg-fielder.co.jp/