SGフィルダー株式会社のロゴ写真

SGフィルダー株式会社

SGフィルダー株式会社

• SGフィルダー株式会社の会社について写真1
  • SGフィルダー株式会社の会社について写真2

物流という社会インフラを人材で支えています。

インターネット通販や、スマートフォンのアプリを使った個人間の売買などが影響し、日本の宅配便は年間43億個を越えており、3年連続で最高を更新しています。

もし物流がなくなれば、「物」が行き届かなくなり、「日本が止まる」と言われるほど重要な「社会インフラ」だと言われています。

SGHグループで取り扱う宅配便は約13億個で、日本全国の約3分の1を占めています。年間約13億個、毎日何百万個という荷物を取り扱い、日本全国に時間通りにお届けすることで、物流という社会インフラを支える背景には、何万人という人たちの活躍があります。

SGフィルダーは2つの使命を掲げています。

まず1つ目の使命は、「物流という社会インフラを人で支える。」ことです。
具体的な仕事内容は、物流センターや配送現場における作業指示や勤怠管理などのスタッフマネジメント業務、佐川急便をはじめとするSGHグループ各社、スタッフ、派遣会社、路線ドライバー等多くの方々との協働を通して、日本の物流インフラの一翼を担う仕事になります。

2つ目の使命は、「世の中の働くポータル」として、日本の労働人口が不足していく中で、働く意欲はあるのに働けない様々な状況でお悩みの方を真摯にサポートし、活き活きと働ける環境を提供する人材会社としての役割もあります。
人材と企業の架け橋となるべく、人材での課題解決のご提案も事業として行っています。

【募集職種】
◇配送職:
物流という日本の社会インフラを支える主要配送部門・物流センターをコントロールする「司令塔」の役目を担います。
仕事内容はスタッフ教育や配送業務指示・管理、キャリア相談など、スタッフが働きやすい環境を整えるお仕事です。
22,000人のスタッフとともに、ダイナミックな物流の最前線に、携わることに大きなやりがいを感じることができます。

◇採用職:
お仕事でお悩みの求職者の方をサポートし、就業先の紹介や、就業中の支援を担い求職者の方のコーディネーターを担います。

◇人材サービス職:
SGホールディングスグループ内外の求職者の方の就業先を獲得するため、課題解決型の人材ソリューションを行う営業職です。

◇企画事務職:
事業の企画や推進、職場環境の維持、改善を担います。

• SGフィルダー株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1

社員がイキイキと働ける環境づくり

「家族が誇れるいい会社」を目指す当社には、嬉しい福利厚生が充実しています。例えば、結婚休暇や出産・育児休暇。産育休からの復職も大歓迎です!育休中の時短勤務など、ライフステージに関わる制度をしっかりと整えています。また出産休暇に関しては、配偶者の出産にともない3日間の特別休暇を付与いたします。

そのほか、社宅制度のご用意も!実家からの通勤時間が片道90分以上であれば、費用半額での入居が可能です(新卒の場合)。また、この借り上げ社宅入居にともなう引越し費用は、会社が全額負担。初期費用をグッと抑えて、社会人生活をスタートできます!

充実した研修

当社では、社員の成長を支援するために、目的に応じた教育・研修を実施しています。
入社前の内定者向け研修にはじまり、入社直後の新人集合研修、
初めての配属先でメンター制度も充実しており、1人立ちができるまで丁寧にサポートをします。

➣入社前研修
内定者研修(内定者)

➣入社後研修
新入社員導入研修 / 年次別フォローアップ研修 / 職種別研修 / 階級別研修 / 資格別研修 / キャリア支援研修

➣メンター制度
新入社員研修終了後、1人立ちができるまで、先輩社員・直属の上司がマンツーマンで仕事を教えます。
わからないことや、不安や不満はその日のうちに質問して、解消できる体制があります。

➣表彰制度
業務効率化など業務に関わる秀でたアイデアで実績を残した人やチームに与えられる表彰や、優秀なチームや個人が表彰される制度です。

➣その他
・海外研修
・女性キャリア支援研修

安心の福利厚生

社員一人ひとりが活き活きと安心して働ける環境、「家族が誇れるいい会社」を目指しています。

➣退職金制度
退職一時金/ 確定拠出年金

➣持株会
SGホールディングスグループ従業員持株会制度

➣資格取得制度
キャリアコンサルタント、物流現場改善士など

➣休暇・休業
年間休日117日/年次有給休暇(1時間単位で取得可能)/夏季休暇、年末年始休暇など
その他、育児休業、産前産後休暇など
※育児休業は子が3歳までの期間の付与があります。(法定では最長2歳まで)

➣特別休暇
結婚・出産・忌引・赴任など

➣給付金
・ENJOY給付金 / 資格取得祝金 / スポーツ大会給付金など

➣その他
・映画館チケット補助 /テーマパーク補助 / 宿泊優待(星野リゾート・プリンスホテル)など

詳細はこちらhttp://saiyo.sg-fielder.co.jp/benefits/

高まるニーズにどう応えるか

宅配便個数が年々増加する中、物流のニーズはますます高まっています。人材会社として、いかに人材で物流を支えるかが使命になってきます。そのためには働きやすい環境を整え、人材のキャリアアップ、モチベーションアップをサポートしていき、いっしょに物流業界と会社を盛り上げていきましょう!

チームワーク・コミュニケーション力・リーダーシップ・問題解決力の発揮に加え
以下の2つに興味をお持ちの方、ぜひご応募をお待ちしております。
◇物流という社会インフラを支えたい方
◇人材に寄り添いサポートしたい方(ホスピタリティの高い方)

事務職が希望の方

2.0
2.1

• 倉庫関連

【気になること・改善したほうがいい点】構内はい作業なので時折フォークリフトを使わないといけなく、資格所持者で会社が任命した人がいないと動かせないので、みん...

• 倉庫関連

【良い点】佐川急便の共済組合がありレジャーやリフレッシュをすると一部負担金資格取得でお祝い金佐川急便の保養所(滋賀、香川)が安く宿泊でき、滋賀県は隣接して...

• 倉庫関連

【良い点】有給はとりやすい。公休希望日も事前に伝えておけば纏まった休みも取れる。【気になること・改善したほうがいい点】慢性的に人数が不足していて数合わせで...

投稿日:2020年2月13日
  • その他人材関連職

【良い点】積極的にキャリアアップを目指して取り組めば、様々なサポート体制や支援が受けられる。【気になること・改善したほうがいい点】支援・補助の体制は万全だ...

投稿日:2020年2月12日
  • その他人材関連職

【良い点】従業員持ち株会や拠出年金制限により、長期雇用者には大手企業たる安心感を与えられる。再雇用制度もあり、体力次第で70歳まで働ける環境は整っている。...

投稿日:2019年3月11日

最後に意気込みを聞かれて用意できていなかったので戸惑った

投稿日:2019年2月1日

感情が動いた瞬間を聞かれます。

投稿日:2018年4月6日

圧迫という感じは全くなく、履歴書を見て質問される感じでした。

投稿日:2017年10月17日

受かったけども、まよう

投稿日:2016年6月24日

とにかく自分を知ろうとしてくれる。面接以外でも社員と会う機会が多く、企業理解の深まる選考でした。

投稿日:2016年6月6日

●人材採用活動・教育研修に関するコンサルタント事業
設立 2011年4月
売上高 500億円
代表者 中川 和浩
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目6番35号
事業所 ■本社
東京都江東区新砂1-6-35 イーストスクエア東京2F

■本社 給与計算センター
大阪府大阪市此花区島屋4-4-51 佐川急便株式会社本社西日本4F

◆全国約220か所の大型物流センター、配送拠点があります。

・東日本エリア(122拠点)
 東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/群馬県/茨城県/栃木県/山梨県/長野県

・中部エリア(38拠点)
 愛知県/岐阜県/静岡県/三重県/石川県/富山県/福井県

・西日本エリア(51拠点)
 大阪府/兵庫県/京都府/滋賀県/和歌山県/奈良県/福岡県

・西日本第二支店
・ジョブ+センター 京都/尼崎
関連会社 SGホールディングス(株)【東証一部上場】
佐川急便(株)
佐川ヒューモニー(株)
SGムービング(株)
(株)ワールドサプライ
佐川グローバルロジスティクス(株)
佐川ロジスティクスパートナーズ(株)
SGHグローバル・ジャパン(株)
SGリアルティ(株)
SGアセットマックス(株)
佐川アドバンス(株)
SGモータース(株)
SGシステム(株)
佐川フィナンシャル(株)
SGエキスパート(株)
(株)ヌーヴェルゴルフ倶楽部
佐川林業(株)
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-6834-2100
お問い合わせ先 ■東京都江東区新砂1-6-35 イーストスクエア東京2F
新卒採用担当
……………………………………
03-6834-2733(本社直通)
sgfd_saiyo@sg-fielder.co.jp
……………………………………
URL http://www.sg-fielder.co.jp/
自社採用ページURL http://saiyo.sg-fielder.co.jp/