三菱UFJニコス株式会社のロゴ写真

三菱UFJニコス株式会社 報酬UP

三菱UFJニコスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全163件)

三菱UFJニコス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJニコスの 本選考の通過エントリーシート

163件中1〜50件表示
男性 24卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 会社で挑戦したいことまたは社会で実現したいこと、その理由を教えてください。(300)
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
Q. 自分らしさを表す写真とその写真から伝えたいこと(50)
公開日:2023年10月19日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. ・当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。 ※全角300字まで
Q. ・学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。 ※最小1テーマ、最大3テーマ、1テーマにつき全角50字まで
Q. ・上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)※全角300字まで
Q. ・上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。※全角20字まで
公開日:2023年10月13日
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。 ※全角300字まで
Q. 学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。 ※最小1テーマ、最大3テーマ ※1テーマにつき全角50字まで
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。※全角20字まで
公開日:2023年9月15日
Q. 業務内容で最も興味のあるもの
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください) ※全角300字まで
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。 ※全角20字まで
Q. 仕事を選ぶ上で最も大切にしていることは何ですか
公開日:2023年9月14日
Q. ◆当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。※全角300字まで
Q. 学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき全角50字まで
Q. ◆上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)※全角300字まで
Q. ◆上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。※全角20字まで
公開日:2023年9月8日
Q. 学生時代(高校含む)に力を入れた活動を箇条書きで
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細(当時の状況・課題・自分の役割・行動・動機・得られた結果・成果の観点を含めて)
Q. 上記経験から当社で活かせる力
公開日:2023年8月31日
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。(300文字以内)
Q. 学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。(30文字以内)
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)(300文字以内)
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。(20文字以内)
Q. 仕事を選ぶ上で最も大切にしていることは何ですか。
公開日:2023年8月31日
Q. あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください) ※全角300字まで
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてくだい。 上記写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。 ※全角50字まで
公開日:2023年8月29日
Q. あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点
Q. 経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"
Q. 写真を通じて伝えたいこと
公開日:2023年8月28日

総合職(全国型)
Q. 当社の業務内容で最も興味のあるものをお選びください。
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したい事とその理由を教えてください。(300字)
Q. 学生時代に力を入れたことを箇条書きで教えてください。(最大3テーマ、各50字)
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果の観点を含めて記入してください。300字)
公開日:2023年8月25日
公開日:2023年8月24日
Q. 当社の業務内容で最も興味のあるものをお選びください。
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。全角300字まで
Q. 学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。 ※最小1テーマ、最大3テーマ※1テーマにつき全角50字まで
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる”チカラ”(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。※全角20字まで
Q. 上記写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。 ※全角50字まで
公開日:2023年8月21日
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください(300字以内)
Q. 学生時代に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください(3つ・50字以内)
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み、特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください(当時の状況、課題、自身の役割、行動、動機、得られた結果、成果、の観点を含めて記入してください)(300字以内)
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせるチカラ(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください(20字以内)
公開日:2023年8月17日
Q. 当社の業務内容で最も興味のあるものをお選びください。 • BtoC営業(マーケティング、商品開発等) • BtoB営業(法人向けソリューション営業等) • 信用管理(与信管理、不正使用対策等) • システム・デジタル(システム企画・開発、DX推進等) • その他
Q. 上記写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。
公開日:2023年8月9日
Q. ◆当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。 ※全角300字まで
Q. ◆学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。 ※最小1テーマ、最大3テーマ
Q. ◆上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください) ※全角300字まで
公開日:2023年8月3日
男性 24卒 | 法政大学 | 男性
Q. ◆当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。全角300字まで
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)※全角300字まで
公開日:2023年8月2日
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。 (全角300字まで)
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)(全角300字まで)
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。(全角20字まで)
公開日:2023年7月28日
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。300字
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)※全角300字まで
公開日:2023年7月21日
Q. 上記写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。
公開日:2023年7月21日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 男性
公開日:2023年7月20日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2023年7月11日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 当社の業務内容で最も興味のあるものをお選びください。
Q. あなたらしい写真と写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年7月5日
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてくだい。上記写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。
公開日:2023年6月29日
Q. ・当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。全角300字まで
Q. ・学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで教えてください。 ※最小1テーマ、最大3テーマ 1テーマにつき全角50字まで
公開日:2023年6月28日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
Q. 「当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由」300
Q. 「学生時代(高校含む)に力を入れた活動内容を箇条書きで3つ」各50
Q. 「上記の中から一つ選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)」300
Q. 「上記経験から得たもののうち、当社で活かせるチカラ(スキル、マインド等)を簡潔に」20
Q. あなたらしい写真 上記写真を通じて伝えたいこと(50)
公開日:2023年6月27日
Q. 当社で挑戦したいこと、あるいは社会で実現したいこととその理由を教えてください。(300まで)
Q. 上記の中から一つを選び、あなたの強み・特徴を発揮したエピソードの詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)300文字
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。20文字
Q. あなたらしさを表す社員を1名選び、アップロードしてください
Q. 上記写真を通じて伝えたいことをご入力ください
公開日:2023年6月22日
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 上記写真を通じて伝えたいことを、ご入力ください。 ※全角50字まで
公開日:2023年5月31日
公開日:2023年4月10日
公開日:2022年12月16日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. アルバイト(業種・役割) (全角入力50文字まで) アルバイトをされている方は、業種・役割を入力してください。
Q. ◆趣味・特技 (全角入力30文字まで)
Q. ◆学生時代に、周囲と関わりながら成果を出した経験について教えてください。 学業 ゼミ・研究室 部活(体育会系) 部活(文化系) サークル アルバイト その他 上記設問で、「その他」を選択された方は、こちらに記入してください。 (全角入力20文字まで)
Q. ◆上記内容について、詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください) (全角入力300文字まで)
Q. ◆上記経験から得たもののうち、当社で活かせる "チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。 (全角入力20文字まで)
公開日:2022年11月11日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 上記内容について、詳細を教えてください。(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)(全角入力 300 文字まで)
公開日:2022年8月9日
Q. 学生時代に、周囲と関わりながら成果を出した経験について教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動、動機、得られた成果の観も含めて記入してください)
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で生かせるチカラを簡潔に教えてください。 20字程度
公開日:2022年8月1日
Q. 学生時代に、周囲と関わりながら成果を出した経験について教えてください(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入)(300)
Q. 上記経験から得たもののうち当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)
公開日:2022年8月2日

総合職(全国型)
公開日:2022年7月1日
Q. 上記内容について、詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)(全角入力300文字まで)
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる"チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。(全角入力20文字まで)
公開日:2022年6月30日
Q. 学生時代頑張ったこと(当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)
公開日:2022年7月20日
Q. 上記経験から得たもののうち、当社で活かせる "チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。(全角入力20文字まで)
公開日:2022年7月25日

総合職 (早期選考)
Q. 学生時代に、周囲と関わりながら成果を出した経験について選択(早期選考であったため、通常の選考とは質問が違う可能性があります。)
Q. 上記について、状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入
公開日:2022年7月25日
Q. ゼミ・研究内容(全角入力100文字まで)
Q. 上記内容について、詳細を教えてください。300字 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください)
公開日:2022年6月7日
163件中1〜50件表示

三菱UFJニコスの 会社情報

会社名 三菱UFJニコス株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイニコス
設立日 1951年6月
売上高 2783億1900万円
代表者 石塚啓
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目33番5号
電話番号 092-712-5060
URL https://www.cr.mufg.jp/
採用URL https://www.saiyo.cr.mufg.jp/

三菱UFJニコスの 選考対策

最近公開された金融(クレジット、リース)の本選考ES