株式会社ドン・キホーテのロゴ写真

株式会社ドン・キホーテ 報酬UP

ドン・キホーテのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ドン・キホーテのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ドン・キホーテの インターン体験記

22卒 | 九州共立大学 | 男性
お題に合わせて新商品の考案

ドン・キホーテの企業説明から始まりました。その後に各班に分かれてグループワークを行い、終了後に各班代表者が人事部の方に発表してフィードバックをいたたくという流れです

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したことでほかの就活生がどのような考えをもっているのかについて理解することができました。就活生の情報だけでなく、もちろん、企業理解という点に関してもインターンシップに参加する前よりも格段に理解できたことは良かったです。 続きを読む

22卒 | 九州共立大学 | 男性

はい インターンシップに参加することで早期に選考を受けられることから、自身の企業への想いが伝わると思うので、インターンシップに参加する意味は非常に大きいと感じました。

インターンTOPへ戻る

ドン・キホーテを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. ドンキホーテは小売の中でも日々成長をしていてどんどん規模も増えているので大企業で働きたいと思ったから。また、実際に社員の方のお話を聞いて自分に合うか確かめたかったから。そして参加学生の様子にも興味があった。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年1月15日
22卒 | 中央大学 | 男性
小売業に興味があり、スーパーマーケットを何社かみてきたが、総合スーパーのインターンシップには参加したことがなかったため、興味を持って参加した。アルバイト先もイトーヨーカ堂内にあるため、馴染みがあった。 続きを読む
公開日:2021年5月21日
22卒 | 九州共立大学 | 男性
ダイレックスは家の近くにあったので興味がありました。ディスカウント業界ではそのほかにもドン・キホーテなども見ており、業界研究にはぴったりだなと思いました。そのため、インターンに参加しようと思いました。 続きを読む
公開日:2021年4月7日

株式会社マルエツ

メニュー開発体験
22卒 | 中央大学 | 男性
就活に出遅れたのではないかという不安があり、まずはインターンに参加したいという気持ちがあった。もともと食品や接客に興味があったため、選考がなく食品に関われる上、接客業であるマルエツのインターンシップに参加した。 続きを読む
公開日:2021年5月6日

株式会社大創産業

店舗経営シミュレーションインターンシッププログラム
A. マイナビのWEB合同説明会に参加して興味をもちました。知名度も高く、選考もそこまで難しくなく、アルバイトで店舗経営を行っているので、大創がどのようなことをやっているのかについても体験したいと思い、参加しました。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年6月24日

ドン・キホーテの 選考対策