株式会社クレスコのロゴ写真

株式会社クレスコ 報酬UP

クレスコのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社クレスコのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クレスコの インターンの通過エントリーシート

男性 19卒 | 大阪工業大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだ内容
【内容】私はアルバイト先のマクドナルドで笑顔が素敵なクルーになろうと頑張りました。 ■【苦労したこと】表情が普段から固く、人と話をするのが苦手だったので、厨房担当からレジ担当に変更後に接客に慣れるまで時間がかかったこと。 ■【この経験から学んだこと】(1)人に親しみを持ってもらうために対応を柔軟に変える必要性があること。(2)お客さんや仕事仲間からの感謝の言葉で仕事へのやりがいを感じることができること。(3)接客に限らず、笑顔が仕事をする上で大事であること。 ■【現在】沢山の人から表情が良くなったと言われ、アルバイトの後輩を教育する際に親しみを持って指導することができるようになった。 続きを読む
■■オンとオフ、切り替えて行動します■■ 私はやるときはやる、やらないときはやらないとメリハリをつけて行動しています。人と話すのが苦手でしたが風紀委員長、生徒会長、指揮者と人前に立つ仕事をやり遂げたのは切り替えを行ってきたからからだと思っています。オフの時は友達と会話をしたり、休息をとることでオンの時に最善で動けるようにしています。 この切り替えを活かして、社会人の一員として仕事に臨みたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

クレスコを見た人が見ている他社のインターンES

クレスコの 会社情報

会社名 株式会社クレスコ
フリガナ クレスコ
設立日 1988年4月
代表者 根元 浩幸
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目15番1号
電話番号 03-5769-8011
URL https://www.cresco.co.jp/ja/index.html

クレスコの 本選考ESを見る

クレスコの 選考対策