東日本電気エンジニアリング株式会社のロゴ写真

東日本電気エンジニアリング株式会社 報酬UP

東日本電気エンジニアリングの本選考対策・選考フロー

東日本電気エンジニアリング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東日本電気エンジニアリングの 本選考

東日本電気エンジニアリングの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 芝浦工業大学
会社の将来性について自分の意見を考えておくといいと思います。インフラ系列では安定していると思われがちですが企業側は危機感を持っているはずです。企業がそういった危機感を持ってどう対処しようとしているか。三十年後などのビジョンを持っているのかを調べられるだけのことをしておくと良いと思います。会社がやっている事業内容や自分のつく仕事の具体的な部分をなんとか知った方がいいです。先輩や同級生の伝手を頼ってフランクに聞きました。ミスマッチを防ぐこともできますしモチベーションにつながります。いいところを探すとプラスの気持ちで就活ができます。グループ企業なのでグループであること以外で誇りに思っていることなど知っておくと特徴が掴めるかもしれません。 続きを読む

東日本電気エンジニアリングの 直近の本選考の選考フロー

東日本電気エンジニアリングの 志望動機

企業名: 東日本電気エンジニアリング
16卒 | 芝浦工業大学
Q. 東日本電気エンジニアリングを志望する理由を教えてください。
多くの人を輸送する鉄道は人の生活を支えています。その鉄道を支える御社の業務に魅力を感じました。メーカーのデスクでネジや梱包の箱を設計したりするよりも線路を歩き設備を弄ることで多くの責任とともに社会に多くの影響力を持って貢献し自らの存在を実感したいと感じました。御社でならそれができると考えました。また、御社はJR東の現場で活躍されてきた方の多くのノウハウがあります。そのノウハウは確かな技術力として大きな力であると考えます。それを継承していきたいと考えています。 続きを読む

東日本電気エンジニアリングの エントリーシート

東日本電気エンジニアリングの 面接

16卒 | 芝浦工業大学
Q. 神田の鉄柱が倒れた件について
「4月に神田-秋葉原間で鉄柱が倒れる事故がありました」と答えました。詳細な事故原因などは聞かれずそのことを知っているのか、つまりは鉄道業界に関心をもっているのかということのチェックのようでした。他の事故事例についても聞かれましたが残念ながら答えれませんでした。事前に過去2、3年の事故と復旧プロセスなどを把握しておくとよいかもしれません。事故時の対処として「防ぐことは大事だが、復旧の速さも大事である」という話をしました。 続きを読む

東日本電気エンジニアリングの 内定者のアドバイス

16卒 / 芝浦工業大学 /
企業名: 東日本電気エンジニアリング
できれば似たような仕事やここで働いている人から話を聞いて働きたいかどうかを判断してみると良いと思います。いいところをたくさん見つけてそこに惹かれたとアピールして実際そう思えるなら志望動機は十分でそこから企業研究も捗ると思います。そうすると面接でも自然体で回答できると思います。 続きを読む
真面目でコツコツと何かをできる人や人との和を重んじる人が多いのではないかと感じたしそういう人が向いている仕事ではないかと思います。責任感を持って行動できる人が向いているのではないかと思います。 続きを読む
穏やかに進むので自分を精一杯アピールできればよいかと思います。事故について調べていると話もし易いし評価も良いと思います。二次面接前か後に身体検査があるのでどちらが先でも慌てないようにしておくとよいかもしれません。 続きを読む

東日本電気エンジニアリングの 会社情報

会社名 東日本電気エンジニアリング株式会社
フリガナ ヒガシニホンデンキエンジニアリング
資本金 9716万6000円
代表者 黒岩雅夫
本社所在地 〒103-0004 東京都中央区東日本橋2丁目26番6号
電話番号 03-5822-7331
URL https://www.tems.co.jp/

東日本電気エンジニアリングの 選考対策

• 東日本電気エンジニアリング株式会社のインターン
  • 東日本電気エンジニアリング株式会社のインターン体験記一覧
  • 東日本電気エンジニアリング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 東日本電気エンジニアリング株式会社のインターンの面接
  • 東日本電気エンジニアリング株式会社の口コミ・評価