株式会社福岡地所のロゴ写真

株式会社福岡地所の口コミ・評判

在籍時期:2015年頃
投稿日:2018年6月5日

【良い点】
住宅展示場を通じて、様々な分野の方々と話しができる。
色んな事業を手掛けているが、ほぼ全てトップダウン...

投稿日:2019年4月18日

笑顔を意識しました。

株式会社福岡地所

Q. 志望動機とあなたが当社で成し遂げたいことについて教えてください。300字以下
A. 福岡を多様性のある街にしたいです。様々な人種の人が住む街に留学した際、自分には無い価値観を持つ人と交流することに魅力を感じました。この経験から地元である福岡を、住む人、働く人、訪れる人など幅広い層の人々が交流する街にし、より魅力的な街にしたいです。貴社は天神をシリコンバレーのような街にするという今までにないコンセプトを掲げており挑戦心を感じました。また、社員の方々とのお話を通じて「福岡をもっと面白くする」という強い思いを感じました。私は「やらない後悔よりやる後悔」をモットーに様々なことに挑戦してきたので、熱意を持った社員の方々と福岡を多様性のある魅力的な街にしたいと思い、貴社を志望しています。

株式会社福岡地所

Q. あなたが当社に興味を持った点(志望動機)と、当社で成し遂げたいことについて記載してください。
A. 街づくりを通して多くの人の想いを形にしたいと考え、貴社を志望しています。 宅建の取得を通して不動産業界に興味を持ち、キャンパス移転に伴う開発がもたらす人の流れや影響力を実感して、デベロッパー業界を志しました。総合デベロッパーとして多面的に街づくりに関わり、向上不休の精神で、「街と人と自然が共生する街づくり」に挑戦していきたいです。 業界内でも、貴社の物件訪問を通して、単一不動産の収益だけでなく街全体への影響を意識したエリアマネジメントに共感した点(ネクサスシリーズ、住宅展示場、商業)、福岡の魅力を拡散したいという自分自身の想いとマッチする点の二点から、貴社を志望しています。

会社名 株式会社福岡地所
フリガナ フクオカジショ
設立日 1982年6月
代表者 内田貴規
本社所在地 〒802-0064 福岡県北九州市小倉北区片野3丁目9番18号
電話番号 093-922-3939
URL http://www.fjisho.jp/