東京海上日動あんしん生命保険株式会社のロゴ写真

• 個人営業

【良い点】
自分で計画した、営業計画またはそのための行動計画を実施できるところは非常に良かった。
但し、成果を上げ...

• 個人営業

【良い点】
成果給であるため、組織というよりも各人の成果が求められる世界。
チームで一つの案件を動かすのではなく、一人一人の行動計画または営業スキルが試さ...

• 個人営業

【良い点】
成果が給与に反映されるため、やりがいがある。そのため、潜在顧客の洗い出しをして、どのように営業活動をするべきなのかを自分自身で考え、自分で営業...

投稿日:2020年3月29日

【良い点】
特別連休(5日間)が年に2回あり、6年目になるとプラスリフレッシュ休暇(5日間)もあり、アニバーサリー休暇、有給休暇などお休みはたくさんあって...

投稿日:2020年2月12日

【良い点】
月の給与は安いがボーナスが高い。
評価はクローズで、フィードバックされることがないので、傷付かずに済む。

ただ、この人が昇格?と思うようなこ...

投稿日:2020年6月22日
連絡なし連絡なし

はっきりと簡潔に伝える

投稿日:2020年6月20日

幼少期について

投稿日:2020年6月19日

幼少期面接だった

投稿日:2020年6月18日

第一志望だと言うことが大事だと思いました。

投稿日:2020年6月16日

幼少期面接。

投稿日:2020年6月11日

和やかだった

投稿日:2020年6月10日

人柄について知ろうとしてくれる

投稿日:2020年6月9日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても親身に話を聞いてくれた

投稿日:2020年6月7日

話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2020年6月7日

大学生時代のことについて聞かれました。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

Q. ■当インターンシップに期待すること、参加の目的などを記述してください。 (200)
A. 農学部なので農学系統の理系業界しか最初から視野に入れないのではなく、視野を幅広く持ち自分の可能性を広げたいと思ったから。また貴社が大切にしている、人々に「あんしん」を提供し、お客様本位の業務運営を追求する考え方が、私が1番喜びを感じる瞬間である心からの感謝をお客様から頂けると思ったから。貴社のインターンシップでは社員の方との座談会があるので、生命保険で働いている方の本音が知れることに期待している。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

Q. 学生時代に特に力を入れて取り組んだこと。
A. 私が最も力を入れた取り組みは、高校でのアメリカンフットボール部での活動です。私は、前線で敵とぶつかるポジションのリーダーをしていました。このポジションは、体格差が勝敗に大きく影響します。私たちのチームは小柄な選手が多く、押し負けることが多々ありました。当初、私たちはこの問題を解決する為に体重の増加を図りました。しかし、生まれ持った体格以上の体重をつけることはなかなか難しく、またその弊害によって他のパフォーマンスに支障をきたしてしまいました。そこで私たちは、無理に体重を増やすことをやめ、プレーの複雑さや細かい技術力を磨くことにしました。体格ではなく頭脳で勝負することにしたのです。結果として、最後の大会で2年連続で負けていたライバルチームに勝利することができました。私はこの体験から、自分の力がある一点では劣っていても、他の能力によって補完できるということを学びました。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

Q. ①あなたが学生時代に最も力を入れて取り組まれたことは何ですか?役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (150文字以内)
A. 学生時代に力を入れたのはゼミ活動です。私は同期が◯人いるゼミでゼミ長をしています。ゼミ長としてゼミ生全員が努力する機会を設けようとプレゼン大会やコンテストといったプレゼンする場への参加を決めました。私は今まで以上に積極的なゼミにするように力を入れています。

エリア
Q. あなたが東京海上あんしん生命を志望する理由
A. 私が御社を志望する理由は、保険人という考え方です。お客様を何としてもお守りするという強い信念を持ち、何が必要なのかを考え、新たなことに挑戦していく姿勢に共感したからです。東京海上日動グループという強固な基盤を持った御社だからこそ、他社よりもお客様に提供できる付加価値が高いと考えました。また、お客様本位の考え方を強く持ち、実践している御社で、自分も成長していきたいです。

グローバル職
Q. あなたが東京海上日動あんしん生命を志望する理由を教えてください 200文字
A. 私は、保険商品を通じて、人々のライフイベント、人生に長く寄り添い、向き合い続け、安心を提供できる生命保険業界において、広く社会に貢献したいと考えています。数ある生命保険会社の中でも、貴社はお客様本位の姿勢を貫き、生損保一体となりグループ会社間での人材交流を行っている点で、新しいことにも積極的に取り組む姿勢を感じ、これまでの生命保険会社よりも、より多くの方を支えることができると感じました。

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

グローバルコース従業員(アクチュアリー)
Q. あなたが東京海上日動あんしん生命を志望する理由を教えてください。200字以内
A. 私は幼い頃に父を亡くし保険の大切さを学び、生命保険業界を志望しています。 また、私はこれまで接客業や釣部、自主ゼミサークル、科学イベントの運営などの活動の中で、常に周囲の状況を考え課題を見つけ解決のため周囲と協力してまいりました。こうした経験から、相手の立場で考える力や積極性、協調性などを培いました。 私はこれらの能力を活用し保険人を目指し、貴社のお客様本位の事業に是非貢献したく志望いたしました。

会社名 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウアンシンセイメイホケン
URL http://www.tmn-anshin.co.jp/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目2番1号
電話番号 03-5208-5001