ほしいのは「人間力」。
#{company.name}のロゴ写真

• トランス・コスモス株式会社の会社について写真1
  • トランス・コスモス株式会社の会社について写真2

トランスコスモスは、1966年6月に創業以来、
全世界で約3000社を誇るお客様企業の経営課題を、ITとグローバルの力で解決するBtoB事業を行っています。
売上拡大やコスト削減など、主に以下3つの軸でお客様ごとに最適なサービスを組み合わせ、新たなビジネスの流れを創出する会社です。

【売上拡大支援】
 マーケティングリサーチ、WEBプロモーション、アプリケーションの開発など
【コスト削減支援】
 ITインフラの開発、運用設計、プロセス改善、機械・建築事業の設計支援など
【海外進出支援】
 海外におけるお客様企業の事業展開支援、事業開発、拠点立ち上げなど

その活躍は日本のみならず海外にも。
現在では世界33ヵ国に176拠点を展開し、4.3万人を超える社員が働いています。多様なバックグラウンドを持った社員が一人ひとり活き活きと働ける環境を目指しています。

あなたも当社での活躍を通して、自分を磨いてみませんか。

2.2
2.1
2.4

投稿日:2018年12月14日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】生え抜きの人は実力もあり人間的にも魅力的な人が多いが中途の人が大多数なので結構様々。また優秀な人ほどすぐやめていくので残念。大手なので管理システ...

投稿日:2018年12月14日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】新規事業部門に配属されたため当初は良かった。ただ動きがとても早いので短期で配属変えになった。人員の入れ替わりもすごく多い。良くも悪くも上司との関...

投稿日:2018年12月11日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】特にいいとこはありません。大企業としては平凡で特筆すべきこともなく、可もなく不可もなしという感じです。社員数が多いので仕方ないのかもしれませんが...

投稿日:2018年12月10日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】定期的に社内で研修があるため、モチベーションを保たせようとする取り組みはしているとは思う。【気になること・改善したほうがいい点】お給料が少なすぎ...

投稿日:2018年12月7日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】基本的にやりたいことを任せてくれる会社だと思う。なので、自分から積極的にアピールできる人にはよい会社だと思う。また、担当領域も非常に広範囲なため...

投稿日:2018年12月5日

明るく元気にすることを意識さればいいと思います。

投稿日:2018年11月30日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

質問に対して具体的かつ明確に返答することができたと思う。

投稿日:2018年11月28日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかだった

投稿日:2018年11月13日

素直に話すこと、そして同じことを言うにしても、マイナスな印象に取られないように言葉を選ぶこと。 それには練習を欠かさないこと。

投稿日:2018年11月12日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

さっぱりとした面接でした

投稿日:2018年11月12日

とても和やかでした。

投稿日:2018年11月1日

穏やかでした

投稿日:2018年10月23日

和やかでした

投稿日:2018年10月16日

その場で"私からは合格通知を出すので次に進んでいただきたいです"と言われ、最終面接前の適性検査を受験する方法について説明がありました。

投稿日:2018年10月15日

一気に最終面接に行った。

トランス・コスモス株式会社

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 私の企業選びの軸は、人々の生活向上の手伝いができること、そしてチャレンジできる環境であることです。企業の2大課題解決のためのソリューションを貴社のみで提供できる、ワンストップアウトソーシングサービス企業であることに魅力を感じました。多岐にわたるサービスでお客様企業の目的に応じたサービスを提供するために成長している貴社は、新人教育だけではなく人材育成に力を入れているので、その中で、向上心を持ち続けお客様の満足度向上とともに自分自身も成長していきたいと思い志望しました。

Q. 志望理由
A. 私はゼミでサステイナブルデザインについて学び、狭小住宅やコートハウス設計に取り組みました。設計を行い、何度もエスキースを行う中でより良くなっていく自分の設計した家に愛着が湧いていくのが実感できました。実際にこの家に住んでみたいと思うと同時に誰かに自分が設計した家に住んでもらい、感動を与えることができたら私にとってそれは一番のやりがいになるのではと思い、住宅設計の業界を目指しました。 大学一回生からCADをつかい図面作成を行ってきました。その他に3Dソフトであるスケッチアップ、ライノセラスを使ってきたので図面だけではわかりにくい空間もそれらを使い、表現することでより魅力的なプレゼンテーションを行うことができるので貴社で働くに当たって学校生活で得た知識とスキルを遺憾なく発揮できると思います。

トランス・コスモス株式会社

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 常にお客様にいかに満足していただけるかを社員の皆様が共通して考えていると感じ、そこに共感しました。私は接客業のアルバイトを長く続けており、常にお客様に対して最高の接客をできるよう心がけていました。接客以外でもお客さまと積極的にコミュニケーションをとるなどして顕在化していなかったニーズを引き出すことができ、お客様から「佐奈さんのおかげで次に来るのが楽しみ」と言っていただいたことが私の中の大きなやりがいとなりました。貴社はITを活用して企業というお客様の「売上拡大」、「コスト削減」といった課題を解決する手段を持っており、3000という多くの顧客数が積み上げてきた実績を物語っていると感じています。そのような大きな規模の中で私もこれまでに培ってきた「顧客目線であること」や「ニーズをつかんでいく力」を活かしていきたいと思い貴社を志望しています。

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
事業内容 ■デジタルマーケティングサービス
インターネットインフラを活用したマーケティング活動を支援。インターネットプロモーション、Webサイト構築・運用、オムニチャネルマーケティング、分析・リサーチなどのサービスを提供。

【特徴】
インターネットプロモーションからWebサイト構築・運用まで全てをワンストップでの支援し、国内最大規模のWebサイト構築・運用体制を確立。
サンフランシスコに事業開発拠点を構え、最新のアドテクノロジーを積極的に導入。

■ECワンストップサービス
企業のEC事業戦略およびブランド戦略に基づき、ECサイト構築・運用からフルフィルメント、カスタマーケア、Webプロモーション、分析までEC事業に必要な各種機能をワンストップで提供。

【特徴】
日本・欧米・中国・韓国・ASEAN・インド・南米など世界45カ国でサービスを提供。
アパレルや電子書籍などのASEAN市場トッププレイヤーと提携し、ASEAN市場へのEC進出を支援。

■コンタクトセンターサービス
消費者からのお問い合わせ対応、商品サービスの案内や営業セールス支援など、顧客サポート業務のアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
国内最大規模のコンタクトセンターサービスを提供。
金融・テレコム・ハイテク・医薬・化粧品・流通・自動車・航空・公共など多分野での取引実績有り。

■ビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)サービス
経理財務や人事などのバックオフィス業務、受発注業務、情報システム運用保守業務、機械・建築設計など設計業務など企業のノンコア業務を支援するアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
システム開発/運用・オーダープロセッシング・建築設計・機械設計・組込開発・データ入力・人事/総務/経理バックオフィスと幅広い領域においてサービスを提供。
豊富な実績有り。(創業49年、ヘルプデスク業界トップクラス)
設立 1985年6月
※グループ:22,840名
※2016年度(連結)
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-8530 東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
事業所 大阪本部

国内拠点/札幌、函館、青森、仙台、宇都宮、川口、北柏、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、和歌山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、沖縄

海外拠点/中国・韓国・台湾・インドネシア・タイ・ベトナム・フィリピン・マレーシア・シンガポール・インド・UAE・ハンガリー・イギリス・スウェーデン・ノルウェー・エストニア・デンマーク・フィンランド・南アフリカ・ウクライナ・ドイツ・ベルギー・ブルガリア・ルーマニア・ポーランド・カナダ・アメリカ・アルゼンチン・チリ・コロンビア・ブラジル・メキシコ)
男女比 男性 59% : 女性 41%

〒550-0001
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-4
土佐堀ダイビル16階
TEL:06-4803-9580
URL http://www.trans-cosmos.co.jp/
自社採用ページURL https://www.trans-cosmos.co.jp/saiyou/fresh_2018/