ほしいのは「人間力」。
#{company.name}のロゴ写真

• トランス・コスモス株式会社の会社について写真1
  • トランス・コスモス株式会社の会社について写真2

トランスコスモスは、1966年6月に創業以来、
全世界で約3000社を誇るお客様企業の経営課題を、ITとグローバルの力で解決するBtoB事業を行っています。
売上拡大やコスト削減など、主に以下3つの軸でお客様ごとに最適なサービスを組み合わせ、新たなビジネスの流れを創出する会社です。

【売上拡大支援】
 マーケティングリサーチ、WEBプロモーション、アプリケーションの開発など
【コスト削減支援】
 ITインフラの開発、運用設計、プロセス改善、機械・建築事業の設計支援など
【海外進出支援】
 海外におけるお客様企業の事業展開支援、事業開発、拠点立ち上げなど

その活躍は日本のみならず海外にも。
現在では世界33ヵ国に176拠点を展開し、4.3万人を超える社員が働いています。多様なバックグラウンドを持った社員が一人ひとり活き活きと働ける環境を目指しています。

あなたも当社での活躍を通して、自分を磨いてみませんか。

2.1
2.4

投稿日:2018年9月20日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】キャリアについては契約社員は更新面談で上司の考えと自分の希望をすり合わせることができる。契約社員から正社員に上がるにはマネージャークラスでないと...

投稿日:2018年9月19日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】常駐した先が完全週休二日の土日休みだったので予定が立てやすかった。【気になること・改善したほうがいい点】毎日21時〜22時まで残業し月に45時間...

投稿日:2018年9月17日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】女性の管理職も多いです。女性社員自体が多いので、比較的働きやすいと思います。社内結婚?も多いです。【気になること・改善したほうがいい点】自分は男...

投稿日:2018年9月17日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】変わった人が多いです。SIerに多い人を見下したタイプの人、今風に言うならイキってる人が少なく、平穏に過ごすならとてもいい会社だと思います。もち...

• その他のサービス関連職

【良い点】女性や主婦層が多いので事業所自体の雰囲気は柔らかかった。生理痛での欠勤も理解がある。子供の行事や体調不良の欠勤も受け入れていただけた。【気になる...

投稿日:2018年9月16日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

ソーシャルメディア企画運用職なのですが、内定者はソーシャルメディアを運営した経験があったり、HPを作成した経験があったりする人がほとんどでした。最終面接ではその経験について聞かれました。

投稿日:2018年9月16日

とにかく穏やかな面接でした。自分がやりたいことを真摯に聞いてくれたり、会社としての今後のプラン等詳しく話してくださり、本当にお互い合っているかのスタンスだったので、とても話しやすかったです。

投稿日:2018年9月15日

業種についての知識を深め、それをきちんと伝えられるかどうかが大事だと思います

投稿日:2018年9月14日

終始和やかな雰囲気だった

投稿日:2018年9月11日
連絡なし連絡なし

学生時代に頑張ったことをかなり詳しく聞かれました。 けど、自分がやったことをきちんと理解していれば大丈夫です!

投稿日:2018年9月7日

職種の理解、リーダーシップの経験など。上手く話せなくてもカバーしてくれたり、緊張しなくていいよと言ってくれる優しい雰囲気でした。

投稿日:2018年9月3日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかでした。

投稿日:2018年9月1日

話しやすかったです。

投稿日:2018年8月30日

結構辛辣でした

投稿日:2018年8月29日
その他学生時代のエピソード

面接官が気さくな方だった

トランス・コスモス株式会社

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 私の企業選びの軸は、人々の生活向上の手伝いができること、そしてチャレンジできる環境であることです。企業の2大課題解決のためのソリューションを貴社のみで提供できる、ワンストップアウトソーシングサービス企業であることに魅力を感じました。多岐にわたるサービスでお客様企業の目的に応じたサービスを提供するために成長している貴社は、新人教育だけではなく人材育成に力を入れているので、その中で、向上心を持ち続けお客様の満足度向上とともに自分自身も成長していきたいと思い志望しました。

Q. 志望理由
A. 私はゼミでサステイナブルデザインについて学び、狭小住宅やコートハウス設計に取り組みました。設計を行い、何度もエスキースを行う中でより良くなっていく自分の設計した家に愛着が湧いていくのが実感できました。実際にこの家に住んでみたいと思うと同時に誰かに自分が設計した家に住んでもらい、感動を与えることができたら私にとってそれは一番のやりがいになるのではと思い、住宅設計の業界を目指しました。 大学一回生からCADをつかい図面作成を行ってきました。その他に3Dソフトであるスケッチアップ、ライノセラスを使ってきたので図面だけではわかりにくい空間もそれらを使い、表現することでより魅力的なプレゼンテーションを行うことができるので貴社で働くに当たって学校生活で得た知識とスキルを遺憾なく発揮できると思います。

トランス・コスモス株式会社

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 常にお客様にいかに満足していただけるかを社員の皆様が共通して考えていると感じ、そこに共感しました。私は接客業のアルバイトを長く続けており、常にお客様に対して最高の接客をできるよう心がけていました。接客以外でもお客さまと積極的にコミュニケーションをとるなどして顕在化していなかったニーズを引き出すことができ、お客様から「佐奈さんのおかげで次に来るのが楽しみ」と言っていただいたことが私の中の大きなやりがいとなりました。貴社はITを活用して企業というお客様の「売上拡大」、「コスト削減」といった課題を解決する手段を持っており、3000という多くの顧客数が積み上げてきた実績を物語っていると感じています。そのような大きな規模の中で私もこれまでに培ってきた「顧客目線であること」や「ニーズをつかんでいく力」を活かしていきたいと思い貴社を志望しています。

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
事業内容 ■デジタルマーケティングサービス
インターネットインフラを活用したマーケティング活動を支援。インターネットプロモーション、Webサイト構築・運用、オムニチャネルマーケティング、分析・リサーチなどのサービスを提供。

【特徴】
インターネットプロモーションからWebサイト構築・運用まで全てをワンストップでの支援し、国内最大規模のWebサイト構築・運用体制を確立。
サンフランシスコに事業開発拠点を構え、最新のアドテクノロジーを積極的に導入。

■ECワンストップサービス
企業のEC事業戦略およびブランド戦略に基づき、ECサイト構築・運用からフルフィルメント、カスタマーケア、Webプロモーション、分析までEC事業に必要な各種機能をワンストップで提供。

【特徴】
日本・欧米・中国・韓国・ASEAN・インド・南米など世界45カ国でサービスを提供。
アパレルや電子書籍などのASEAN市場トッププレイヤーと提携し、ASEAN市場へのEC進出を支援。

■コンタクトセンターサービス
消費者からのお問い合わせ対応、商品サービスの案内や営業セールス支援など、顧客サポート業務のアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
国内最大規模のコンタクトセンターサービスを提供。
金融・テレコム・ハイテク・医薬・化粧品・流通・自動車・航空・公共など多分野での取引実績有り。

■ビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)サービス
経理財務や人事などのバックオフィス業務、受発注業務、情報システム運用保守業務、機械・建築設計など設計業務など企業のノンコア業務を支援するアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
システム開発/運用・オーダープロセッシング・建築設計・機械設計・組込開発・データ入力・人事/総務/経理バックオフィスと幅広い領域においてサービスを提供。
豊富な実績有り。(創業49年、ヘルプデスク業界トップクラス)
設立 1985年6月
※グループ:22,840名
※2016年度(連結)
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-8530 東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
事業所 大阪本部

国内拠点/札幌、函館、青森、仙台、宇都宮、川口、北柏、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、和歌山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、沖縄

海外拠点/中国・韓国・台湾・インドネシア・タイ・ベトナム・フィリピン・マレーシア・シンガポール・インド・UAE・ハンガリー・イギリス・スウェーデン・ノルウェー・エストニア・デンマーク・フィンランド・南アフリカ・ウクライナ・ドイツ・ベルギー・ブルガリア・ルーマニア・ポーランド・カナダ・アメリカ・アルゼンチン・チリ・コロンビア・ブラジル・メキシコ)
男女比 男性 59% : 女性 41%

〒550-0001
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-4
土佐堀ダイビル16階
TEL:06-4803-9580
URL http://www.trans-cosmos.co.jp/
自社採用ページURL https://www.trans-cosmos.co.jp/saiyou/fresh_2018/