2.3

投稿日:2018年1月3日
  • グラフィックデザイナー

【良い点】育休や結婚休暇もあり、部署によっては、定時に上がれたり結婚後も働けるような環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】それでも開発部...

投稿日:2017年11月12日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
  • 主任クラス

【良い点】今のところ中途入社にとってメリットは特に無し。これからの整備に期待。【気になること・改善したほうがいい点】急激に社員数が増えているので評価制度の...

投稿日:2017年10月24日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】会社全体がスピード感を持って動くため、多くのスタートアップビジネスに関わるチャンスがあります。役員に個人的に気に入られれば職種に関係なく、マネー...

投稿日:2017年10月24日
  • WEBデザイナー

【良い点】土曜日、日曜日、祝日は休めるので休日は120日以上です。また、有給が取りやすく休みたい時に休めます。残業も少なめです。周りの友達から残業が多かっ...

投稿日:2017年9月24日

【良い点】採用時には希望額をポンと出してくれるためさすがと思った。ただし入社後にガチガチの評価制度にあてはめられ、給料が役職に見合ってないと少々無理ゲーな...

投稿日:2017年10月31日

最終面接は、自身の応募部署の部長クラスの方々が面接官でした。

投稿日:2017年10月10日

【応募職種】ゲームプラットフォームデザイナー【面接で印象的だったこと】現職者の方が来て、1時間の面接でした。質問内容は、趣味や休日の過ごし方から、DMMについての質問、今までの挫折体験、コミュニケーション上で気をつけていることなど幅広く質問されました。

投稿日:2017年7月4日

ゲームが好きなのが大前提 (DMMgames)

投稿日:2017年6月29日

skypeで行った。今までにどんなことをやってきたのかを多く聞かれた。

会員番号:120715さん / 理系

投稿日:2017年6月5日

面接官は人事の方1人と、志望している職種の方2人でした。基本的に会社と職種への志望動機など以外はESと履歴書の中で気になったことを質問されました。他はほぼ雑談のような形でした。面接だからと取り繕うのではなく、普段の自分を見せてほしいのでリラックスしてくださいと言ってくださいました。そのおかげでいつもの自分を出せたように感じて、むしろ面接が楽しかったと思えるほどでした。

投稿日:2017年6月3日

エンジニア職希望だったのでwebの技術に興味があって好きだから、やりたいことだからという思いがどれだけ強いかが見られていたように思う。人間性もかなり重視しているイメージだった。

投稿日:2017年5月28日

しっかり企業研究をする.

投稿日:2017年5月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接官の方々が「実際に働くときにそんな堅苦しくないからもっとリラックスしていいよ」とおっしゃられたため気軽に受けることができました

投稿日:2017年5月24日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

特になし。

投稿日:2017年5月3日

楽しかったです。

株式会社DMM.comラボ

企業名: DMM.comラボ/コース・職種: DMMアイデアソン+ハッカソン

Q. あなたはなぜDMMアイデアソン+ハッカソンに参加したいの ですか?参加をして、何を得たいですか?
A. 私がDMMハッカソンに参加したい理由は主に3つあります。1つ目は、自分の実力を知るためです。私は中京大学の同学年内ではプログラミングのスキルが上位に入ると感じています。しかし、あくまで中京大学というおそらく愛知県でしか名前を聞かないうえ偏差値が高い訳でもない大学での話です。今の私はおそらく井の中の蛙状態です。きっと私の実力は全国の学生と比べたら大したことないでしょう。DMM.comという大きな企業のインターンシップには全国から優秀な学生が集まると考えられます。レベルの高い学生とチームを組んで活動すれば、自分の本当の実力がどんなものかをある程度把握できると考えています。自分の実力は全然大したことないと痛感できれば、とても大きな収穫だと考えます。なぜなら、私は他人より劣っていることが大嫌いで、実力がなければより実力を付けようと励むからです。自分の実力と周りの実力の高さを知り、今の井の中の蛙状態から脱却して、大きくスキルアップしたいと考えています。2つ目は、チームで活動するためです。私が大学の講義やゼミで今まで行ってきたものは全て個人でのプログラミングであり、私は複数人での開発経験がありません。DMMハッカソンでは知らない学生とチームで開発するということで、学校では中々できない貴重な体験をとても楽しみにしています。私は今後も大学生活では個人開発ばかりだと思いますが、DMMハッカソンでのチーム開発の経験は絶対に個人開発にも役立つと考えています。チーム開発の難しさや楽しさ、やりがいなどを学び、今後に活かしていきたいです。3つ目は、ウェブ系の実力を付けるきっかけにしたいためです。DMMハッカソンではウェブサービスを開発するらしいですが、私はウェブ系はHTML,CSS,PHPを軽く触れたことがある程度であり、ほぼやったことがないようなものです。新しいことを始めるには、なにかきっかけがないと難しいです。私はDMMハッカソンをウェブ系に手を出すきっかけにし、スキルアップに繋げていきたいと考えています。私はウェブ系の経験がないですが、やる気と興味にはとても自信があります。レベルの高い学生達と一緒にウェブサービスを開発することで、私は大きくウェブ系の実力を付けられるよう努力していきます。

16卒 | 東京外国語大学

内定入社
A. チャレンジスピリッツを重んじる姿勢のもと、様々なジャンルを扱うプラットフォームを運営しているからです。インターネットを使ってWEB上の情報を集める際、音楽・マンガ・グルメなど特定のジャンルに関する情報やサービスを一元的に扱うようなWEBサイトの利便性に気が付き、よく利用するようになった。そして、そのようなWEBサイトに関わることによってコンテンツホルダーとユーザーとの間の橋渡しをしたいと考え、WEB業界を志望するようになった。また、新しいことへの関わりに楽しさ・おもしろさを感じる性格なので、業界の中でも事業範囲が多岐にわたっていたり新規事業への参入に積極的な企業で働きたいと考えた。DMMはプラットフォームとして、アダルトから英会話やロボットまで様々なジャンルの情報やサービスをユーザーに提供し、新たな可能性のある市場への参入も積極的に行っているため、DMMであれば、新しいことに挑戦する楽しさを感じながら、インターネット上の情報やサービスへのアクセス性を高める仕事ができると感じた。

会社名 株式会社DMM.comラボ
フリガナ デイ-エムエムドツトコムラボ
URL http://labo.dmm.com/
本社所在地 〒150-6014 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 14F
電話番号 03-5789-7037
FAX 03-5789-7066