PwCコンサルティング合同会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

PwCコンサルティング合同会社 報酬UP

PwCコンサルティング合同会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全101件)

PwCコンサルティング合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

PwCコンサルティング合同会社の 本選考の通過エントリーシート

101件中1〜50件表示

ビジネスコンサルタント(BC)
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」を志望する理由
公開日:2024年3月13日

デジタルコンサルタント職
公開日:2024年2月29日

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2024年2月21日

ビジネスコンサルタント
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2024年1月25日

ビジネスコンサルタント職
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2024年1月11日

ITソリューションコンサルタント
男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. ITソリューションコンサルタント職を志望する理由を教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です)
公開日:2023年12月7日

ビジネスコンサルタント
Q. ビジネスコンサルタント職志望理由 いかの問いに必ず触れること なぜPWCなのか ビジネスコンサルタントとして成し遂げたいことはあるか
公開日:2023年9月15日

ビジネスコンサルタント職
Q. ◆志望理由 PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2023年9月15日

公開日:2023年9月13日

男性 24卒 | 大阪大学 | 男性
Q. PwCコンサルティング合同会社の「ビジネスコンサルタント職」を志望する理由をご記入ください。(400字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2023年8月28日

デジタルコンサルタント
公開日:2023年8月22日

ビジネスコンサルタント
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中でPwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2023年8月9日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2023年8月9日

デジタルコンサルタント職
男性 24卒 | 法政大学 | 女性
公開日:2023年7月27日
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(400字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2023年7月24日

ビジネスコンサルタント
Q. 志望理由  400字 ※以下2点を必ず触れること ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2023年7月21日

公開日:2023年7月21日

総合職 (【BC】ビジネスコンサルタント職)
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと)
Q. 興味ある業界を選択
公開日:2023年7月20日

デジタルコンサルタント
Q. あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です) ※本選考とインターンシップでは同じ文言を使いました。理由としては、インターンシップ選考でジョブまで通過していること、設問が全く一緒だったこと、コンサル業界自体ESにそこまで重きを置いていないと考えていたことです。
Q. デジタルコンサルタント職を志望する理由を教えてください。(文字数自由※システム上の最大入力文字数は2000文字です) ※内容2はITSCのESのフィードバックを受けて、面接で話していたことをベースに書き直したもの
公開日:2023年5月23日

Strategy &
Q. あなたが戦略コンサルティングに興味を持った理由は何ですか。(400字以内) ※インターンシップ選考と本選考で同じES (インターンシップ選考でジョブ前まで通過できたこと、設問が同じだったこと、インターンシップ選考ではケース面接しかやらず、S&自体、そこまでESやパーソナル面接の比重が小さいと考えたため)
公開日:2023年5月23日

テクノロジーコンサルティング職
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. テクノロジーコンサルタント職を志望する理由を教えてください
Q. アピールできるテクニカルスキルがあればご記入下さい。
Q. デジタル戦略、サイバーセキュリティ、データアナリティクスに関係した以下いずれかのご経験があれば、概要をご記入ください。 ・研究や論文執筆の経験 ・テクノロジーを用いたビジネスコンテスト、ハッカソンへの参加経験 ・テクノロジーを用いたアルバイト、インターンシップ経験
公開日:2023年5月2日

ビジネスコンサルタント
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内)志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2023年4月24日

男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるコンサルティングファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと(字数制限:400文字以内)
公開日:2023年3月30日
101件中1〜50件表示

PwCコンサルティング合同会社の 会社情報

会社名 PwCコンサルティング合同会社
フリガナ ピーダブリューシーコンサルティング
設立日 2016年2月
代表者 大竹伸明
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号
電話番号 03-6257-0700
URL https://www.pwc.com/jp/consulting
採用URL https://www.pwc.com/jp/ja/careers.html

PwCコンサルティング合同会社の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES