2.4
2.2
2.4

投稿日:2017年11月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】人の幸せのお手伝い、人のためになる仕事という点でやりがいはある。社員一人ひとりもお客様のために何ができるのか?何をしてたら喜んでもらえるのかとい...

投稿日:2017年9月4日

【良い点】目的に向かっての社員の団結ぶりは目を見張るものがあります。【気になること・改善したほうがいい点】社員のことをあまり見ていない気がする。社員の意見...

投稿日:2017年8月8日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】お客様のために働くということで、お客様都合での仕事であるために残業はかなり多い。しかし、残業代は全て出るので月給という観点からすれば高い水準で得...

投稿日:2017年6月28日

とても親身のことを聞かれまを聞かれました。

投稿日:2017年6月16日

女性がとても優しかった

投稿日:2017年6月9日

特にありません

投稿日:2017年6月1日
直接1週間以上
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ありのままに答えました。

投稿日:2017年6月1日

なぜなぜという感じだった

会員番号:120154さん / 文系

投稿日:2017年4月20日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とにかく深掘りされました。また、その中でどんな想いがあるのかをしっかり見ていました。

会員番号:120154さん / 文系

投稿日:2017年4月5日

答えに対して深堀りされました

投稿日:2017年4月1日

とにかくなんでこの会社なのか、なんでそれがいいのか、その選択をしたのかを深堀りされました。

投稿日:2017年3月28日
その他自己紹介(自己PR)

「新入社員同士のカップルの1日デートプランを考える」というGWでした。 始めに、グループ内で1分程度の自己紹介をしたが、これも評価されているようでした。 グループワークでは、意見をまとめる役割をしたが、他の人に上手く話を振りながら、自分の意見もしっかり言うように心がけた。 ワーク後に社員の方からフィードバックがあった。設定を沢山作って、常に振り替えった方がいいという指摘だった。

企業名: 八芳園/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由
A. 結婚式はリピーターの無い産業、婚礼件数が減少していると言われる中で、貴社は日本文化を象徴する庭園施設やOMOTENASHIを活かし他社に先駆けて、「生涯式場」を掲げた事業を行い、さらにその歯車の中心として他社を巻き込むまた、お客様の本当にやりたいことをデザインできる「NOと言わない」おもてなしに魅力を感じ、記念日に対するそれぞれ違うご夫婦の思いを形にできる環境であると思いました。そんな貴社ならお客様の本来やりたい結婚式、記念日を作り上げられると感じ、志望しました。

企業名: 八芳園/コース・職種: 総合職

A. 貴社の「TEAM FOR WEDDING」の「TEAM」というのは結婚式だけでなく日頃からなのだと実感した出来事がありました。貴社の皆様は自身の志事に誇りを持ち、かつ他所のスタッフの志事にも自信と信頼を抱いていること、その根本には「お客様のために」という共通した思いが存在していることを知りました。各所の力が合わさり出来上がる結婚式を大切にする貴社でなら、結婚式の幸せを分かち合えると考えます。私は貴社で愛する人と結ばれる喜びだけでなく、家族や友人と出会えたことや生まれてきたことに感謝できる、結婚式の本質をお客様にお伝えしたいです。それがお客様への「心からのおもてなし」になり、「心のふるさと」になると考えるからです。貴社の思いとおもてなしを広め、日本中に笑顔を作りたいと考え志望いたします。

17卒 | 大妻女子大学

最終面接
A. 私は結婚式をゴールではなく、スタートとして、共に家族の成長を見守ることのできるプランナーになりたいと思っています。現在、結婚式はリピートの無い、婚礼件数も減少していると言われています。しかし、その中で貴社は、日本の伝統を感じさせる庭園施設やおもてなしを活かし、他社に先駆けて「生涯式場」を掲げた事業を行い、さらにその中心として他社を巻き込んだともに歩いていくプロジェクトも旗振りを務めています。中でも、CRDの「お客様がいつでも帰ってこられる場所であり続ける」というお客様の一生に寄り添った思いに共感致しました。私は、アルバイトでご家族がご来店されたときに、サプライズでお誕生日をお祝いしたことがあります。そのことから、結婚式だけではなく、その後の家族の大切な記念日をお祝いする仕事がしたいと思いました。御社のCRDでなら、その思いを最大限に実現できると感じております。また、NOといわないおもてなしの柔軟さと可能性に魅力を感じ、それぞれ違うおもいを持ったご夫婦の記念日を形にできる環境であると思いました。そのような、御社の中で、お客様の一生に寄り添い仕事がしたいと思い、志望いたしました。

会社名 株式会社八芳園
フリガナ ハツポウエン
URL http://www.happo-en.com/
本社所在地 〒108-0071 東京都港区白金台1丁目1-1
電話番号 03-3443-3111
FAX 03-3443-6274