株式会社リンクアット・ジャパンのロゴ写真

株式会社リンクアット・ジャパン 報酬UP

MESSAGE
Fresh at any time! いつでも・新鮮!

リンクアット・ジャパンの新卒採用・就職・企業情報

株式会社リンクアット・ジャパンの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数46件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社リンクアット・ジャパンの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リンクアット・ジャパンは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの会社について写真1

システム・ネットワークインテグレーター『リンクアット・ジャパン』。
私たちは、下記4事業を軸に新しいサービスを作り続けています。
1.HP制作事業:10%
2.レンタルサーバー事業:20%
3.システム開発事業(100%自社内開発ユーザーからの直接案件):20%
4.インフラ基盤構築事業(ネットワーク/サーバー/セキュリティの企画提案・設計構築運用):50%

【設立背景】
大手通信メーカー出身の代表作田の「エンジニアが一生安心して働ける会社を作りたい」と想いから設立されました。
当初はHPの制作会社として事業運営をしておりましたが、インターネットの普及を背景に次々と声がかかり、次第にHPのサーバー管理、更にはシステム開発、そしてインフラの基盤構築のニーズを頂き着実に拡大を遂げて参りました。

• 株式会社リンクアット・ジャパンの当社の強み・当社の課題について写真1

・当社の強み

確かな技術力のリンクアット・ジャパンの社員

リンクアット・ジャパンの技術者は基本的に若手時代にネットワークやサーバーの運用監視業務を経験しております。過去の経験に基づく確かな技術力を元に、クライアントに対しリンクアット・ジャパンならではの設計・構築などの大規模な提案をおこなっていることが一番の特徴です。顧客へ深く入り込んでおり、中小規模のIT企業としては珍しく、いわゆる「下請け案件」は行わないポリシーを持っています。
今後は安定して取引が見込める顧客への提案や「サービス化」をより一層行っていく方針です。

今までの基盤を活かし新サービス/パッケージの企画へ

インフラ基盤構築だけでなくレンタルサーバー事業、HP制作やシステム開発等のIT分野の幅広い領域を手掛けており、大手エンドユーザーだけでなく中小のお客様とも数多くお取引しています。
今後は現在の基盤構築、レンタルサーバー事業、HP制作、アプリケーション開発を基盤とし、中小企業に合わせたクラウドのパッケージなどを各事業部で新しいサービスを作っていく方針です。

・当社の課題

未来の経営層を育てたい!

リンクアット・ジャパンは2020年で創立20周年を迎えます。元々現経営陣が20代で立ち上げた企業だったために世代交代のサイクルをさほど意識せずとも安定した経営を実現できていた背景もあり、今まで新卒採用を行ってきませんでした。
しかし、現経営陣が40代半ばを迎えた今、「リンク生え抜き」の社員を育てることで、「10年先の経営者」を担える人材を招きたいと考え、新卒採用PJを開始。今後は新卒社員向けの「社員教育」「幹部教育」のプランニングや、「人材育成指針」の刷新等、将来を見据えた施策を実施していきたいと考えています。

・向いている人

・優しい人
(社員に優しい人が多いので、親和性が高いと思います)

・「野望型」よりも「安定型」の人
(リンクの事業は比較的安定的な収益を得られる事業が多い為、ドカンと一気に稼ぐタイプよりも、コツコツ働いてくれる方の方が向いています)

・永く働きたい人
(リストラの無い終身雇用を目指しているので、歓迎です)

・向いていない人

・受け身の人
(受け身の人でも「仕事」はできますが、「成長」は出来ないので、あまりおススメはしません)

・将来、六本木ヒルズやタワーマンション最上階に住みたいと思っている人
(同じIT業界でも、メガベンチャーやコンサル系があっています)

・毎年、年収を倍々にしていきたいと思っている人
(恐らく、ご自身で起業をされた方が早いです…が、それくらい出来る人なら社員としてではなく、パートナーとして一緒に仕事をしたいです)

リンクアット・ジャパンの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社リンクアット・ジャパンの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社リンクアット・ジャパンの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

リンクアット・ジャパンの 社員・元社員による会社の評価

2.2
入社後のギャップ
退職理由
2.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

リンクアット・ジャパンの 学生による会社の評価

おすすめ度

リンクアット・ジャパンの 社員の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
管理職の方とは位置が近いので会議や直接話す機会も多いです。
実際私は直属の上司より管理職の方のほうが話しやすかったです。
【気になること・改善...続きを読む(全155文字)

仕事のやりがい

1.0

回答者:

【良い点】
昔からの付き合いで大手企業の案件がありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署内に限らず人間関係があまり良くない印象があります。続きを読む(全77文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
アルバイト並みではありましたが当時いろんなことに未経験だった私にとっては正社員で採用していただけただけよかったです。
【気になること・改善した...続きを読む(全153文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
フレックス制だったので遅刻の心配がなかったかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
無駄に残業する人が多かったです。続きを読む(全71文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
すごく良いということもありませんでしたが関東ITソフトウェア健康保険組合に加入できたのはよかったと思います。本の購入やセミナー参加の補助もあっ...続きを読む(全127文字)

1.0

回答者:

【良い点】
ご家庭がある女性で役職についている方はいましたが大変そうでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時のことなので今どうなっているかわ...続きを読む(全146文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年4月3日
回答者:

【良い点】
ITのインフラが主軸事業である背景があるため、どうしても深夜勤務などの形態があり、男性社員が多くなる傾向がある。その為、現在でも9割が男性社員...続きを読む(全162文字)

福利厚生、社内制度

5.0

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年4月3日
回答者:

【良い点】
社員のだれからでも、「感謝の気持ち」を示すリンクドルをいう社内通貨を同僚に配ることができる。ワークフロー申請だが、まず社長に断られることはない...続きを読む(全181文字)

退職理由

在籍時期:2018年頃

投稿日:2020年7月4日
回答者:

【良い点】
スキルや現場経験がなくとも本人のやる気をくんで、入社する事が出来る。
自社業務ではない場合、配属先などによっては業務量など結構差があるように感...続きを読む(全192文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

リンクアット・ジャパンの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社リンクアット・ジャパンに関する口コミはありません。

リンクアット・ジャパンの 年収分布

平均年収 ??? 万円

リンクアット・ジャパンの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

その他

設立日 1999年9月
※契約社員含む ※2019年4月現在
※創業以来 黒字経営を継続中
代表者 作田茂樹
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目5番1号
事業所 ・新橋本社
お問い合わせ先 TEL:03-5733-6811
Mail:hr-ml@la-j.com
担当:人事部 半田
URL https://www.la-j.com/
自社採用ページURL https://www.la-j.com/recruit_laj/

リンクアット・ジャパンの 選考対策

• 株式会社リンクアット・ジャパンのインターン
  • 株式会社リンクアット・ジャパンのインターン体験記一覧
  • 株式会社リンクアット・ジャパンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社リンクアット・ジャパンのインターンの面接
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの口コミ・評価
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの口コミ・評価
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの選考対策
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの選考体験記一覧
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの本選考のエントリーシート
  • 株式会社リンクアット・ジャパンの就活速報