株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントのロゴ写真

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント 報酬UP

トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの本選考対策・選考フロー

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの 本選考

トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの エントリーシート

22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 自己PR(400)
私の強みは,仕事に対する向上心です.私はスクラップを扱う会社でアルバイトをしていました.そこでは市内で廃棄された金物ごみの処理を行っており,当初はステンレス等の非鉄やプラスチックを簡単に分別するだけの内容でした.金物ごみを分別しているときに,発電機や刈払機などといった比較的簡単に再利用できるものが多いことに気づきました.そこで,思い切って上司に物品の修理販売は可能なのか相談したところ,新しい試みとして実施することになりました.事業開始時は看板の設置と,ネット上に事業内容を公開することで認知度向上を図りました.その結果中古販売による収益が増加しただけでなく,中古販売で存在を知ってもらった方々から鉄屑を持ってきてもらえるようになり,スクラップ事業にも貢献することができました.与えられた仕事をこなすだけでなく,可能性を模索し挑戦することは,よりよい仕事を行う上で重要であるということを学びました. 続きを読む
公開日:2021年8月11日

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. 当社への志望動機をお聞かせください。(Q1~Q5までそれぞれ400文字以内でご入力お願いいたします。)
車にまつわる多種多様なニーズに応え続ける貴社において、車の魅力を広めていきたいからです。私は幼い頃から車を生きがいとしており、学生時代は様々な面から車を探究する事に力を入れました。その中で車の持つ最大の魅力は大小様々な形や色あり、それぞれの車に個性がある事だと気づきました。そこにカスタムという要素が加われば、さらに車に個性を持たせる事が出来、所有される方がより車に愛着を持つ事が出来ると考えます。貴社の取り組みやパーツを通じて、少しでも多くの方に車への愛着を持って欲しいという思いから志望させていただきます。貴社のインターンシップに参加させて頂いた際、多くの取引先様と共に多様なニーズに応えられている姿に感銘を受けました。貴社の元で、相手のニーズの実現の為に全力で動く事が出来る強みを活かし、車の移動に夢や感動を提供出来るように全力で取り組んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月21日

18卒 | 愛知工業大学 | 男性
Q. 当社のどのようなところに関心、興味がありますか?
私は、小学校のころからモータースポーツが大好きです。特に貴社が開発したレーシングカーを見て、自動車のすごさを知り大好きになりました。そのため、私は貴社のモータースポーツや市販車のカスタマイズといった事業にとても興味があります。入社できた際には、私の強みである向上心を活かし、貴社の理念であるお客様が「わくわく、ドキドキ」するようなレーシングカーやチューニングパーツの開発に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの 会社情報

会社名 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント
フリガナ トヨタカスタマイジングアンドディベロップメント
設立日 2018年4月
代表者 稲垣和也
本社所在地 〒222-0002 神奈川県横浜市港北区師岡町800番地
電話番号 03-3453-2531
URL https://www.toyota-cd.co.jp/

トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの 選考対策

• 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントのインターンの面接
  • 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントの口コミ・評価