ちば興銀コンピュータソフト株式会社のロゴ写真

ちば興銀コンピュータソフト株式会社 報酬UP

ちば興銀コンピュータソフトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ちば興銀コンピュータソフト株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ちば興銀コンピュータソフトの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 主な取得分野または研究課題
社会人アメリカンフットボールチームにあるオービックシーガルズの応援団を1万人に増やすプロジェクトに参加させていただいたことです。ただ応援団を増やすだけでなく実際にアメリカンフットボールに興味を持っていただいたうえで応援団を増やすためにイベントの企画を行い、計画から実行までを全て生徒間で行いました。4か月そのプロジェクトに携わり約400人、応援団を増やすことに成功いたしました。今後もこの活動を続けていくつもりです 続きを読む
Q. これまで培ってきた能力について
私の携わっている学科ではシステム開発におけるプロジェクトの全工程を、生徒間で自主的に進めていく授業がありました。私は元々リーダー経験が少なかった点やシステム開発の流れを知っておきたかった点よりプロジェクトマネージャを志望いたしました。しかし実際に作業を行ってみると目の前のタスクにしか目が届かず、周りの事が見えていませんでした。結果プロジェクトをうまく回すことが出来ず失敗に終わってしまいました。私はこの経験を通し、どんな時でもしっかりメンバと向き合い意見交換や協働していくことの大切さを学びました。 続きを読む
Q. あなたの企業人としての心構え
作業を行う上で問題があった場合、必ず報連相を正確に行うことが重要だと考えております。 この業界では特にグループで行う作業が多いため、問題が発生した場合迅速に報告をすることでそのタスクに対するリスクを軽減できるのではないかと感じております。 私は社会人として報連相を行うことや仕事に対する責任感を忘れず、様々な業務に積極的に励んでいきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年8月12日

ちば興銀コンピュータソフトを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 創価大学 | 男性
Q. Webセミナーを見て感じたことをお書きください。(400文字以内)
特に私が関心を持ったのは事業の特徴です。下流工程を外注する大手企業が多い中、全ての工程を横断的に行い、優秀な人材育成を目指す貴社のマインドに深く共感いたしました。また、現役の金融機関社員よりも豊富な知識が求められるフロント業務に携わることで社員全員がプロフェッショナルとの自覚をもって、個人・会社が一体となってNO.1を目指している様子を感じました。IT・金融という特定の領域に対し専門性を高め絶対的な信頼と実績を勝ち取る貴社の姿勢、そしてグローバル展開を視野に入れその分野においても一貫してNO.1を目指す貴社の理念は、私の就職活動の軸となる「継続的成長」という点において非常に合致する点が多いと感じました。そのように、同じこころざしとプロ意識をもった同志のいる環境で、専門性を獲得したプロのビジネスパーソンとして、貴社とともにNo.1を目指してまいりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

ちば興銀コンピュータソフトの 会社情報

会社名 ちば興銀コンピュータソフト株式会社
フリガナ チバコウギンコンピュータソフト
設立日 1991年7月
代表者 古山隆志
本社所在地 〒261-0001 千葉県千葉市美浜区幸町2丁目2番2号
電話番号 043-242-9111
URL https://chibakogin-cs.co.jp/

ちば興銀コンピュータソフトの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES