ちば興銀コンピュータソフト株式会社のロゴ写真

ちば興銀コンピュータソフト株式会社 報酬UP

ちば興銀コンピュータソフトのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

ちば興銀コンピュータソフト株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ちば興銀コンピュータソフトの インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年8月開催 / 14日 / 技術職/システムエンジニア
17卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. あなたの社会人としての心構えは何ですか
A. A.
作業を行う上で問題があった場合、必ず報連相を正確に行うことが重要だと考えております。この業界では特にグループで行う作業が多いため、問題が発生した場合迅速に報告をすることでそのタスクに対するリスクを軽減できるのではないかと感じております。私は社会人として報連相を行うことや仕事に対する責任感を忘れず、様々な業務に積極的に励んでいきたいと考えております。 続きを読む
Q. 主な取得分野または研究課題を教えて下さい。
A. A.
社会人アメリカンフットボールチームにあるオービックシーガルズの応援団を1万人に増やすプロジェクトに参加させていただいたことです。ただ応援団を増やすだけでなく実際にアメリカンフットボールに興味を持っていただいたうえで応援団を増やすためにイベントの企画を行い、計画から実行までを全て生徒間で行いました。4か月そのプロジェクトに携わり約400人、応援団を増やすことに成功いたしました。今後もこの活動を続けていくつもりです 続きを読む
公開日:2017年12月14日

17卒 夏インターン 1次面接

17卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 志望動機を教えて下さい。
A. A.
私が御社に入社した暁にはシステム開発の業務に携わり、銀行システムの業務をより効率化するためのソリューションを提供していきたいと考えております。もしくはWEBソリューションの業務に携わることでお客様だけでなくエンドユーザまでもが便利に使っていただけるようなホームページ作成等も行っていきたいです・御社はシステム開発のプロジェクトの上流工程から下流工程まで全ての工程に携わることができるので学校で学んだことを活かしながら将来は幅広い業務知識と技術力を兼ね備えたプロのSEになっていきたいです。また企業理念にもあるようお客様の目線に立ち、お客様のニーズにあったソリューションの提案を行うことでより高品質なサービスを提供していきたいです。 続きを読む
Q. 3年後当社でIT技術者として活躍している姿を具体的に教えて下さい。
A. A.
私は3年後、システム開発の業務に携わりSEとしてお客様のニーズにあったシステムを提案していける人材になりたいと考えております。貴社はシステム開発におけるプロジェクトの上流工程から下流工程まで全ての工程に携わることが出来るので幅広い専門知識を得ることが出来る点や、ユーザの近くで仕事が出来る点から、よりユーザの目線で問題解決のためのシステムを提案していけると感じました。入社後は開発・テストの業務に携わることができるので知識と技術力をしっかり身に付けSEとしてよりメンバの気持ちを考えたマネジメントをしていきたいです。また貴社は教育にも力を入れているので積極的にチャレンジすることで自身のスキルアップや周りからの信頼にも繋げていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

ちば興銀コンピュータソフトの 会社情報

会社名 ちば興銀コンピュータソフト株式会社
フリガナ チバコウギンコンピュータソフト
設立日 1991年7月
代表者 古山隆志
本社所在地 〒261-0001 千葉県千葉市美浜区幸町2丁目2番2号
電話番号 043-242-9111
URL https://chibakogin-cs.co.jp/

ちば興銀コンピュータソフトの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記