三井住友トラスト・システム&サービス株式会社のロゴ写真

三井住友トラスト・システム&サービス株式会社 報酬UP

三井住友トラスト・システム&サービスへの志望動機・志望理由一覧(全15件)

三井住友トラスト・システム&サービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井住友トラスト・システム&サービスの 志望動機

地域限定職
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 三井住友トラスト・システム&サービスを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由の一つ目は金融の事務のエキスパートとして、専門性の高い仕事ができることです。信託銀行を支える事務として幅広く高度な知識で、常に主体性を持ちながら「欠けたら困る存在」になります。二つ目は、女性としてのライフスタイルを充実させながら働き続けられることです。女性が多い職場だからこそ、チームで協力し合いながらみんなで事務を作り上げるという姿勢に魅力を感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月25日

一般職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
「三井住友トラストグループの事務のエキスパートとして、専門性の高い仕事がしたい」と考えたからです。私は大学で人の暮らしについて学んでいくうちに、人の生活の基盤はお金であるということを感じ、お金を扱う金融機関で働きたいと考えています。また大学時代の経験や自分の性格等から、前線で働く人をサポートする仕事がしたいと考えています。貴社は三井住友トラストグループの金融事務のエキスパートとして、責任を持って仕事をすることができると考えたと共に、高度な専門知識をつけることができると思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

システム
18卒 | 大阪大学 | 女性
ITを武器にシステムの開発を通じて新しい仕組みを創造し、システム面から業務効率・サービス向上をリードしたいという思いがあります。私は前述の経験から、人が能力を発揮して成果をあげたり、組織が円滑に機能したりするためには、それに応じた仕組みづくりが必要であることを実感しました。また、チームで同じ目標に挑み試行錯誤しながら成果をあげることに達成感を得られる私の軸は、チームで行われるシステム開発においても同様であると考えます。そういった理由からSEを志望しています。中でも貴社を志望する理由は、業界トップの三井住友信託銀行をシステム面から支えることで、その先に関係を持つ多くのお客様を支えることに繋がり、社会に及ぼす影響が大きく、そのような業務に携わることで、自身の成長を確固たるものにできると思っているからです。私は貴社で、システムの安定的な稼働に必須となる基盤構築に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

私はお客様と直接ものづくりができるSIerに魅力を感じSEを志望します。 その中で貴社を志望する動機はどの説明会よりも感じる「志の高さ」です。貴社には唯一無二の存在として挑戦し成長することを疑わない強い気概を感じました。私は貴社の大きな挑戦と共に1番に「志高く」成長したいと考え志望します。  私には強みとして鉄の様に熱いうちに打つと形を変え鍛えられる「柔軟性」があり、苦手であった英語では何度も受験しながらTOEICのスコアを400点伸ばし専攻している会計では自主的に資格を取得し、知識を吸収し形を変え鍛えてきました。この柔軟性をもって私は自身を磨けば光ると信じており、貴社では光る適性を見つけ共に成長したく志望致します。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
SEを志望する理由は、IT業界とSEとしての働き方に強く魅力を感じたためです。まず、IT業界に関しては、社会の根底を支える社会貢献度の高さに加え、常に最新技術が求められる成長性の高さに大きな魅力があります。次に、SEに関しては、お客様と密接に接して引き出した要望を、自分の手でシステムという形として解決できることにやりがいを感じられるからです。貴社では、将来的にプロジェクトマネージャーとして案件の全責任を負い、お客様の要望に応えるだけでなく、戦略パートナーとしてお客様を導ける存在になりたいと考えています。また、チームに対し意欲向上や意思共有を積極的に働きかけ全員に頼られる存在になりたいです。 続きを読む

三井住友トラスト・システム&サービスの ステップから本選考体験記を探す

三井住友トラスト・システム&サービスの 会社情報

会社名 三井住友トラスト・システム&サービス株式会社