株式会社ヤクルト本社のロゴ写真

株式会社ヤクルト本社 報酬UP

ヤクルト本社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全154件)

株式会社ヤクルト本社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤクルト本社の 本選考の通過エントリーシート

154件中1〜50件表示
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください。(300文字以内)
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むかを具体的に教えてください。(200文字以内)
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。(50文字以内)
Q. また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(150文字以内)
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。 《強み》 50文字以内
Q. その理由を、エピソードを交えて教えてください。(130文字以内)
Q. 弱み(50文字以内)
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。(150文字以内)
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。(300文字以内)
公開日:2023年12月28日
Q. 学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。150字
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。300文字以下
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください。300文字以下
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むかを具体的に教えてください。200文字以下
Q. また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。150文字以下
公開日:2023年12月6日

商品開発職
公開日:2023年11月21日

食品開発
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。 300文字以下
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。 【強み】50文字以下
Q. その理由を、エピソードを交えて教えてください。130文字以下
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。 【弱み】50文字以下
Q. その理由を、エピソードを交えて教えてください。 130文字以下
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください。 300文字以下
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むかを具体的に教えてください。 200文字以下
Q. また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。 150文字以下
公開日:2023年10月4日
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。 「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。 150文字以下
Q. 当社への志望動機と選択した職種(研究)で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。 300文字以下
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。 【強み】 50文字以下
Q. 【弱み】 50文字以下
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。 50文字以下 また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。 150文字以下
公開日:2023年10月4日
男性 24卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマ(150文字)
Q. 志望理由(300文字)
Q. 強み(50文字)
Q. 理由(130文字)
Q. 弱み(50文字)
Q. 理由(130文字)
Q. 学生時代に頑張ったこと(300文字)
Q. その経験での課題(200文字)
Q. キャッチコピー(50文字)
Q. 理由(150文字)
公開日:2023年9月6日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 上記の理由を、エピソードを交えて教えてください。
公開日:2023年9月6日
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください
Q. また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください
公開日:2023年9月4日
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。 「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容について お答えください。 150文字以下
Q. 【強み】 50文字以下
公開日:2023年8月30日
Q. 志望動機と希望職種でどのように活躍したいか具体的に(300字)
Q. 強み・理由をエピソードを交えて教えてください
Q. 弱み・理由をエピソードを交えて教えてください
Q. ガクチカ(300字)
Q. ガクチカについて、課題として残ったことやより良くするために今後どう取り組むのか具体的に(200字)
Q. キャッチコピーと理由
Q. 研究テーマの内容について(150字)
公開日:2023年8月23日
男性 24卒 | 日本女子大学 | 女性
公開日:2023年8月23日
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容について お答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。150文字以下
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。【強み】50文字以下 その理由を、エピソードを交えて教えてください。130文字以下
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。【弱み】50文字以下 その理由を、エピソードを交えて教えてください。130文字以下
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。50文字以下 また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。150文字以下
公開日:2023年8月21日
Q. 自身のキャッチコピーと、それを表すエピソードを教えてください。
Q. 学生時代に力を入れたこと。
Q. 力を入れた経験で課題に感じたこと、どう改善したか。
公開日:2023年8月18日
Q. 「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容について お答えください。
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。【強み】 50文字以下
公開日:2023年8月18日
Q. あなたのキャッチコピーとその理由
Q. あなたの強みとその理由とエピソード
Q. あなたの弱みとその理由とエピソード
Q. 学生時代に力を入れたこと
公開日:2023年8月18日
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。その理由を、エピソードを交えて教えてください。
公開日:2023年8月9日

公開日:2023年8月9日
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいのかを具体的に記入してください。
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイントと改善すべき点を1つずつ記入してください。(強み)
Q. また、その理由をエピソードを交えて教えてください。
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイントと改善すべき点を1つずつ記入してください。(弱み)
Q. また、その理由をエピソードを交えて教えてください。
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を待って言えることを1つ具体的に教えてください。
公開日:2023年8月7日
Q. 【強み】50文字以下
公開日:2023年8月4日

公開日:2023年8月1日
公開日:2023年7月31日

生産技術職
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)を1つ記入してください。
Q. その理由を、エピソードを交えて教えてください。
Q. 自己分析の結果、あなたの改善すべき点(弱み)を1つ記入してください。
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。
Q. 海外勤務に対する現在の志望度を教えてください。 a. 早期にぜひ海外での業務にチャレンジしたい。 b. 機会があれば海外での業務に携わってみたい。 c. 国内で様々な業務に携わり、キャリアアップを図りたい。
公開日:2023年7月26日
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。(300文字以下)
Q. 理由 (130字以下)
Q. 【弱み】50文字以下
Q. 理由(130字以下)
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください。(300文字以下)
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むかを具体的に教えてください。(200文字以下)
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。(50文字以下)
Q. また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(150文字以下)
公開日:2023年7月20日
Q. 研究テーマ(150)
Q. 当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的にお答えください。(300)
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。 【強み】(50)
Q. 【その理由を、エピソードを交えて教えてください。】(130)
Q. 【弱み】(50)
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを1つ選び、具体的に教えてください。
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むのかを具体的に教えてください。
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。
Q. また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(150)
公開日:2023年7月13日
公開日:2023年7月6日

Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。150文字以下
公開日:2023年7月5日

食品開発職
Q. 学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。150文字以下
Q. 【強み】50文字以下
公開日:2023年7月4日
Q. 自身の強み(50文字以下)
Q. その理由を、エピソードを交えて教えてください。(130文字以下)
Q. 自身の弱み(50文字以下)
公開日:2023年6月28日
Q. 「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。
Q. 入社、1・3・5年後のあるべき姿を記述してください。
Q. 弱みとそれをどのように改善していきたいかについて記述してください。
Q. 志望動機について教えてください。
Q. 趣味、特技について記載してください。
Q. 自己PRについて記載してください。
公開日:2023年6月22日
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」と理由を教えてください。
公開日:2022年11月24日

Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」を教えてください。 また、そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。
公開日:2022年11月8日

食品開発職
Q. 研究テーマと内容150字以内で教えてください。
Q. 志望職種でどう活躍したいか300字で教えてください。
Q. 自己分析の結果、最大のセールスポイントを1つ50字以内で教えてください。
Q. その理由をエピソード付きで130字以内で教えてください。
Q. 自己分析の結果、改善すべき点を1つ50字以内で教えてください。
Q. 学生時代頑張ったと自信を持って言えること1つを具体的に300字以内で教えてください。
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むのかを具体的に200字以内で教えてください。
Q. あなた自身を表すキャッチコピー50字以内で教えてください。
Q. その理由を150字以内で教えてください。
公開日:2022年8月25日
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容について お答えください。 「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容について お答えください。150文字以下
公開日:2022年8月5日
Q. 弱み
公開日:2022年7月12日
Q. 【弱み】
公開日:2022年7月26日

生産技術職(品質管理コース)
男性 23卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。150文字
Q. 強み 50文字
Q. 弱み 50文字
公開日:2022年6月28日

総合職(IT系)
Q. 自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善すべき点(弱み)を1つずつ記入してください。 その理由を、エピソードを交えて教えてください。
公開日:2022年7月8日
男性 23卒 | 千葉大学大学院 | 男性
公開日:2022年7月15日
Q. 研究テーマ
Q. 志望動機・選択した職種でどのように活躍したいか
Q. 最大の強み
Q. 理由とエピソード
Q. 弱み
Q. 理由とエピソード
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを具体的に
Q. その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どのように取り組むかを具体的に
Q. あなた自身を表す「キャッチコピー」
Q. そのキャッチコピーの理由
公開日:2022年6月8日

食品開発職
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容について お答えください。150文字以下
公開日:2022年6月6日

研究系(基礎研究で通過)
公開日:2022年5月16日

Q. 強みとそのエピソード
Q. 弱みとそのエピソード
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください その経験の中で課題として残ったことや、より良くするために今後どう取り組むかを具体的に教えてください。
Q. 自身を表すキャッチコピーと理由
公開日:2022年4月25日

Q. その理由を、エピソードを交えて教えてください。
Q. 弱み  周りに流され、自分の意見を持てないことです。
公開日:2022年4月26日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。(150文字以下)
Q. その弱みと強みの理由を、エピソードを交えて教えてください。
Q. 学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを一つ選び、具体的に教えてください。(300文字)
Q. そのキャッチコピーをつけた理由を教えてください。(150文字以下)
公開日:2022年3月1日

公開日:2021年11月26日

商品開発職
男性 22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 研究内容
Q. 志望理由とどのように活躍したいか
Q. 自己分析の結果のセールスポイント
Q. 質問3の理由をエピソード込みで教えてください。
Q. 自己分析の結果の改善すべき点
Q. 質問5の理由をエピソード込みで教えてください。
Q. ガクチカ
Q. ガクチカの中で課題として残ったことと、よりよくするために今後どう取り組むか
Q. キャッチコピーを教えてください。
Q. そのキャッチコピーをつけた理由
公開日:2021年11月5日

男性 22卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマの内容(150)
Q. 志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいか(300)
Q. 最大のセールスポイント(強み)(50
Q. エピソードを交えたその理由(130)
Q. 改善すべき点(弱み)(50)
Q. エピソードを交えたその理由(130
Q. ガクチカについて(300)
Q. その経験で課題として残ったこと、よりよくするために今後どう取り組むか(200)
Q. 自信を表すキャッチコピー(50)
Q. そのキャッチコピーについて(150)
公開日:2021年10月22日
154件中1〜50件表示

ヤクルト本社の 会社情報

会社名 株式会社ヤクルト本社
フリガナ ヤクルトホンシャ
設立日 1955年4月
代表者 成田 裕
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目10番30号
電話番号 03-6625-8960
URL https://www.yakult.co.jp/