住友不動産販売株式会社のロゴ写真

住友不動産販売株式会社 報酬UP

住友不動産販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全38件)

住友不動産販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友不動産販売の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PRをご入力ください。 200文字以下
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。 250文字以下
Q. 興味を持っている業界・企業をご入力ください。 140文字以下
Q. 志望動機をご入力ください。 400文字以下
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。 (どのような営業になりたいか、など) 140文字以下
公開日:2023年8月23日
Q. 企業を選ぶ際に重視してることを最大3つあげてください
Q. 志望動機教えてください
公開日:2023年8月4日
Q. 趣味・特技をご入力ください。
公開日:2023年7月28日
Q. 自己PRをご記入ください。(200字以内)
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。(250字以内)
Q. 志望動機をご記入ください。(400字以内)
Q. 入社後の、目指す姿をご記入ください。(どのような営業になりたいか、など) 140字以内
公開日:2023年6月27日
Q. 興味を持っている業界・企業をご入力ください
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください
公開日:2023年6月9日
Q. 自己PRをご記入ください。200字以内
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。250字以内
Q. 興味を持っている業界・企業をご入力ください。140字以内
Q. 志望動機をご入力ください。400字以内
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。 (どのような営業になりたいか、など)140字以内
公開日:2023年2月16日
男性 23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 趣味、特技をご入力ください。(100文字)
Q. 興味を持っている業界、企業をご入力ください。(140文字)
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。(250文字)
Q. 自己PRをご入力ください。(200文字)
Q. 志望動機をご入力ください。(400文字)
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。(どのような営業になりたいか、など)(140文字)
公開日:2022年10月21日
Q. 志望動機をご入力ください。
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。
Q. 興味を持っている業界・企業をご入力ください。
公開日:2022年7月15日
Q. 興味を持っている業界・企業をご入力ください。140文字以下
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つあげてください。250文字以下
Q. 自己PRをご入力ください。200文字以下
Q. 志望動機をご入力ください。400文字以下
公開日:2022年6月10日
Q. 会社を選ぶ際に重視していることを最大3つあげてください。(250字以内)
Q. 自己PRを入力ください。(200字以内)
Q. 志望動機をご入力ください。(400字以内)
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。(どのような営業になりたいか、など)(140字以内)
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 名古屋大学 | 男性
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを教えてください(250字)
Q. 自己PRをご入力ください(200字)
Q. 志望動機(400字)
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。 (どのような営業になりたいか、など)(140字)
公開日:2022年4月15日
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを最大3つ挙げてください。(250文字以下)
Q. 自己PRをご入力ください。(200文字以下)
Q. 志望動機をご入力ください。(400文字以下)
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。(どのような営業になりたいか、など)(140文字以下)
公開日:2022年2月10日
男性 22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。
私は周囲の人間と切磋琢磨し合い、自分自身が成長できる環境であることを重要視しています。未だ未熟である自分が貴社に入社し成長することでお客様にとってより良い提案を行うことができると考えています。 続きを読む
Q. 自己PRをご入力ください。
相手と同じ目線に立ち、物事を考えられることです。私は大学時代にアルティメットサークル所属していました。さらに部長を努めていたことから、サークル活動の中で後輩と関わる機会が多くありました。後輩と関わる中で、学業や日々の生活に対する悩みを聞く経験をしました。その際、まずは後輩1人ひとりと同じ目線に立ち、相手が抱えている不安や問題に耳を傾け寄り添いました。そして自分自身がこれまでに経験してきたことや培ってきた知識を活かして、一人ひとりに合った適切な対応をしました。その結果、後輩から厚く慕われる先輩になることが出来ました。以上のことから貴社に入社することができた際には、この経験を活かして常にお客様と同じ目線に立って物事を考える姿勢を大切にしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機をご入力ください。
志望した理由は2点あります。1つ目は貴社の主な特徴である専任一貫体制によって、幅広い知識と経験を積むことができることです。多くの他不動産会社が分業体制であるにも関わらず、貴社はお客様1人に対して1人が担当するため、不動産仲介のプロになることができると考えました。また、お客様と長く関わることができるため、より信頼関係を構築しやすく、安心してお取引を行うことができると考えました。2つ目は自分のあげた成果が正当に評価される成果主義であるところです。年齢や性別、学歴に左右されない評価制度は仕事へのモチベーションの増加に繋がると考えています。また、この制度によって成長意欲が高まり切磋琢磨できる環境であるところに魅力を感じました。 続きを読む
私はお客様にとって心を許すことができる関係を構築していきたいと考えています。また、お客様の重要なライフイベントに立ち会うにあたって自分の知識やノウハウを活かした提案によって最適な住まいを提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月13日
男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
私の強みは、どのような場面でも人のために動けることです。相手が何を求めているか常に考え、行動することを心掛けています。高校時代に吹奏楽部で打楽器のパートリーダーをした際に、この強みを発揮しました。リーダーとして1年間活動し、特に後輩の指導に注力しました。一人一人の実力に合った練習メニューを作成し、練習管理表を作ることで目標や達成率をすぐ把握できるようにしました。その他にも、定期的に後輩の悩みを聴き、皆が楽しく活動できる環境を整えました。その結果、初心者が多かった後輩が大幅に成長することができ、部内のアンサンブルコンテストで優勝することができました。入社した際には、「人のために行動できる」という私の強みを発揮し、お客様の気持ちを汲み取って行動していきます。また、お客様や会社の方々から信頼される存在となることで、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
私には仕事を通して、人々の日常生活を豊かにしたいという思いがあります。不動産流通業は、お客様の人生の大切な場面に立ち会う重要な仕事であるため、大きなやりがいを感じられると考えこの業界を志望しました。自社製品を持たないからこそ社員の人間力が鍵となり、お客様に寄り添った提案を行える点に魅力を感じています。その中でも貴社を志望する理由は、専任一貫体制を採用しており、不動産流通業の中でも最初から最後まで一対一でお客様と深く関わることができるためです。もちろんその分責任は重くなりますが、多くの経験や知識を身に着けることができ、自分自身への成長に繋がると確信しました。また、成果主義である点や営業センターごとに目標が設定されていることから、社員同士が高め合って成長できる環境が整っていると考えました。このように、お客様に寄り添って深い信頼関係を築ける仕事であり、社員同士が高め合える社風であるため、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 入社後の目指す姿
高い知識量と信頼できる人間性の両方を兼ね備え、お客様が安心して頼れる存在になることを目標としています。どのようなお客様に対しても最適なご提案ができるプロとなるために、出来るだけ早く情報を吸収し、素直に学ぶ姿勢を大切にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 自信の強み
私の強みは向上心と挑戦意欲であると考えております。私は一度現役で大学に入学したのですが、当時の現状に満足しておりませんでした。入学当初はその環境でも成長する努力をしようと考えておりましたが、次第に目指していた大学とのギャップを感じ始めました。そこでさらなる成長のために環境を変えたいと考え大学に入り直す決断を致しました。中途退学をしたのは8月なのですが、ただでさえ一般の浪人生よりも半年ほど出遅れているのに、そういった中で大学受験を成功させることはできるのかという不安でいっぱいでしたが、ギャップを感じたまま何もせず無駄な四年間を過ごすよりも、この機会を逃したら大学生活を諦めなければならないという覚悟の上でもう一度大学受験に挑戦する方が自分の人生において悔いを残さないと考えました。結果的にこの決断は間違っていなかったと感じています。こういったことから私の強みは向上心と挑戦意欲であると感じました。 続きを読む
貴社は専任一貫体制を採用しているので、不動産流通業界の中で特に裁量権が大きいです。私は独自の営業スタイルを確立することが、お客様に笑顔を届ける上でとても重要であると考えているのですが、与えられる裁量権が大きければ自分なりに試行錯誤をすることができるので他社よりも早く一人前になることができ、さらなる高みを目指すことができます。そして結果的に多くのお客様の笑顔を生み出すことができると思います。また成果主義ということで、自分が努力をして得た成果を正当に評価してくれるという点でも魅力を感じています。このような自分の努力に意味を持たせてくれる制度があれば、お仕事にやりがいを感じることができ、社員同士でもお互いに切磋琢磨することができ、結果的にお客様の満足へとつながるという好循環を生み出せると思います。このように貴社は、私がお仕事をする上で求める環境が整っていると感じたので入社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年9月6日
男性 22卒 | 大同大学 | 男性
Q. ゼミのテーマをご入力ください。
正式には決まっておりませんが、シミュレーションソフトを用いたZEHの実態の調査を目的とした研究を進めていきたいです。 続きを読む
Q. ゼミの内容をご入力ください。
今後、研究を行うための先行研究の調査や発表をして、自身の興味のあるテーマを決めております。 続きを読む
Q. 趣味・特技をご入力ください。
趣味は街へ買い物に出かけて、ストレスの発散をさせる事、その時の流行りをチェックすることです。特技は身の回りを整理整頓することで、常にものがどこにあるのか把握することができます。 続きを読む
Q. 興味を持っている業界・企業をご入力ください。
業界に関しては建築業界に絞っております。 現在、選考を進めている企業はセキスイハイムとアキュラホーム、ポラスグループです。 続きを読む
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。
私が会社を選ぶ際に重要視していることは、会社の企業方針と社内の雰囲気です。沢山企業がある中で、それぞれが目指す方向は異なると思いますが、自分自身に合った企業方針とマッチすることで入社後のギャップが少なくなると思います。また、働く上で社内の雰囲気もかなり重要になってくると思います。 続きを読む
Q. 自己PRをご入力ください。(強みでも可)
私は一つ一つの課題に真剣に取り組める集中力を強みとして持っています。長時間はまだ厳しいですが、短時間であれば周囲に影響されることなく、集中して作業できます。なので、御社で多くの仕事を任された時でも計画性を持ち、集中して業務をこなすことができます。 続きを読む
Q. 志望動機をご入力ください。
私が御社を志望した理由は、顧客第一主義のもとお客様に提供するだけではなく、社員の働きやすい環境づくりにも配慮している所に魅力を感じたからです。御社のように専任一貫体制による制度や地域ごとの特色を活かした反響営業といった事業形態は他社にはない独自の取り組みだと感じております。また、お客様に提供するだけではなくそれをプロとして提案するためのOJT制度や資格講座、実績を評価していただける成果主義にも社員の成長を考えた魅力的な取り組みだと感じております。なので、このような働きやすい環境の御社で自身の成長と共に社会に貢献できるよう努力していきたいと思います。 続きを読む
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください。
お客様は勿論、先輩や同僚からも信頼される存在になりたいです。グループの連携力によって、お客様のニーズにも様々な視点からご提案できる強みと他社にはない専任一貫体制による取り組みで顧客第一主義を成し遂げているので、私は今後もお客様が満足していただけるような提案をしていきたいです。 続きを読む
Q. 動物に例えるとなんですか。
自分自身を動物に例えると犬だと思います。理由としては、犬は人懐っこく、特に飼い主には忠誠心を示すので、私は御社に忠誠を誓い、会社に尽力していきます。 続きを読む
Q. アルバイトで困った経験は何ですか。
初めはお客様への接客で、マニュアル通りにはいかないことも多くあったので苦労しました。しかし、お客様と話すうちに段々と慣れていき、急な対応にも対処することができるようになりました。なので、この経験を御社でも活かし、お客様と長いお付き合いができるような接客をしていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

総合職(首都圏)
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 会社を選ぶ際に重要視していること
「人々のプライベートな部分を充足させる仕事か否か」。そもそも私の性格として他人を喜ばせることが好きで、将来も自身がサポートすることで「お客様の明日」が豊かになるような仕事がしたいと思い、それが出来るか否かを重要視しております。 続きを読む
私は、自ら達成困難な目標を設定し、それに向かってひたむきに努力することができます。 中学時代から志望大学があり、高校入学当初は合格に向けて勉強しようと意気込んでおりました。私の高校のレベルでは、志望大学に受かるには20番台以上が必須とされていたのですが、一番初めのテストでは総合順位は240人中130番台で、合格は到底不可能に近い状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスも頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、それを習慣づけました。具体的には始発の電車で登校して朝に勉強をしたり、受験科目の授業の予習と復習は徹底的に行うというルールを課したりしました。 その結果、130番台から3位まで順位を上げ、志望大学にも独学で現役合格することができました。 御社でも、この強みを活かして、目標を設定して着実に成果をあげていくセールスマンになります。 続きを読む
不動産売買の全容を学べるからです。 私は、親戚が建設業、知人が司法書士事務所を経営しているなど学生時代から「不動産」に対する強い関心があり、いつか自分も不動産業界の第一線で活躍したいと思っておりました。なおかつ母親が経営者をしているということもあり、自身も15年後に独立して不動産仲介業の経営者なりたいと現段階で考えております。すなわち就職活動において、不動産に関する様々な知識を身に着けられるかを重視しております。その中で、専任一貫制を取り、不動産売買のフローの全てを執り行い、知識も広く深く得ることができる御社を魅力に感じました。また御社の「会社」としてではなく「個人」としてお客様に営業し、感謝していただくというスタイルが、将来経営者として不動産仲介業を行う上で必ず身につけねばならない部分であると再認識しました。すなわち御社において不動産流通業の全容を身に着けたく、御社を志望致しました。 続きを読む
Q. 入社後の目指す姿をご入力ください(どのような営業になりたいか、など)
お客様が「わくわくする提案」を行い、信頼を勝ち取る営業マンを目指します。不動産の売買をされるお客様は少なからず不安な気持ちでお店にご来店されることと思います。そこでお客様の意見や現状を深く読み解き、広い視点からベストな提案を行えるような、不安を期待感に変えられる人物を目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ゼミの研究内容
英語の文の構造について、規則等を用いながら、どのように成り立っているのかを分析しています。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は漫画を読むことで、特に好きな作品はBLUE GIANTです。特技は誰とでもすぐに打ち解けることができることです。 続きを読む
Q. 興味のある業界
私が興味を持っている業界は不動産業界です。建物を通じてお客様の今後の人生を豊かにすることができる点に魅力を感じています。私が興味を持っている企業は貴社の他に三井不動産リアルティ様です。理由としましては、貴社と同様に大手の不動産流通会社であるためです。 続きを読む
Q. 就職活動で重視していること
私が重要視していることは、人の人生に深く関わることができるという点です。飲食店での接客のアルバイトの経験から、お客様からの感謝の言葉が働く上でのモチベーションになることを実感しました。社会人として働く際にも、人と関わることができ、感謝の言葉をもらえる仕事をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 強みを教えてください
私の強みは、理解力と適応力です。私は個人経営の飲食店でアルバイトをしており、お客様の要望をすぐに理解し、迅速に対応することを常に心がけています。また、さまざまな年代のお客様が来店されるのでどんな方とも円滑にコミュニケーションを取ることができます。状況に応じて話すスピードや内容を変えることで、臨機応変に対応できるようにしています。高齢の方とお話しする際には、聞こえやすい声で話すことや、若い方とお話しする際には、テンポよく冗談を交えながら話したりします。常にお客様のことを第一に考えながら接客をすることで、お客様にとって心地の良い環境を提供することができると考えています。そのことによってお客様が帰られる際に、感謝の言葉をもらえた時はとてもやりがいを感じることができます。私は、このアルバイトの経験から培った理解力と適応力を活かして、誰よりもお客様に寄り添うことができる人材になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
私が貴社を志望する理由は、貴社が専任一貫体制を取っている点に魅力を感じたからです。一人の営業マンが最初から契約後まで一貫して対応することで、一人のお客様とより深い信頼関係を築くことができるため、お客様を通して多くの経験を積むことができ、そして自己成長につながると考えています。また、一対一で対応するため、お客様の不安を解消しやすく、きめ細やかな対応が可能な点にも魅力を感じています。人が商品である不動産流通業では、しっかりとお客様目線で考えることが求められます。貴社では、創業から「顧客第一主義」であるため、専任一貫体制を通して他社よりもお客様に寄り添うことができると考えています。私は、貴社でならお客様と一緒に考えながら理想を叶えることの面白さや、取引後もお客様からの感謝の言葉によるやりがいを感じることができると考えたため、貴社を志望します。 続きを読む
Q. どのような人になりたいですか
私は誰よりもお客様に寄り添うことのできる営業マンになりたいと考えています。私の強みである理解力と適応力を生かして、お客様のニーズを引き出し、お客様の理想を叶えることができる提案をすることで、一人でも多くのお客様に幸せになってもらいたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月4日
男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
私は、好奇心が旺盛で学ぶことに前向きな性格です。この性格を表すエピソードとして、中学・高校時代に所属していた吹奏楽部での活動があります。私は音楽について多くのことを知り、実力を伸ばしたいという思いが大きく、音楽に関する専門的な知識を自ら進んで学んでいました。私はどちらかというと人前に出るのは苦手な性格でしたが、練習やミーティングの時に積極的に発言できるようになりました。その結果、副部長やパートリーダーなどの重要な役割を任されるようになりました。全体をよく見て適切なアドバイスを行うことが得意であったため、100名近くいた部員1人1人に常に関心を持つようにしていました。そのため、うまく練習に取り組めていない部員や気落ちしている部員にはすぐに気づき、それぞれの境遇や性格に合ったサポートをすることができました。こうした私の行動が、チームのより良い関係性づくりに繋がっていたと思います。 続きを読む
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることは何ですか。
お客様に対して最適なサービスの提案ができる会社かどうかを重要視しています。アルバイトをしていたとき、お客様が何を求めているのかを明確にして最適なものを提案できたときにとても感謝され、誰かの役に立つことの喜びを感じました。お客様1人1人に満足してもらえる仕事がしたいと考えています。 続きを読む
Q. 入社後に目指す姿を教えてください。
お客様と深い信頼関係を築くことはもちろん、これまでの不動産営業に対するイメージを覆すような営業になりたいです。私は比較的おだやかであまり派手ではない性格ですが、負けず嫌いであるという部分を活かして、物腰柔らかく丁寧な対応のできるエキスパートとして成長したいです。 続きを読む
御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、1人1人に合った提案を行うことでお客様と深い信頼関係を築くことができる仕事だからです。私が仕事を選ぶ上で大切にしているのは、一方的に売りつけるのではなく、お客様が本当に満足できるよう寄り添った提案を行うことです。不動産仲介業は自社で商品を持たず、営業マン自身が商品ともいえると思いますが、自分の強みを活かして、お客様に安心して任せてもらえるような仕事がしたいです。2つ目は、成長スピードの速さが魅力的に感じたからです。広告戦略から引き渡しまでを一貫して担当する専任一貫体制など、多様な業務を通じてお客様と深く関わることができる点を活かして、若手のうちから成果を出していけるよう尽力したいと考えています。また、充実した教育制度を利用して多くの知識を身に着け、社会人になっても成長し続けたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 名城大学 | 男性
Q. 現在、志望している業界と企業を教えてください。
現在は生命保険と不動産の2つの業界に惹かれています。生命保険業界ではジブラルタ生命様を志望しています。不動産業界では、三井不動産リアリティ様を志望しています。その中でも、不動産業界の方が、より短期間でお客様のお役に立てる点を魅力に感じ、第一志望業界に定めています。 続きを読む
Q. 選考しているゼミと、その授業で学んでいることを教えてください。
民法のゼミを選考しており、隣人訴訟について研究しています。  この事案は、二つの家族の間で発生した事故です。原告の子どもが、被告の管理下にあったにも関わらず、池で溺死した事案でした。 続きを読む
Q. 会社を選ぶ際に重要視していることを教えてください。
私は「成績を正当に評価していただけるか」を重要視しています。   その理由は、10年間経験した野球の環境に基づいています。私が過ごした野球生活は、学年は関係なく実力主義で評価され、その環境下で私はレギュラーを勝ち取った経験があります。従って、今後も同様の環境を渇望しています。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。[400]
私は、「相手の気持ちに寄り添い、共に行動できる人間」です。  私は高校野球を経験し、捕手を務めました。高校2年次の秋、1名の投手が肘を怪我し、部員103名が参加する全体練習から外れました。私も中学時代に同様の経験がありました。投手が感じる「全体から外れる孤独感」を痛いほど理解できた為、私は投手の練習をサポートするようになりました。  時には互いが考える「その投手が活かすべき強み」の意見の相違から、口論に繋がる事もありました。しかし、投手の本音を受け止め、意見の折り合いをつける事で「制球に特化した投手になる」という1つの目標を共有し、共に練習に取り組みました。  その結果3年次の春には、その投手は怪我が治癒しただけでなく、18名の投手の中から、2番手の投手として選ばれる事ができました。私の「相手に寄り添い、共に行動できる」強みを生かし、今後はお客様の不動産のお悩みを、喜びに変えたいと考えています。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。[400]
私は「深い信頼関係を築き、人々の悩みを喜びに変えたい」と考え貴社を志望します。  大学1年次の時、私は中学野球チームの指導活動に力を入れました。この活動を通し、選手の「できない」という悩みを、練習方法を提案する事で「できる」という喜びに変えられる事に、やりがいと幸福感を感じました。この経験から私の「相手の気持ちに寄り添い、共に歩める」強みを活かし、人々の悩みを喜びに変えたいと考えました。従って、人と人を繋ぎ、直接悩みを喜びに変えられる不動産流通業界を志しました。    その中でも、自らが提案からアフターフォローまで、一貫して寄り添える「専任一貫体制」を採用されている貴社を志望します。極めて高額なお取引だからこそ、お客様は大きな想いを営業職員に寄せてくださると考えます。そのお気持ちに、私は初めから最後まで、自らがお応えしたいと考えています。以上の理由から、私は貴社でなければならないと考えています。 続きを読む
Q. どんな職員となりたいですか?
私は「あなただから任せたい」とお客様から信頼を寄せていただける職員になり、営業成績1位を目指したいと考えています。その理由は、お取引額が高い商材だからこそ人間力が試され、営業成績が1番という事は、最も社会問題に貢献した証となる不動産流通業界の醍醐味に、挑戦したいと考えるからです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 自己PRをお願いします
自分の長所は行動力と向上心があることです。部活動では、一部昇格を目指し、限られた時間で全体練習に取り組み、かつ自主練習に打ち込みました。他校のライバルに負けたくないという思いから、練習を続けることができたと思います。主力控え関係なくミーティングで発言できる環境作りを行いました。個人では壁当てやランニング、体重増加を目的に食事の量を増やしました。また、色々な人に意見を求めに行く姿勢を大事に、練習中のチームメイトとの会話を増やしました。結果、ラクロス新人戦冬ベスト8。2020年Bリーグ関西ベスト4。また、大学に入って約8ヶ月アメリカに留学に行きました。英語力向上を目的に現地の日本人やアジアの人よりもネイティブ話者と交流する機会を増やしました。その結果、現地で国籍問わず200人以上の友人を作ることができました。海外での経験を通して、物事を様々な角度から考察する力を磨く事が出来ました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えて下さい
私は将来、人の心を動かし幸せな毎日を支えたいと考えるからです。その中で御社を志望する理由は2つあります。一つ目はワンツーマン営業体制を取っているということです。不動産取引を一貫して行い、お客様と密に長くコミュニケーションをとることができるということに魅力を感じました。創業45年の歴史とノウハウ、グットデザインしぃを生かし、お客様に対して最適なプランを提供できるようにしたいです。二つ目は売上高、仲介件数が伸び続けており、圧倒的に成長できる環境があるということです。御社は2025年までに20億円規模の市場にするということを掲げており、業界の安定性から達成できると確信しております。責任感が味わえる大きな仕事に携わり、自己を成長させたいと考えています。他の業界では味うことができない成長著しい業界でかつ多くの人々の人生に立ち寄ることができる環境で働きたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. 企業選びの軸は何か
「風通しの良い社風であり、若手からチャレンジできるかどうか」 「自らの業務内容に誇りを持っている、魅力的な人と働ける企業であるか」 「企業の将来性」です。 続きを読む
公開日:2021年5月24日
男性 22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
貴社でなら一人一人のお客様と深く長く関わることができると思い志望します。カフェのアルバイトでお客様と店員の壁を越えプライベートの話をしていただけるようになったり、私に会いに来たと言ってもらえたりと、私自身が来店の判断材料になった時に大変やりがいを感じました。この経験からお客様と深く長期的な関わりをもてる不動産流通業を志望しております。その中でも貴社を志望する理由は、貴社は専任一貫体制を採用しており、不動産流通業の中でも最初から最後まで1対1で深くお客様に対応することができるからです。もちろんその分責任は重くなりますが、きめこまやかな対応をすることができ、信頼関係を構築することで最後までお客様と向き合うことができます。またその責任感は自己成長にもつながると考えそのような環境で働きたいと思い志望します。 続きを読む
私の強みは人のために努力を怠らないことです。 カフェのアルバイトでシフトの1時間前に出勤するようにしていました。常連の方の良く飲まれるドリンクを覚えなおすことと、そのドリンクに合わせたカスタマイズを自分で作り試飲し、ご来店された時にいつでも提案できるようにするためです。また、何度か来て頂いていても、そのお客様のよく飲まれるドリンクをあまり把握できていない場合は社員の方に聞いてからシフトに入るようにしていました。その結果、お客様からプライベートの話等もしてくれお客様との距離感が近くなり、私に会いにきたと言って下さるお客様にも出会いました。貴社で働く際も、お客様を現地案内する時等、この強みを活かし、新人の時はベテランの営業マンに比べ知識が乏しい分、事前に現地の周辺情報は誰よりも詳しく調べた上でお客様を案内していきたいです。 続きを読む
Q. 入社後のビジョン
私が担当でよかったといってもらえるような営業、また、すでに担当したお客様からも、後日ご相談があればいつでも気軽に相談していただけるような営業になりたいです。 そのためには信頼してもらうことが必要だと考えるので、出来るだけ早く情報を吸収し、素直に学ぶ姿勢を大切にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日
男性 21卒 | 明治大学 | 男性
Q. 就職活動の軸
私の就職活動の軸は3点あります。1点目はワークライフバランスが整っていることです。2点目は安定した業績・今後への取り組みの充実性です。3点目は若い頃から活躍できる環境が整っていることです。 続きを読む
私はお客様に寄り添い幅広い提案が貴社でしかできないと考え志望しました。塾講師のアルバイトの経験から、不動産の受渡を介して双方の喜ぶ姿を見ることができる不動産流通業に興味があり、貴社は全国に幅広く直営店を展開し、マンツーマン体制により双方のお客様のニーズを細かく拾い、最適な提案をすることができると考えました。また、正当な評価制度により挑戦できる環境が整っていると考え貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 入社後のビジョン
私は貴社に入社後双方のお客様に喜んでいただける提案をするために、専門的知識を入れ、お客様の立場に身を置き高度な提案力、誠実さを身に着けた営業担当になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
Q. ・会社選びの軸、重視するポイント
私が就職活動で重視することは、お客様のことを一番に考え、感謝される仕事ができる点です。長期インターンシップ先でもお客様の立場になって考え、お客様にあった商品を提供した際に「ありがとう」と言われた時の喜びは忘れることができません。常にお客様のことを第一に考え信頼関係を築ける環境で働くことが私の就職活動の軸となっています。 続きを読む
Q. ・当社に興味を持った理由
私は、中古不動産を扱うベンチャー企業で長期インターンシップ生として活動しています。その経験から、人と人とを結び付け、お客様のことを真剣に考え信頼関係を築ける不動産流通業界に大変魅力を感じました。その中でも、貴社は、不動産売買業界実績NO,1であり、独自のマンツーマン営業体制をしき、若いうちから平等にチャンスがあり研修制度などに魅力を感じました。豊富な知識や高いコンサルティング力を身につけ、貴社でトップセールスを目指して働きたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 19卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 会社選びの軸
住み慣れた関西で働くことができる点、会社の雰囲気を良いと思うことができる点、アルバイトの経験を活かして人の役に立てる点の3つで会社を選んでいます。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
私は接客のアルバイトを4年間してきました。この経験から人と関わることができ、人をサポートしていける仕事をしたいと考えています。貴社は不動産販売の仲介実績がナンバー1であり、これはお客様との信頼関係が築けているからだと感じています。営業以外にも事務手続きや窓口など裏方のお仕事も信頼関係を築いていくには大切になってくると考えており、学生時代の学びを活かして、普段の生活ではなかなか買うことがない不動産という高いお買い物がいいものになるようにあらゆる面からお客様をサポートできるようにしていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
4年間続けている接客のアルバイトです。私は幼いころから人見知りのため、これから多くの人と関わっていくにあたり、人見知りではいけないと思い、人見知りをを変えたいと思って始めました。初めは緊張してしまってうまく話せず、思うように接客を行うことができませんでした。しかし、ここで諦めてはいけないと思い、少しずつ自分なりに接客方法を考えるようにしました。例えば、困っているお客様に対して自分から率先して声をかけたり、私のアルバイト先では贈り物のための商品も置いてあるので、何を贈ろうか悩んでいるお客様がいたら声をかけて、一緒に贈り物を選んだり、自分から話しかけて少しずつ人と話すことに慣れるように心がけていきました。その結果、接客が楽しいと思ったり、自分に自信が持てるようになったり、人見知りを直せていっている感じがしました。この経験を通して、昔と今の自分の成長を感じ、自分から行動をしていく大切さを学びました。 続きを読む
Q. 入社後の目標
上司、後輩関係なく、多くの人から頼ってもらえるような社会人になりたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月25日
男性 18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. サークルはどんなものに入っているか
サッカーサークルに入っている。 続きを読む
Q. 宅建に合格したとあるが、どのくらいの期間で合格し、どんな努力をしたのか
大学に入学したら私は何かつぶしのきく資格を取得したいと考えました。そこで私は大学2年生の時に宅建を受験しましたが、試験日までわずか3カ月でした。問題はいかに早く、効率的に参考書の中身を理解し合格水準にまで近づいていくか、でした。料理の最中、アルバイトでの休憩中や、トイレに入っているとき。場所を問わず参考書を読み進め、徹底的に無駄な時間を省きました。また、勉強の効率の低下を防ぐために、90分単位に区切って集中して勉強に取り組めるようにしました。しかし、勉強ばかりしていたのではありません。勉強の合間には運動や読書等、息抜きを欠かしませんでした。このようにメリハリをつけた生活を送った結果、短期間で試験に合格することができました。 続きを読む
Q. なぜ法律事務所を志望するのか。
私は、法学部で培った法律知識を仕事で活かしたく思い、弁護士業界のパラリーガルを志望しました。企業の法務部に在籍しているのと違い、法律事務所では大手企業から中小企業まで様々な人たちのサポートを法的観点からするため、幅広い視点から物事を見ることが出来ると考えました。 続きを読む
Q. 法律事務所と不動産業界、正直どっちがいい?
不動産だと思います。自分の性格は明るく、人当たりの良さを生かしつつ、大学で学んだ民法等の知識の両方を生かせるからです。他方で法律事務所は法律知識しか生かせず、とすると不動産業界だと考えます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 自分の強みと弱み
私の強みは決めたことは必ずやり遂げることです。住宅に関する仕事に就きたいと思い宅地建物取引士の取得に励みました。1日2時間の勉強というノルマを課し、一発合格をしました。弱みは熱くなりすぎるところです。資格勉強中、熱中しすぎるあまり体調を崩したことがあるため常に体調管理に気をつけています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
語学留学に行った際、最初はうまく会話ができず、クラスメートから笑われたり相手にされない状態でした。この悔しい経験から沢山喋る機会を作らなければいけないと思いました。それから毎朝学校で隣のクラスメートに必ず話しかけることを心がけたり、外国人とホームシェアリングをして共に生活することで、徐々に友達の輪を広げました。すると人と関わることの面白さに気づくことができ、TOEICのスコアも270点から710点まで伸ばすことができました。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
貴社のインターンシップやイベントに参加して社員の方々のプロ意識の高さや仕事に対する情熱を感じました。私も不動産のプロフェッショナルになりたいと考えています。貴社の特徴であるマンツーマンセールスは豊富な知識や高いコンサルティング力が求められ私のなりたい姿に直結します。求められるものが大きい分やりがいに繋がり、自分の努力を評価していただける貴社で常に向上心を持って働きたいです。 続きを読む
Q. 入社後の目標
私は住友のブランドに負けない人間力・営業力を身につけ、すべてのお客様に満足のいく提案を行いたいです。お客様の大切な不動産の取引を任せていただくには信頼関係の構築が不可欠です。そのためには日々知識の習得に努めるとともに、人としての成長も欠かせません。学ぶ姿勢を忘れず向上心を持って、常にお客様第一の精神で取り組んでいきたいと思います。不動産のプロフェッショナルとして結果を残し会社に貢献する覚悟でおります。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 自分の強みと弱み
責任感が強い点が強みです。一度やると決めたことは絶対にやり遂げることが出来、この強みを活かして様々なことに挑戦しました。しかし、絶対にやり遂げたいと強く思うからこそ壁にぶつかった時、一人で抱え込んでしまうという点が弱みです。現在は一人で考え込む前に家族や友人を頼るように心がけています。 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れたこと
学生時代に最も力を入れたことは、アルバイトです。私は大学一年生から現在までキャラクター雑貨店で接客のアルバイトをしています。その中で、よりお客様の役に立てる接客がしたいと考え、アンテナを高く張り周囲に目を配る意識をし積極的に声掛けをする事を繰り返し行いました。その結果会話の中からニーズを汲み取り提案を行えるようになりました。現在は接客力向上だけでなく後輩指導にも力を入れています。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
人と人との縁をつなぐ不動産流通事業に魅力を感じました。また私は「人の役に立ちたい」という想いを大切に就職活動を行っています。貴社の最初から最後まで担当するマンツーマンセールスや、地域に密着した営業を行っている点からよりお客様と深い信頼関係を築き役に立つことができると感じました。そして高いプロ意識を持ち会社と共に自分自身も成長させたいです。 続きを読む
Q. 入社後の目標
私は広い視野を持ち目配り、気配りが出来る社会人になりたいです。よりお客様の役に立ち皆さんのサポートが出来るよう、迅速、正確、丁寧な事務作業を行うだけでなく、常にアンテナを高く張り一人ひとりと積極的にコミュニケーションを取り信頼関係を築きたいです。また受け身ではなく、「今、自分は何をすべきか」考え行動し貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 17卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 自分の強みと弱み
強み:目配り・気配りができる。アルバイトにて、時間を見て休憩の人に声をかけたり、ゴミ捨てや洗濯は担当でなくても空き時間に済ませました。 後輩の研修期間後も、一人で仕事をしていたら声をかけるようにしました。その結果、「気が利くね」「安心する」と言ってもらえました。 弱み:緊張に弱い。現在の就職活動では面接など、大事な日の前日は、上手に話せるかと不安になる事があり、夜も眠れませんでした。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
「給食管理実習」和食の献立作成時、学生の嗜好を考え、デザートにきなこプリンを提案しました。しかし作業が複雑で、本来の1人担当では不可能でした。そこで、献立や分担を変え2人にしましたがプリンが固まらず、今度はゼラチン等の分量を見直し、時間通りに目指していたものを完成させました。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
不動産売買の仲介という、一度に2人のお客様を幸せにでき、通常の2倍感謝される点に魅力を感じました。貴社はリーディングカンパニーであること・OGが活躍していることから興味を持ちました。説明会を通して、地域密着型・マンツーマンセールスという強みを知り、お客様から深く信頼され働けると思いました。 続きを読む
Q. 入社後の目標
私は、広い視野を持つ社会人になりたいです。営業の方一人一人に合わせ柔軟な対応をし、様々なことに目線を配り、一歩先行く仕事をしていきたいです。また、事務も仕事の先にはお客様がいると考え、ただ目の前にある仕事をするという心構えではなく、営業の方と共にサービス精神を発揮し取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月6日
男性 17卒 | 名城大学 | 男性
Q. 自分の強みと弱み
強みは「メンタル・体力面で強い」ことで、弱みは「器用さにかける」ことです。この「弱み」を改善するために、何事にも丁寧におこなうことを努めており、「強み」を活かすことで、丁寧に粘り強い働きをすることができると考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
最も力を入れたことは、大学公認学生支援団体で学生との交流を頑張ってきました。たくさんの人と交流するために、自分から話しかける努力と相手のことばを真摯に受け止める努力をしました。その結果、多くの友人を得ることに繋がりました。今後も、さまざまな人たちとのつながりを持てるように努力していきたいです。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
「不動産を通じて人の役に立てる」と感じたからです。貴社のインターンシップを経験して興味を持ち、不動産売買仲介実績NO.1、そして、不動産業界で独特な「マンツーマン営業体制」は、お客様の目線に立った仕事の表れだと感じました。私は「人の役にたてる仕事」をしたいと考えており、貴社ではそれができると感じました。 続きを読む
Q. 入社後の目標
私は「住友不動産販売」ではなく、「住友不動産販売の○○さん」とお客様に呼ばれるような営業になりたいです。そのためには、不動産の知識をまず身につける必要があり、積極的に勉強に励みたいです。そして、お客様にとって最適な不動産をご提案し、ご契約が成立した際には、お客様と一緒に喜べるような人間になりたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月6日
男性 16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 自分の強みと弱み
強み:お客様の潜在的な声にならないニーズを汲み取り、自分なりのアプローチでお客様を笑顔に出来る点。高級焼肉店のアルバイトでカップルの会話を聞き、誕生日サプライズ等をしていました。/弱み:気にしすぎる性格。周りの人の考え方や感情を深読みしてしまう性格。色々な人の話を聞き、多様な価値観を知る努力を改善する為にしています。(159) 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
若手社長、初出店のカレー屋の初期メンバーとして、赤字続きの店の経営難を改善しました。“困っている人の力になりたい”という想いからエリア特性を活かした女性目線でのメニュー提案や接客の質の改善等、様々な角度から提案をしました。社長や店長と遅くまで話し合いを重ね、結果的に売上を5−6倍、4店舗目を出すことが出来ました。相手に対して真摯に向き合い続ければ、熱い想いは人を動かすことができると身をもって感じました。(203) 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
マンツーマン体制でお客様に寄り添った提案をできる点と若いうちから経験を重ねることで成長できる点に魅力を感じました。 なぜなら、お客様の不動産に対する想いは様々な中で、一人一人の想いに寄り添った自分にしかできない提案をしたいと思ったためです。又、人から言われたことをただこなすのではなく、自身の頭で考え、提案したいため、若いうちから仕事を任せてもらえ、自身で道を切り開いていく社風に共感し、是非その様な環境下で成長したいと感じました。(215) 続きを読む
Q. 入社後の目標
高級焼肉店のアルバイトでの”潜在的ニーズを引き出し、信頼関係を構築した経験”を活かしつつ、1人1人の想いに寄り添ったきめ細やかな提案をし、貴社の売り上げに貢献したいです。将来的には、チームで成果を残せる様なメンバーを育てるリーダーとなり、”住友ブランド”という、より強固なブランドを作っていける人材になりたいです。(157) 続きを読む
公開日:2016年1月29日
Q. ・自分の強みと弱み
私の強みはコミュニケーション力である。2年間のアルバイトで、通算1万人弱の読者と面談し、誰にも負けないコミュニケーション力を手に入れた。逆に弱みは主張力である。コミュニケーションをとる際、私は聞く側に徹してしまい、自己主張をする場を逃してしまうことが多い。 続きを読む
Q. ・学生時代最も力を入れたこと
大学時代のアルバイトに力を入れた。私は新聞営業のアルバイトをしている。現在購読している読者のお宅を訪問し、継続の契約を頂くという業務内容である。その中で私は、「短い時間で読者と信頼関係を築く」ことに最も力を入れた。具体的には、読者の家族構成に目を向け、その家庭に合ったサービス品を選定したことである。また結果として、営業成績をあげることにもつながった。 続きを読む
Q. ・当社に興味を持った理由
貴社における営業職の業務が、エンドユーザーと直接かかわることができるという点に興味を持った。大学時代のアルバイト経験から、私はエンドユーザーである読者と直接関わり、信頼を得ることに喜びを感じてきた。また、不動産という顧客の人生を大きく左右するものを取扱い、顧客からより厚い信頼を得なければならないという点に大きなやりがいを感じることができるのではないかと考えている。 続きを読む
Q. ・入社後の目標
私は、「誰からも信頼される社会人」になりたいと考えている。なぜなら、先述の通り私が他社から信頼を形にされた際にこの上ない喜びを感じるからだ。貴社に入社し、顧客一人一人と真剣に向き合うことで信頼を勝ち取り、これを実現したい。そして、「社内で最も顧客からの信頼の厚い営業担当」になりたいと考えている。 続きを読む
男性 16卒 | 共立女子大学 | 女性
私の強みは積極的に新しいことに挑戦することです。高校時代の部活動を通じて負けず嫌いになり、知りたいという気持ちが強くなりました。私の実家は電器店です。量販店に負けない理由が知りたくて手伝うことにしました。展示会等に参加し、電器店が必要な高齢のお客様がいると知り、お客様第一の心を学びました。 続きを読む
人が生活していく上で必要不可欠な住環境に関わりたいと思っています。業界NO.1の実績があり、お客様と深く信頼関係を築くことができると考えたからです。そこで一般職として専門性を高め、サポートしていきたいと思いました。また、全体を見て幅広く関わることができそうであると思い、魅力を感じました。 続きを読む

住友不動産販売の 会社情報

会社名 住友不動産販売株式会社
フリガナ スミトモフドウサンハンバイ
設立日 1975年3月
代表者 伊藤公二
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-3346-1021
URL https://www.stepon.co.jp/recruit/gda/

住友不動産販売の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES