住友不動産販売株式会社のロゴ写真

住友不動産販売株式会社 報酬UP

住友不動産販売のインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

住友不動産販売株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住友不動産販売の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 大阪大学 | 女性
不動産という、暮らしに最も寄り添ったものを取り扱い、人々の暮らしを豊かにする仕事である不動産業界について学び、そのやりがいを体験したいと思ったからです。私は、普段の生活や、接客業である居酒屋や結婚式場でのアルバイトの経験において、相手に影響を与え、少しでも幸せになってもらうこと、そして感謝されることに1番の喜びを感じています。そのため、将来も人に寄り添い、幸せを与える仕事をしたいと思っています。マンツーマン営業体制をとっている貴社のお客様との関わり方は、一人一人との信頼関係を築き上げ、願いを叶えて心の底から幸せになってもらいたいと願う私の考えにぴったりだと感じています。様々な希望や考えをもつお客様と取引する中でそれぞれの課題を解決し、豊かな人生へと導いていくこの仕事の難しさや達成感を肌で感じ、不動産業界を牽引するリーディングカンパニーである貴社の働き方について理解を深めたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 19卒 | 中央大学 | 男性
ベトナムでの海外ビジネスインターンシップの経験から、お客様が求めているものを提案することに難しさや課題を感じたので、常にお客様に寄り添い困りごとを解決してきた貴社でのグループワークや社員の方々との対話を通して、お客様のニーズを把握する力や不動産業務の実態について学び、少しでも社会貢献できる人材を目指していきたいと思っているからです。また、自分だけのためよりも他人のためという理由があった方が力を発揮できるとも感じ、お客様の人生に深く関わることができる不動産業界という立場から人々の生活を支えていきたいと考えています。さらに、参加される同世代の意見、考え方等、その一つひとつがお互いの成長に繋がり、切磋琢磨することによって、自分の成長にも活かせるチャンスにしたいと思います。そして、貴社の顧客本位の経営姿勢(マンツーマン営業体制など)を理解し、貴社で働くというキャリアパスを形成したいです。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 19卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. インターンシップの志望理由をお書きください(400)
私は日本全国の町歩きが好きで、一つ一つの街には見えている価値以外に、眠っている価値があると考えています。私は物件を価値とともに提供し、まだ見えていない価値を街・人に付加したいと考えています。そこで、サービスの質を追求し、価値ある街の創造に貢献されている貴社に興味を持っております。貴社は数ある不動産仲介業の中でも一番の取扱物件を持っておられますので、お客様一人ひとりのニーズに合った物件の紹介が可能です。提供するものが「建物」と非常に大きいからこそ、潜在的なニーズにも着目をし、お客様にしっかりと向き合う事が重要で、どういった点に気をつけて行見に当たればいいのかを学びたいです。又、物件売買には大きな責任があるはずです。だからこそ、契約を結べた時に大きな達成感があると思っております。仕事をする上でどのような責任、楽しさややりがいがあるのかを体感したいと考えインターンシップを志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
私が貴社のインターンシップに志望した理由は、不動産業界の業務内容について深く理解するとともに、グループワーク等を通じて、コミュニケーション能力等を向上させたいと考えているからです。私は、中古マンションを買い取り、リフォームやリノベーションをすることで付加価値を付け再び販売するという事業を主に行なっている不動産会社で事務のアルバイトをしております。その中で生き生きと仕事をこなしている社員の方々を見て、不動産業界で働くことに興味を持ちました。そして貴社のインターンシップでは、不動産業界についての講義や、不動産仲介ビジネスを体験できると知り、参加したいと感じました。普段のアルバイトでは事務の仕事をしているので、実際にどのように売買を行なっているのか等を深く知りたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 自分の強みと弱み
自分の強みはサービスマインドが強いことです。サークル活動では周りから楽しかったと言われるたびにやりがいを感じ、次の催しにも熱が入る性格だということを新歓や合宿を計画する班のリーダーを務めて感じました。自分の弱みは慎重な性格であり、自分の中でしっかりとした計画を立てられないと行動し始めることができない所があります。だからその分下準備に時間をかけ自分の中の不安要素を取り除くように努力しています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
私が最も力を注いだことはサークル活動における役職の仕事です。この仕事は裏方の作業が多かったのですが、自分が計画したことが周りに評価されるたびやりがいを感じ、また仕事を行う中で失敗したことは次の成功に繋げました。班での打ち合わせの際は班長として積極的にアイデアを出したり、意見が食い違った時は互いの気持ちを尊重し、意見を出してくれた意欲を削がないようにするなど周りのモチベーションも考慮しながら進行しました。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
元々住宅関係で人とより深く関わる仕事に就きたいと考えており、不動産業界もその中の一つでした。その中でも関西圏で抜群の力と知名度を持つ貴社は関西で働きたい私にとってとても魅力的でした。なぜなら私は地元や家族が大好きであり、家元を離れたくないというのと20年過ごした地域感覚を仕事に活かしたいからです。その関西でのお客様からの期待とマンツーマン営業体制は自己成長を促し、いち早く自分自身の人間力で勝負できるステージに立てると考えました。努力がそのまま満足に繋がる仕事なのでアルバイトで得た経験を活かすことができます。 続きを読む
Q. 入社後の目標
契約を取るのはもちろんのこと、抱いた疑問はすぐに先輩に聞いて自己成長を図ると共に社員同士の付き合いを深めていきたいと考えています。また仕事の面だけでなく、身の回りの整理整頓、清掃など新人でもできることをこなし、周りが働きやすい環境をつくることでチームとして業績に貢献できる人材になりたいと考えています。 続きを読む
Q. 「住友」の魅力
関西でのシェア率の高さ、関西圏で抜群の力と知名度をもつ、関西で働ける →期待されている分、自己成長ができる 常にお客様のニーズに応えていく、常に自分を成長させる 一人一人の人間力で勝負ができる実力主義、努力がそのまま満足へ繋がる仕事 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 16卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は現在、民法を専攻するゼミに所属して民法について主に研究しています。経済活動が高度に活発化した現代社会において、売買,貸借,雇用,委任,請負...など、挙げればきりがないほどのあらゆる経済活動で人と人とを繋ぐ最も基礎的な役割を果たすものが民法であると言えます。そういった法領域について判例・学説を通して各種契約の法的な仕組みや、またそこに潜在するリスクについて学ぶことで、実践的な法知識を得ることを目指しています。 続きを読む
現状の問題点を分析・把握し、解決への道筋を立てることのできることが私の強みです。私は塾講師のアルバイトを続けており、授業に関して「わかりやすい」と好評をいただいていました。ところがある時、どんなに丁寧に授業をしても成績の伸びない生徒が現れました。私は「もっと授業を分かり易くする工夫をしなければ」と考え実行しましたが、それでも成績は伸びませんでした。ここで私は「何か他に原因があるのではないか?」と考え、その生徒の苦手箇所を全て洗い出してみたところ、基礎の部分がわからないままになっていることが成績不振の原因であるということが発覚しました。そこで授業内容を基礎に切り替えた結果、効率的に応用へと進むことができ、成績も飛躍的に向上させてあげることができました。以上の経験を踏まえ、ただ闇雲に動くのではなく、問題点を分析した上で解決への道筋を立てることの重要性を感じ、日々実践しています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私は、一年次生の頃から法学サークルに所属し、一般の方を対象とした法律相談活動を3年間に渡って続けてきました。この活動は、大学で学んだ法律を机上に留めずに具体的に実践し、また実際に困っている人の役に立つことを目標としています。法律相談に先立って必要とされる法知識を得るために、サークル内で毎週勉強会や討論を実施していた他、相談者さんが安心してご相談いただけるような聴き方や説明手法の工夫・研究も行っていました。法トラブルを抱えている相談者さんに最善の解決策を提案させていただくのが最大の使命でしたが、そこに至るまでに相談者さんとの対話を通して正確な事実関係を把握することと、平易な言葉を用いて少しでもわかりやすくお伝えするということに最も神経を使いました。大変な活動でしたが、「ありがとう、相談してみて良かったです。」と言っていただけた時にはとてもやりがいを感じました。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

住友不動産販売の 会社情報

会社名 住友不動産販売株式会社
フリガナ スミトモフドウサンハンバイ
設立日 1975年3月
代表者 伊藤公二
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-3346-1021
URL https://www.stepon.co.jp/recruit/gda/

住友不動産販売の 本選考ESを見る

住友不動産販売の 選考対策