MESSAGE
"生涯エンジニア"を目指すエンジニア育成会社

アクロスロードの新卒採用・就職・企業情報

アクロスロード株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数7件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、アクロスロード株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクロスロードは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • アクロスロード株式会社の会社について写真1
  • アクロスロード株式会社の会社について写真2

代表を含めた元エンジニアの4名が「エンジニアをじっくりと育成しつつ、システム開発ができる環境を作りたい!」と考え設立した『アクロスロード』。

私たちは、エンジニアとして活躍できる人材を育成するために、開発領域は定めていません。
大手SIer案件からエンタメ分野のエンドユーザー向けシステム開発まで、多岐に渡るプロジェクトに高い技術力でお客様の要望に応えてきました。これまでに以下の開発案件に携わってきたので、いくつか紹介します。

<これまでの開発事例>

◎EC会員管理基盤開発
◎音声データキャプチャ解析システム開発
◎HTML5フレームワーク開発
など

2010年の創業から培ってきたシステム開発の技術により数多くのお客様の信頼を獲得し、多種多様の受託案件を請け負ってきて、7年で80人強の組織に成長した私たちアクロスロード。
現在では、長年培ってきた開発技術と経験を活かして『自社開発』に積極的に取り組み、新たなサービスの創造にも取り組んでいます。
描いているのは、近々エンジニアの数を100人に、そして1000人規模にという未来図です。

新たなサービスの領域は無限大です。例えば、今取り掛かっている一つに「地方創生」に関わる事業があります。
私たちのIT技術をもって、地域の産業を豊かにし、新たな種を根付かせていこうとしているのです。
エンジニアを最も奮い立たせるのは「自身の成長意欲」ともう一つには、「社会貢献意欲」ではないでしょうか。

こうして一人ひとりが“生涯エンジニア”として伸びしろを持ち、世の中に新たな価値を提供していくことが、会社としても次のステップとなります。
2021年からは、メタバースプラットフォーム開発に注力しており、新たなサービスを生み出しています。
現在も新たなパートナーを迎えて世界へ目を向けた取り組みを始めるなど、アクロスロードの挑戦は続いています。

私たちと一緒に、世の中に新たな”価値”を提供できる存在を目指していきましょう!

• アクロスロード株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • アクロスロード株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

日々の疑問を解決してくれる『メンター制度』

新入社員がいち早く社内環境に慣れることができるように『メンター制度』があります。
担当の先輩社員がメンターとして付くことで、日々の疑問を気軽に相談でき、一人で悩み込む心配がありません。

例えば、「慣れない職場で自分から他の社員の方に、緊張して話しかけづらい…。」
そんなときは、職場環境に早くなじめるように、メンターが他の社員との交流をサポートしてくれます!

早く会社に慣れることで新しい環境でのストレスを軽減し、仕事に集中できるので、この制度は入社社員から大好評をいただいています!

自分の目指すキャリア形成を考えて、プロジェクトに参画

当社代表の津田は元エンジニア出身。そのエンジニア指向な幹部たちが、一人ひとりの身に付けたいスキルやキャリアプランを一緒に考え、参画するプロジェクトを決定します。

そして6ヶ月ごとの定期面談によって振り返りを行いながら、今後の方向性を確認します。新たな開発技術を学べるような業務に取り組んだり、プロジェクトチームをまとめるリーダーを任せてもらえたりと、自分の成長に繋がる機会を提供してくれます。

このような業務経験を積み重ねていくことで、自分の目指すキャリアへと近付くことができます。

30段階の給与マップを作成し明確な評価制度を確立

2021年より30段階の給与マップを使用した評価方法となりました。
このマップは作成に約2年程かけ、運用に至りました。
マップを活用し、自身のいまできること、これから目指していきたいことを明確化し、
キャリア形成につなげていくことを目的としています。
内容は随時アップデートしていき、よりエンジニアが成長をバックアップできるものとしています。

・当社の課題

全体の50%を社内受託案件に

これまでに述べてきたように、アクロスロードでは、エンジニア育成を最優先事項として考え、活動しています。
様々な案件に携わり、よりスキルアップできるようなフィールド、それが現体制であるとも自負しております。
2015年から始めている未経験者の採用・育成ですが、より多くのエンジニアを育成する場、そして新人育成だけではなく、マネージメント力向上の場として、社内受託が最適の場とも考えます。
すでに官公庁関連の案件等受注済み等の活動はしており、より精力的に取り組んでいきます。

・向いている人

■プログラミングに興味のある方
■1人前のエンジニアに成長したい方
■探求心のある方
■新しいことを学ぶことが楽しいと思える方
■継続力がありコツコツ努力できる方
■自分の意見をしっかりと持っている方
■人の意見を尊重して聞ける方

・向いていない人

■常に新しい技術を勉強することが苦になってしまう方
■地道な作業や努力が苦手な方
■自分の好きなことしかやりたくない方

アクロスロードの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したアクロスロード株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したアクロスロード株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

アクロスロードの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
1.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アクロスロードの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日:2023年7月11日
回答者:

【良い点】
とても良かった。お金もらえるし働いて楽しかったな。まあ私は体力が限界でやめたんですけど、おすすめします。たくさん休みももらえるしオンエアない週...続きを読む(全228文字)

ワークライフバランス

4.0

回答者:

【良い点】
休みは非常に取りやすいです。管理職の方は逆に働きすぎなぐらいですけど、それはどこの会社も同じかなと思います。ただ、管理職になってしまうと労働に...続きを読む(全190文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
自社開発や受託開発やSESなど様々です。VRやAIなどのキーワードで採用していますが、知見のあるエンジニアは多くない印象です。運が良ければこう...続きを読む(全204文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
住宅補助もなく、特別な手当はありません。副業は特に申請することなくできます。上層部の方たちは在宅勤務についてあまり良い印象を持っていません。た...続きを読む(全209文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
距離が近く、全部署の社員に癖がないのですぐに仲良くなれる。
特に役職がついている人間はほとんどコミュニケーションに長けており、話しやすい。
【...続きを読む(全180文字)

年収、評価制度

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
賞与に関して全社員での評価制度を設けており、どうしても全社員と会う機会がある、本社勤務の人間が有利になってしまうよ...続きを読む(全172文字)

退職理由

1.0

【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ渦はさすがに在宅勤務があり、生産性も上がりとてもよかった。
ピークが過ぎると社長の一言で本社勤務の人間はすべ...続きを読む(全191文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アクロスロードの 学生の口コミ・評判

まだアクロスロード株式会社に関する口コミはありません。

アクロスロードの みんなの就活速報

会員番号:1460288さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年7月23日
面接官 4人学生 1人
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最初は一次面接と同じような質問がされ、次に技術部門の方から技術系について、また他の方から、ストレスへの対処、人生のピンチや決断について、周りの人からの評価などを質問されました。 回答する度、それはいいことだね、続けた方がいいよなど褒めてくださることも多く、こちらとしてもリラックスして望むことが出来ました。

会員番号:1460288さん / 文系

1次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年7月13日
面接官 1人学生 3人
質問内容
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

・その学部学科を選んだ理由 ・ITを見る理由 ・企業選びの軸 ・エンジニアになるためにしていること ・エンジニアとしてやりたいことは? ・働くイメージはついているか ・自分のどこがエンジニアに向いていると思うか ・アルバイト ・部活 ・部活が毎回変わっている理由 ・長く続けているものは?理由 ・志望理由 ・得意苦手 などを聞かれた。人によって聞かれない質問もあったし、プラスされる質問もあった。

会員番号:1430422さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年6月8日
面接官 1人学生 2人
質問内容

最終面接は、とても話しやすい雰囲気でした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

アクロスロードの 年収分布

平均年収 ??? 万円

アクロスロードの 職種別年収

職種別年収

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

アクロスロードの 会社情報

会社名 アクロスロード株式会社
フリガナ アクロスロード
事業内容 ◆Webサービスを中心とする各種業務システムやアプリケーションの受託開発、開発支援、
サイト運営、携帯向けサービス、サーバシステムの設計・構築など。
最近は直請けの自社開発案件も順調に増加中です。

【新規事業も続々誕生】
◆メタバースプラットフォーム開発
◆異空間即売会『Vマ+』2021年より開催
◆未経験者に対するエンジニア教育事業
設立日 2010年11月
※2023年8月現在
※2023年9月期
代表者 津田 徹
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田1丁目1番8号NMF五反田駅前ビル
男女比 男性 75% : 女性 25%
役職者の男女比 男性 90% : 女性 10%
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 03-6420-0853
お問い合わせ先 住所:〒141-0031 東京都品川区 西五反田1-1-8 NMF五反田駅前ビル6階
TEL:03-6420-0853
E-mail:saiyo@axrossroad.co.jp
URL https://www.axrossroad.co.jp/
自社採用ページURL https://en-gage.net/axrossroad/

アクロスロードの 業績データの推移

アクロスロード株式会社の2017年9月期