損保ジャパンパートナーズ株式会社のロゴ写真

損保ジャパンパートナーズ株式会社 報酬UP

損保ジャパンパートナーズの本選考対策・選考フロー

損保ジャパンパートナーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

損保ジャパンパートナーズの 本選考

損保ジャパンパートナーズの 本選考体験記(2件)

17卒 最終面接

17卒 | 早稲田大学
損害保険会社の業務内容や企業ごとの違いがあまりわからなかったので、まずはインターンシップに参加しました。またエントリー後はとにかく説明会、座談会などには都合のつく限り参加しました。実際に社員の方の話を聞くことでその会社の雰囲気や仕事内容、具体的なキャリアビジョンが分かり、面接に活かすことができました。また企業研究や業界研究をする上でも、直接社員の方々に話を伺うことは非常に大切だと思います。同じ業界を受ける友人や、実際に働いている先輩に話を聞くことも重要だと思います。 続きを読む

損保ジャパンパートナーズの 直近の本選考の選考フロー

損保ジャパンパートナーズの 志望動機

企業名: 損保ジャパンパートナーズ
17卒 | 早稲田大学
Q. 損保ジャパンパートナーズを志望する理由を教えてください。
大学での勉強を通じてすべての人々の人生にかかわる金融業に興味を持ちました。また自動車事故の電話対応をした経験から、人の心のダメージを和らげられるのはやはり人であると実感し、将来は人の心に寄り添う仕事をしていこうと思いました。説明会やセミナーでは、女性社員の方々のいきいきとした様子や、着実にキャリアを積める環境に魅力を感じ、是非御社で「生涯を通して自分の存在意義を発揮し続ける」という自己目標を実現したいと思いました。 続きを読む

損保ジャパンパートナーズの エントリーシート

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 特技強み趣味について
特技はクラシックギター。高校生の頃から現在も○○部のギターパートとして継続している。上達のために毎日練習を欠かさず続ける粘り強さ、先輩やネットの練習法から学び様々な練習法を取り入れる柔軟性がある。 趣味は散歩をすること。生まれ育った地元でも、裏道や景色の良い通りなど新しい発見があり楽しい。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。400文字以下
お客さまの声を大切にしながら働きたいと思い、応募した。人生100年時代や技術の進歩に伴い、保険も進化していると保険学の授業で学んだ。商品が進化したということは、多様な保険の中からお客さま一人ひとりのニーズに合った商品を提供することが大切である。そのためには、お客さま目線に立つことが不可決であると考えている。これは、貴社の「お客さまへの誓い」と通ずるところがある。SOMPOグループは様々なサービスを展開しているので、お客さまに様々な側面からご提案できるのが強みだと○○部長の○○様に伺った。これまで私はボランティア活動やコンテストで縁の下の力持ちとしてチームを支えてきたので、ご提案の幅が広い貴社においても営業サポート業務や本社内勤業務を通してお客さまに寄り添いたい。私はアルバイトで「**さん、ありがとう」と言っていただけた時にやりがいを感じたので、お客さま目線を大切にしながら仕事がしたい。 続きを読む
公開日:2020年6月30日

損保ジャパンパートナーズの 面接

17卒 | 早稲田大学
Q. あなたの強みはなんですか。
私の強みは組織の中で自在に動き回れることです。不完全な組織というのは、どこかのポジションが不足している状態だと考えています。例えば皆控えめな性格で、リーダーシップをとる人がいないとか、逆に自己主張の強いリーダー気質の人が多いがために、お互いに好き勝手に動いてしまうといったことがあります。私は中学から、高校、大学に至るまで所属していた組織ではいつも異なる役を担うことが多く、状況を見極めて自分がこう動けば組織が円滑に回ると判断して、組織の弱点を補強できるという強みがあります。注意した点は、強みがありきたりにならないことです。自分ならではの長所をアピールすることで印象に残れると思います。 続きを読む

損保ジャパンパートナーズの 内定者のアドバイス

17卒 / 早稲田大学 /
企業名: 損保ジャパンパートナーズ
ホームページやパンフレットなどの媒体はすべてチェックし、まずは企業理解とどんな仕事があるかをしっかりと把握しておくことが前提です。またインターンや説明会、座談会などには極力参加し、実際に社員の方の話を聞いておくことが大事です。面接官の方は、たいていの学生が同業他社も受けていることを知っているので、変に嘘はつかないほうが無難だと思います。学歴はある程度関係あると思います。 続きを読む
内定者は、男性は明るくてガッツがありそうな人が多かったです。女性は比較的物静かな雰囲気だけれど自分の意思がはっきりとしている人が多かったです。内定が出る人と出ない人の違いは、企業研究をしっかりと行ったうえでこの企業に入りたいという明確の意思があるかないかの違いだと感じました。内定者全員に共通していたのは、人当たりが良いことだと感じました。 続きを読む
最終面接まで行けば大丈夫だと油断する人がいますが、最終面接でも落ちる人がかなりいるそうなので、気を抜かずに取り組む必要があります。またインターンで優秀な人材は声をかけられ、別のルートで選考が進むと聞いたのでインターンにはなるべく参加したほうがよいと思います。また社員の方は意外と細かいところまで見ているので、座談会や説明会でも積極的に質問する姿勢が重要だと思います。 続きを読む

損保ジャパンパートナーズの 会社情報

会社名 損保ジャパンパートナーズ株式会社
フリガナ ソンポジャパンパートナーズ
設立日 2002年7月
代表者 坂本俊樹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
電話番号 03-6279-0131
URL https://www.sjpt.co.jp/