NTT都市開発株式会社のロゴ写真

NTT都市開発株式会社 報酬UP

NTT都市開発のインターンES(エントリーシート)一覧(全106件)

NTT都市開発株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTT都市開発の インターンの通過エントリーシート

106件中1〜50件表示
Q. - [ ] あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。400文字以下
Q. - [ ] あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。400文字以下
Q. - [ ] NTT都市開発を認知したきっかけ・その時抱いた印象について教えてください50文字以下
Q. 動画選考30秒
公開日:2024年1月11日

総合職(冬)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。 400文字以下
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。 400文字以下
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。自由に記入してください。 400文字以下
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください。 100文字以下
Q. あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。 250文字以下
公開日:2023年12月4日
Q. あなたはNTT 都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。(400字以内)
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。(400字以内)
Q. 30秒で自由に自己PR動画を撮影してご提出ください。※30秒と短いので、お名前・学校名などを最初に述べていただく必要はありません。(動画 ES)
公開日:2023年12月4日
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。(400文字以下)
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。(400文字以下)
公開日:2023年11月7日
男性 24卒 | 関西学院大学 | 男性
公開日:2023年10月12日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 非公開
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。 400文字以下
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。 400文字以下
Q. NTT都市開発を認知したきっかけ・その時抱いた印象について教えてください。 50文字以下
公開日:2023年10月6日
公開日:2023年10月6日
公開日:2023年10月2日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400文字以内)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400文字以内)
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。自由に記入してください。(400文字以内)
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください。(100文字)
Q. あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。(250文字以内)
公開日:2023年9月27日
Q. ・あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。(400文字以下)
Q. ・あなたはNTT都市開発のインターシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようお願いします。(400文字以下)
Q. ・NTT都市開発を認知したきっかけ・その時に抱いた印象について教えてください。(50文字以下)
公開日:2023年9月13日
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。400文字以下
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。400以下
公開日:2023年9月11日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。400字以内
公開日:2023年8月31日

文系総合職
公開日:2023年8月30日
公開日:2023年8月25日

総合職 冬
男性 24卒 | 東京都立大学大学院 | 男性
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げ た経験についてご記入ください。(400字)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400字)
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。自由に記入してください。(400字)
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください。(100字)
Q. あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。(250字)
公開日:2023年8月17日
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。400字以内
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。400字以内
Q. NTT都市開発を認知したきっかけ・その時抱いた印象について教えてください。50字以内
公開日:2023年8月3日
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。400文字以下
Q. NTT都市開発を認知したきっかけ・その時抱いた印象について教えてください。50文字以下
公開日:2023年8月2日
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400文字以下)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400文字以下)
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。自由に記入してください。(400文字以下)
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください。(100文字以下)
Q. あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。(250文字以下)
公開日:2023年8月2日
公開日:2023年8月1日

総合職 夏
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。 400字
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください 400字
公開日:2023年7月28日
Q. 1-1.あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400文字以内)
Q. 1-2.あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400文字以内)
Q. 2.あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。自由に記入してください。(400文字以内)
Q. 3.あなたの好きな街とその理由を書いてください。(100文字以内)
Q. 4.あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。(250文字以内)
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 非公開
Q. 大学生活において自分自身の強みを活かして全力で取り組んだ経験 400字
Q. 会社で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているか 250字
Q. 今後の社会の変化を見据え、未来の街づくりにはどんなことが必要と思うか自身の考えを説明。その考えを実現するために普段から意識的に取り組んでいることがあれば記入 250字
Q. デベロッパーとして働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想いなどを自由に記入 250字
公開日:2023年7月26日
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
Q. 本インターンで、どのような力を発揮したいか、志望理由も併せて教えてください。
Q. 当社を知ったきっかけや抱いた印象を教えてください。
公開日:2023年7月25日
Q. チームワークを発揮して成し遂げた経験(400)
Q. 強みを活かして行動した経験(400)
Q. NTT都市開発のインターンシップでの目標、何にチャレンジしたいか。
Q. あなたが好きな街とその理由
Q. デベとして何を一番大切にしたいか
公開日:2023年7月24日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400字以内)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【自分自身の強みを生かして】全力で取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいですか。自由に記入してください。(400字以内)
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください。(100字以内)
Q. あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。(250字以内)
公開日:2023年7月24日

総合職(冬インターン)
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400)
公開日:2023年7月12日
男性 24卒 | 東京大学 | 男性
Q. NTT都市開発を認知したきっかけ・その時抱いた印象について教えてください。(50字以内)
公開日:2023年7月11日
Q. あなたの好きな街とその理由を書いてください。 (100文字以内)
Q. 30秒で自由に自己PR動画を撮影してご提出ください。 ※30秒と短いので、お名前・学校名などを最初に述べていただく必要はありません。
公開日:2023年7月10日
公開日:2023年7月7日
Q. あなたがこれまでの人生で、主体的に周囲に働きかけ、協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください.(400)
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどのような力を発揮したいですか。参加を希望する理由が分かるようにご記入ください。(400)
Q. NTT都市開発を認知したきっかけ・その時抱いた印象について教えてください。(50)
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年6月29日
Q. ゼミの活動内容
Q. サークルの活動内容
Q. アルバイトの活動内容
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。
公開日:2023年6月15日
公開日:2023年6月15日
公開日:2023年6月14日
公開日:2023年4月12日
公開日:2023年4月4日
男性 24卒 | 明治大学 | 女性
公開日:2023年2月9日
男性 23卒 | 東京大学大学院 | 非公開
Q. あなたが周囲と協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。400文字以下
Q. あなたがNTT都市開発のインターンシップに参加したいと考える理由を具体的にご記入ください。400文字以下
公開日:2022年11月30日
公開日:2022年11月4日
Q. あなたはNTT都市開発のインターンシップでどういった目標をもって、何にチャレンジしたいと思いますか。自由に記入してください。 400文字以下
Q. NTT都市開発の開発プロジェクトや事業内容を一つ挙げ、良い点や課題点を自由に書いてください。 600文字以下
公開日:2022年7月4日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。(400字以下)
公開日:2022年7月5日
Q. あなたが周囲と協力して目標を達成した取り組みを具体的にご記入ください。 400文字以下
Q. あなたがNTT都市開発のインターンシップに参加したいと考える理由を具体的にご記入ください。 400文字以下
公開日:2022年5月23日
公開日:2022年5月16日
Q. あなたが大学・大学院での学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験をご記入ください。
Q. あなたが将来街づくりを手掛けるデベロッパーとして、一番大切にしたい想い・考え等を自由に述べてください。
公開日:2022年5月9日
106件中1〜50件表示

NTT都市開発の 会社情報

会社名 NTT都市開発株式会社
フリガナ エヌティティトシカイハツ
設立日 1986年1月
代表者 辻上広志
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号
平均給与 924万8000円
電話番号 03-6811-6300
URL https://www.nttud.co.jp/
採用URL https://www.nttud-recruit.jp/

NTT都市開発の 本選考ESを見る

NTT都市開発の 選考対策