20卒 夏インターン体験記
2018年8月開催 / 2日 / 総合職
4.0
20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
いいえ 夏インターン参加者のみの冬の限定説明会は案内されたが、それが本選考に直結している訳ではない。学生に対しても誠実に接している会社だからこそ、選考に対する保証はない。
NTT都市開発株式会社 報酬UP
NTT都市開発株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読む会社概要の説明、開発案件の説明、配属部署の説明、代表事例の現場見学(品川シーズンテラス)、課題発表は2日目だったが、1日目には課題内容が発表されたため、休憩時間などにチーム内で課題について議論をした。本社に集合し、課題について議論を深め、どのようなものを提案するのかまで決めた。その後、「FIVE TOKYO」を見学した。その後本社に戻り、プレゼン資料を作成し、プレゼン発表し、インターン終了。
続きを読むいいえ インターン参加者限定ベントに招待されるが、選考とは一切関係がなかった。本選考のESやGD、面接においても優遇などの措置はなく、一般の方と同じ扱いであると思われる。