2.4

投稿日:2018年11月13日

【良い点】入社理由は、人数も少なく若い会社であり、早くから大きな仕事を任せられると思ったため。この点は想像通りであり、早くから裁量を持って仕事を任せてもら...

投稿日:2018年4月28日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】福利厚生はそこそこ充実してると思います。同期は距離感が良く、程々に交流もありました。給与自体もそこまで悪いというわけでは無いので、合う人にはまぁ...

投稿日:2018年4月4日

【良い点】中途社員も多く、さまざまな経験を積んだ人が多いので社内の人間関係だけでも面白いです。もちろん体育会系、文化会系両方いますので会う合わないはありま...

投稿日:2018年4月4日

【良い点】大きな冒険を望まず、堅実に腰を据えて社内での昇進を目指していくタイプの人には非常にはたらきやすい職場だと思います。また私の部署では人間関係にも恵...

投稿日:2018年4月4日

【良い点】配慮されていると思います。月間の残業時間は20時間程度で、無駄な残業やサビ残、休日出勤を強制されることもありません。有給休暇も取りやすくほぼ10...

投稿日:2018年6月23日

即日じゃなかったが連絡が来た。物件を見て感じたことを話したらウケが良かった。

投稿日:2018年6月3日

とても和やか。志望理由をしっかりと固めていく必要がある。

投稿日:2018年6月2日

非常に和やか

投稿日:2018年5月22日

和やかでした

会員番号:119515さん / 文系

投稿日:2018年5月22日

通るかどうかは分からない印象

投稿日:2018年5月21日

フローが明瞭。紳士的。

投稿日:2018年5月21日

学生時代のエピソードやキャリアプランなどなぜ、なに、を深掘りされます。

投稿日:2018年5月18日

他の学生と差別化して話をしたところ、私のやりたいことをしっかり受け止めていただけた。

投稿日:2018年5月16日

おだやかだった

投稿日:2018年5月15日

笑顔で話を聞いてくれる。

エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社

A. 登山部の活動です。この部でリーダーになるには試験を突破する必要があります。計画段階で、自分は得意だった企画書等の作成を担当し、他の2人に地形の情報などの調査を任せながら、互いの仕事の進捗を随時確認しました。リーダーになった後には、夏合宿の企画を行いました。メンバーの中でも体力の少ない1年生のため、何度も山に行き体力を鍛え、絆を深めながら合宿の計画を作っていきました。合宿本番でも、途中で怪我や台風の接近などの困難を乗り越え無事ゴールにたどり着くことができました。この部の経験で、私は過酷な試練を乗り切る根性を得ました。そして、計画を成功させるにはメンバーと互いに協力する姿勢が必要であることを学びました。

エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社

Q. あなたのアピールしたいことを具体的な経験を交えて2点ご記入ください。(1点目) 400文字以下
A. 私の長所は主体性です。大学三年次、サークルの代表を務め参加率向上に尽力しました。例年参加率が低下していたので、仲間と話し合い問題点を探しました。代表として、仲間との話し合いを先導することで、「互いの関りを深めにくいこと」が課題であるとわかりました。そして、馴染みやすい環境をつくるため、イベントなどを開催し、活動内容を見直しました。また、これまでは仲間に責任持って運営に取り組んでもらうことが困難でした。原因は、「誰かがやるから大丈夫」と思うことだと考え、役割分担を新たに行いました。役割を明確にすることで、それぞれが責任を持って運営に取り組み、「皆でサークルをつくる体制」を築きました。活動内容、運営体制の見直しを先導し、一丸となって取り組むことで参加率を50%から90%へと向上させることに成功しました。この経験から、将来も周りを巻き込みながら、主体的に目標に向け取り組んで行きたいと考えています。

エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社

Q. あなたのアピールしたいことを具体的な経験を交えて2点ご記入ください。一点目(400字)
A. 大学3年生の時、80人規模のテニスサークルの主将としてチームの強化に注力したことです。私が主将に就任した時、対抗戦で勝てないことが常態化しており、前年度は1勝5敗でした。この原因が初心者の全体練習への参加率の低下であると考え、彼ら一人ひとりと話す時間を設けた結果、レベルに合わない練習がモチベーションを低下させていると突き止めました。解決策として、初心者向けの練習メニューを考案して重点的に行いました。一方で、基礎重視の練習に上級者から不満が出ました。そこで、上級者には戦力の底上げの重要性を伝えて協力を仰ぐとともに、上級者のみに特化した練習機会を設けて初心者と上級者の練習における融和を図りました。上記の結果、練習参加率が上昇し、初心者と上級者双方の実力が向上し、今年度は4勝2敗と勝ち越すことができました。このように私は、人を喜ばせるために現状をより良くしようと継続して努力することができます。

会社名 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
フリガナ エヌテイテイトシカイハツ
URL http://www.nttud.co.jp/
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14-1 秋葉原UDX
電話番号 03-6811-6300
FAX 03-5294-8500