株式会社サイバー・バズのロゴ写真

株式会社サイバー・バズ 報酬UP

サイバー・バズへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社サイバー・バズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サイバー・バズの 志望動機

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. サイバー・バズを志望する理由を教えてください。
2つあります。 1つ目は若いうちから裁量を持って働け、挑戦したいという意思が尊重される環境であるからです。 私は「若いうちから市場価値を稼ぎたい」と考えております。というのも、プラスアルファ20年働かなければならなく、尚且つAIに仕事がどんどん取って代わられるこの時代で、生き残っていくためには、若いうちから挑戦を繰り返し、自分にしか出来ないような仕事が出来るくらいまで成長をしなければならないと考えております。その為には若くから裁量を持って、年次を重ねるごとに仕事のレベルも上がっていくようなキャリアを築かなければならず、それを応援してくれるような環境が御社であると思いました。 2つ目は「トライアンドエラーを繰り返し、成功するビジネスを見つける」という御社の考え方が私の考え方に合っていると思ったからです。 私は中学は強豪バスケ部でシューターとしてレギュラー入り、高校は猛者揃いの軽音部で年5回の定期ライブで3回最優秀ボーカリスト賞、大学では塾内で一位の生徒数を持つ講師になるという実績を残し続けてきましたが、これは皆最底辺からのスタートでした。その結果を出すまでの過程で私は何度もトライアンドエラーをし続けて、ようやく結果を勝ち取れたと考えています。そういう学生生活を送ってきた私にとって、御社のそういった考え方は私にマッチしていると思いました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. サイバー・バズを志望する理由を教えてください。
私がサイバー・バズを志望する理由は、御社が強みとするSNSを用いたインフルエンサーマーケティングに対する将来性を感じ、またそれに携わることが私の将来の夢を実現することに繋がると考えたからです。私の将来の夢は、私は将来、多くの人にとって唯一無二の「当たり前」で「ないと困る」モノやサービスに携わることです。そう考えるきっかけとなったのは、部活動で主将を務めたことです。部が抱えていた課題に対して正面から向き合い、改善に取り組む中で、その後の部にとってなくてはならない仕組みを確立することができ、それにやりがいを感じたので、社会人としてもそのような仕事がしたいと考えるようになりました。SNSは今や我々の生活において「当たり前」で「ないと困る」ものとなりつつあります。そのようなツールを活かした「インフルエンサーマーケティング」は非常に将来性があり、今後必ず「当たり前」のものとなると考えています。そのような仕事に携わることで、私の将来の夢を実現することができると考え、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

17卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. サイバー・バズを志望する理由を教えてください。
私は将来、地元の長崎県をもっと魅力のある街として全国および世界へと発信していきたい、そんな企業を自らの手で創りたいという夢があります。新規事業立ち上げの経験からマーケティングの重要性を深く感じ、いかにしてターゲットの心に響くようなプロモーションを行い、ターゲットが本質的に求めているものを導き出すマーケティングを行うかが重要であると考えました。そこで、CyberBuzzさんの生活者のコミュニケーションをマーケティング価値のあるコミュニケーションに変えていくというマーケティング手法こそが私が考えていたマーケティング手法とリンクしたため、御社のマーケティングを極め、マーケティングで世の中を変えたいと思いました。さらに御社の様々な役職を経験でき、挑戦できる環境で自分自身を成長させたいと強く感じたため、御社を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

サイバー・バズの ステップから本選考体験記を探す

サイバー・バズの 会社情報

会社名 株式会社サイバー・バズ
フリガナ サイバーバズ
設立日 2006年4月
資本金 4億6302万1000円
代表者 -
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番1号
電話番号 03-5784-4113
URL https://www.cyberbuzz.co.jp/

サイバー・バズの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の選考体験記一覧