株式会社サイバー・バズのロゴ写真

株式会社サイバー・バズ 報酬UP

サイバー・バズの本選考対策・選考フロー

株式会社サイバー・バズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイバー・バズの 本選考

サイバー・バズの 本選考体験記(6件)

21卒 | 中央大学 | 男性
選考中に職種ごとの責任者が求める人物像や職種内容を簡単に語っている動画を見せられるので、それを見て、ESや選考の上で役に立ちそうな情報はしっかりメモをしておきました。あとはES選考通過後の会社説明会でサイバーバズのより深い事業内容が解説され、個別に質問をする機会も設けられるので、そこで事業理解は勿論、仕事をする上で求められる具体的なスキルを把握しておくと、面接で自己PRや学生時代に力を入れた事を話す上で非常に有効です。会社説明会だけでは情報不足と感じる人は、新卒採用サイトに社員の声という形で、入社後に具体的にどういった案件に関わっていくことになるのかを具体的に知れるので、そこもくまなく調べておくと、キャリアプランを聞かれたときに答えやすくなるかと思います。 続きを読む

20卒 内定辞退

20卒 | 上智大学 | 男性
この企業に関しては、就活エージェントで募集されていたもので、初めは「インフルエンサー」という言葉に惹かれ、興味本位で応募した。そのため、この企業に関する情報については事前には一切入れておらず、選考に関係するイベントを通じてどのような企業なのかということをインプットしていった。実際に選考においては志望理由よりも「どのような人材になりたいのか」「どのような働き方をしたいのか」といったことを重視ているように感じた。しかしそれだけでは選考は通過できないと感じたので、SNSやインフルエンサーマーケティングに関する情報を、新聞などで収集したり、インフルエンサーマーケティングに関しての自分なりの考えなどについてまとめることを行っていた。 続きを読む

サイバー・バズの 直近の本選考の選考フロー

サイバー・バズの 志望動機

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. サイバー・バズを志望する理由を教えてください。
2つあります。 1つ目は若いうちから裁量を持って働け、挑戦したいという意思が尊重される環境であるからです。 私は「若いうちから市場価値を稼ぎたい」と考えております。というのも、プラスアルファ20年働かなければならなく、尚且つAIに仕事がどんどん取って代わられるこの時代で、生き残っていくためには、若いうちから挑戦を繰り返し、自分にしか出来ないような仕事が出来るくらいまで成長をしなければならないと考えております。その為には若くから裁量を持って、年次を重ねるごとに仕事のレベルも上がっていくようなキャリアを築かなければならず、それを応援してくれるような環境が御社であると思いました。 2つ目は「トライアンドエラーを繰り返し、成功するビジネスを見つける」という御社の考え方が私の考え方に合っていると思ったからです。 私は中学は強豪バスケ部でシューターとしてレギュラー入り、高校は猛者揃いの軽音部で年5回の定期ライブで3回最優秀ボーカリスト賞、大学では塾内で一位の生徒数を持つ講師になるという実績を残し続けてきましたが、これは皆最底辺からのスタートでした。その結果を出すまでの過程で私は何度もトライアンドエラーをし続けて、ようやく結果を勝ち取れたと考えています。そういう学生生活を送ってきた私にとって、御社のそういった考え方は私にマッチしていると思いました。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. サイバー・バズを志望する理由を教えてください。
私がサイバー・バズを志望する理由は、御社が強みとするSNSを用いたインフルエンサーマーケティングに対する将来性を感じ、またそれに携わることが私の将来の夢を実現することに繋がると考えたからです。私の将来の夢は、私は将来、多くの人にとって唯一無二の「当たり前」で「ないと困る」モノやサービスに携わることです。そう考えるきっかけとなったのは、部活動で主将を務めたことです。部が抱えていた課題に対して正面から向き合い、改善に取り組む中で、その後の部にとってなくてはならない仕組みを確立することができ、それにやりがいを感じたので、社会人としてもそのような仕事がしたいと考えるようになりました。SNSは今や我々の生活において「当たり前」で「ないと困る」ものとなりつつあります。そのようなツールを活かした「インフルエンサーマーケティング」は非常に将来性があり、今後必ず「当たり前」のものとなると考えています。そのような仕事に携わることで、私の将来の夢を実現することができると考え、御社を志望します。 続きを読む

サイバー・バズの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 趣味を教えてください。
SNSで何が流行っているのかを調べることが趣味です。またその流行がどこから発信されたものなのかを追って調べる事で、人気の理由や今後どのように発展していくのかを考察しています。 続きを読む
公開日:2022年1月24日

Q. 趣味を教えてください。(箇条書き可、100字以内)
・筋トレ 魅力:自己成長の実感 ・ラグビー 魅力:自己犠牲・他者貢献の精神の醸成 ・メンズメイク 魅力:自己肯定感の向上 続きを読む
公開日:2022年1月5日

サイバー・バズの グループディスカッション

人数

2025卒
とある店舗の売上向上施策
詳細
2023卒
会社に求める条件を3つ/どんな会社で働きたいか条件3つ? (文言は覚えてないが同内容で議論をしました)
詳細

サイバー・バズの 面接

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. IT業界の中でもなぜweb広告に注目したのか教えてください。
「web広告という媒体が最も多くの人の課題解決に貢献できる」と考えたからです。私は就活の軸として課題解決の広さを重要視しています。何故この軸に行きついたかというと、私は自己分析を行う中で自分が最も満足した経験を中高大の各フェイズで探ることがあり、私の場合はいつにおいても周りの友人や後輩といった身の回りの人の悩みや課題の解決に携わることが出来た時であったからです。IT業界にはシステム開発やコンサルなど様々な職種がありますが、どれもBtoBのビジネスであり、対企業の課題解決は出来ても直接的に消費者の課題解決が出来る場面は少ないです。その点web広告という媒体を使えば、企業の課題解決のみならず、消費者の課題解決にも直接関われる機会があり、とてもやりがいを感じそうな仕事であると思いました。 続きを読む

20卒 | 上智大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
私は学生時代に頑張ったことは、体育会ワンダーフォーゲル部で〇〇として活動したことです。当部は主に登山を中心としたアウトドア活動を行っています。そんな当部では、登山の安全性が課題としてありました。私は〇〇としてその改善に取り組みました。改善策として「体力」や「技術」といった点の強化が考えられますが、私はそれに加えて内面的な「主体性」という点に注目して取り組みました。例えば、登山に必要な技術講習においては、それまで一斉教授型で行っていたことを少数精鋭型に変更し、教わる側の主体的な学び、教える側の責任と主体性の保持を可能としました。これらの取り組みによって、部員一人ひとりの主体性を高めることができ、部の安全性を向上させることができました。そして、これまでよりも高いレベルでの登山を可能としました。 続きを読む

サイバー・バズの 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 男性
24卒 / 非公開 / 男性
24卒 / 立教大学 / 男性
職種: マーケティング
20卒 / 上智大学 / 男性
一つは「自分がどのような人物であるか」ということや「将来どのような働き方をしてどのようなことに挑戦したいか」ということを明確にはっきりと伝えることが重要である。そしてもう一つはベンチャー企業と大手企業の違いをしっかりと理解しておくことだ。一つ目に関しては、ベンチャー企業に入る以上自分の意思でどのようなことがしたいか考えることがより一層求められるため、面接からその点がしっかりできることをアピールする必要がある。二つ目に関しては、ベンチャー企業だからこそ将来やりたいことが実現できるということをしっかりと伝えることが重要である。 続きを読む
「自分がどのような人物であるか」「将来どのようなことに挑戦したいか」という自分ならではの意思や考え方をしっかりとつたえられない人は内定が出ないのではないかと思う。ベンチャー企業は採用人数も多くないため、その点で伝えられない人はスタートラインにも立てないし、入社できたとしても他の人に圧倒されて活躍できないと判断されてしまうと思う。 続きを読む
最終面接で社長が登場するが、社長だからと言って緊張する必要はない。すべての面接に共通することだが、非常にラフで会話重視の雰囲気で面接が行われるため、本当に一つ一つの面接を楽しむ気持ちで臨むことが重要だと思う。 続きを読む

サイバー・バズの 会社情報

会社名 株式会社サイバー・バズ
フリガナ サイバーバズ
設立日 2006年4月
資本金 4億6302万1000円
代表者 -
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町12番10号
電話番号 03-5784-4113
URL https://www.cyberbuzz.co.jp/

サイバー・バズの 選考対策